Каньяс: жаль, что мы не смогли победить "Спартак"
Фото: spartak.com
Текст: Александр Старов

Каньяс: жаль, что мы не смогли победить "Спартак"

Колумбийский полузащитник "Сибири" Рохер Каньяс, ставший одним из лучших в матче со "Спартаком", рассказал о разочаровании результатом, а также о шансах новосибирцев остаться в Премьер-Лиге.
26 октября 2010, вторник. 18:00. Футбол
— В первом тайме у вас были две прекрасные возможность забить. Что или кто помешал вам это сделать?
— Даже не знаю. Мне кажется, это во многом вопрос удачи. Был хороший момент в начале игры, а потом ещё один. В такой ситуации главное — сохранять спокойствие и продолжать работать. Я думаю, что если голы не идут, то надо просто подождать, и тогда рано или поздно начнёшь забивать.
Я знаю, что «Спартак» — отличная команда. Жаль, конечно, что мы не смогли набрать три очка, которые нам так нужны. Но и эта ничья очень важна для нас. Впереди сложные матчи, но мы должны набирать очки и в играх с «Динамо», «Зенитом» и другими топ-командами.


— В июле «Спартак» в Москве обыграл «Сибирь» со счётом 5:3. Можно ли в таком случае назвать ничейный результат в Новосибирске большим достижением для вашего клуба?
— Конечно. Я знаю, что «Спартак» — отличная команда. Жаль, конечно, что мы не смогли набрать три очка, которые нам так нужны. Но и эта ничья очень важна для нас. Впереди сложные матчи, но мы должны набирать очки и в играх с «Динамо», «Зенитом» и другими топ-командами.

— Вы смотрели матч «Спартака» против «Челси» в Лиге чемпионов?
— Разумеется, я смотрел этот матч. Всем известно, что «Челси» — одна из лучших в мире команд, в этом клубе играют одни из лучших футболистов. Москвичи много сил оставили в этой встрече, но у них очень хорошая команда, которая может добиться хороших результатов в Лиге чемпионов.

— Кто из спартаковских футболистов доставлял вам больше всех хлопот на поле?
— В «Спартаке» много отличных игроков, но особо я бы выделил Веллитона, главного голеадора. Правда, он не вышел на поле с самого начала встречи. Но вот когда он вышел, то старался не упустить ни одного потенциально голевого момента. Но вообще, как я уже говорил, вся команда у «Спартака» очень сильна, все играли хорошо. Мы, в свою очередь, старались показать наш лучший футбол, добиться результата. Забить не смогли, но ничья в таком матче — тоже хороший результат. Мы очень старались, так что ничья — это скорей наша заслуга.
У нас впереди ещё пять матчей. На каждую из оставшихся игр мы должны выходить готовыми умереть на поле, чтобы набрать максимально возможное количество очков. Мы не отчаиваемся.


— Игорь Криушенко и ваши партнёры по команде были довольны результатом встречи?
— Нет, мы не можем быть довольны. Мы находимся сейчас в такой ситуации, когда нельзя допускать ошибки. Должны набирать очки в трудных матчах, особенно в домашних встречах. В матче со «Спартаком» мы приложили немало усилий, чтобы выиграть, но в итоге получили только ничью, а это всего лишь плюс одно очко в турнирной таблице.

— Оцените шансы «Сибири» сохранить прописку в Премьер-Лиге.
— У нас впереди ещё пять матчей. На каждую из оставшихся игр мы должны выходить готовыми умереть на поле, чтобы набрать максимально возможное количество очков. Мы не отчаиваемся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →