Маури: весной посмотрим, на каком месте окажемся
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Маури: весной посмотрим, на каком месте окажемся

Капитан римского "Лацио" Стефано Маури, вместе со своей командой феноменально начавший сезон, рассказал, как ему удалось вернуться в сборную и кто "виноват" в его подъёме.
26 октября 2010, вторник. 19:30. Футбол

В итальянском чемпионате после восьми сыгранных туров совершенно неожиданно лидерство захватил римский «Лацио». Это тем более удивительно, ведь по сравнению с прошлым сезоном состав команды фактически не изменился. С другой стороны, объяснение можно найти в личности главного тренера Эдуардо Рейи. Он возглавил команду в феврале и вытащил её из зоны вылета на более-менее нормальное место – 12-е. Подъём продолжился и в нынешнем сезоне, благо у Рейи отличный контакт с игроками, о чём неустанно говорит и сам тренер, и его подопечные.

Я играю в римской команде уже четыре года, но никогда не чувствовал такой дружеской обстановки в коллективе.

Совершенно иначе у Рейи заиграл Стефано Маури. Этот хавбек всегда подавал большие надежды, но ему постоянно что-то мешало: то его характер, то слабость клуба, в котором он играет. В этом сезоне болельщики «Лацио» увидели нового Стефано: в 7 матчах он трижды забил сам, а также отметился 6 голевыми передачами. Заоблачная статистика. Кроме того, Маури успел дважды сыграть за сборную Италии в отборочных играх к чемпионату Европы, причём выходил на поле с первых минут. Маури после своих свершений на старте сезона рассказал, как он ощущает себя в роли лидера «Лацио», и поделился обширными планами на будущее.

— Стефано, насколько для вас неожиданно, что у «Лацио» и у вас лично получился столь шикарный старт сезона?

— Прежде всего я рад не за себя, а за команду. Предыдущий сезон получился для нас просто катастрофическим, ужасным. Можно подобрать много других похожих слов, чтобы охарактеризовать то, как мы играли в прошлом году, особенно в его начале. Теперь же мы рады тому, что радуем своих многочисленных фанатов.

— Признайтесь, есть ли у вас мысли о завоевании скудетто уже в этом сезоне?

— Не стоит забегать так далеко вперёд, стоит лишь немного подождать, и весной мы всё увидим!

— На ваш взгляд, что изменилось в команде за последнее время, ведь состав у «Лацио» фактически тот же, что был и прошлом сезоне?

— Наш тренер Эдуардо Рейя провёл большую работу, он сплотил ребят. Я играю в римской команде уже четыре года, но никогда не чувствовал такой дружеской обстановки в коллективе. Это просто здорово.

— Наверное, быть капитаном такой команды – большое счастье?

— Это так, сейчас меня посещают мысли, что я хотел бы закончить карьеру в «Лацио», ведь мне уже 30 лет. Что касается нашей игры, то, наверное, весь сезон провести на одном дыхании мы не сможем, но и сразу же списывать нас со счётов никому не советую.

— Ваша игра несказанно преобразилась, вы это чувствуете?

— Дело в том, что я поймал свою игру, связано это с тем, что появилась уверенность в собственных силах. Это важно для любого футболиста. Понимаете, уверенность означает то, что даже когда кураж пропадает, ты всё равно не опускаешься ниже своего уровня.

— Сколько будет ещё продолжаться подъём «Лацио» и Маури?

— Чем меньше мы будем об этом задумываться, тем дольше будем здорово играть. Нужно меньше говорить и больше делать.

— И всё же…

— Я знаю точно одно: мы собираемся работать на полную катушку каждую неделю без всякого нытья. Также постараемся, чтобы никто из наших ребят не поймал звёздную болезнь, что раньше, к сожалению, случалось.

Я верил в себя, даже когда обо мне забыли тренеры национальной команды. Эта вера и помогла мне вернуться, естественно, и удачный старт «Лацио» сыграл свою роль.

— Стефано, вас долгое время не было в итальянской сборной — с 2007 года. Чувствуете в себе силы закрепиться в составе «скуадра адзурра»?

— Я хочу играть за сборную, буду стараться закрепиться в ней. Я верил в себя, даже когда обо мне забыли тренеры национальной команды. Эта вера и помогла мне вернуться, естественно, и удачный старт «Лацио» сыграл свою роль. Я уверен, что могу многое дать национальной команде. Когда возвращаешься в сборную после долгого отсутствия в ней, то испытываешь колоссальное удовлетворение, у тебя будто крылья вырастают.

— Вы довольны, как вас использует Чезаре Пранделли?

— Я люблю играть в центре полузащиты. Но могу сыграть и на фланге, и под нападающими, в сборной не стоит выбирать, тем более пока у меня всё получается. Чезаре Пранделли знает мои сильные стороны, и я ему очень благодарен за то, что он поверил в меня.

По материалам итальянских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →