Текст: «Чемпионат»

Вилья, едва не ставший горняком

Форвард "Валенсии" Давид Вилья о "Пичичи", Лиге Чемпионов и сборной Испании.
31 октября 2006, вторник. 19:10 Футбол

— Давид, как вам удалось на старте сезона обрести такую прекрасную форму?
— Дело не в ней, а в готовности всей команды. Мы набрали неплохой темп в чемпионате, одержали три победы в Лиге чемпионов — это результат, который приходит лишь при условии соединения усилий всех игроков.
Впрочем, нынешние успехи «Валенсии» — не повод для расслабления. В той же Евролиге нам бы хотелось не просто выйти в плей-офф, а выйти с первого места, дабы избежать встречи с более сильным соперником. Стало быть, надо побеждать и «Шахтер» в Донецке, и «Олимпиакос» дома.

— Игра с украинской командой далась вам легко?
— Если бы! Гости создали нам немало проблем, слаженно оборонялись. Мы очень вовремя открыли счет — еще несколько холостых попыток, и команда начала бы нервничать. Постоянно нагнетая давление на ворота «Шахтера», мы заставили его защитников ошибиться, и я рад, что оказался в нужное время в нужном месте.

— Да, чутье вам не изменяет. Но в прошлом сезоне, Давиду Вилье даже с 25 мячами не удалось выиграть гонку бомбардиров. Не обидно?
— Это мелочи. Надеюсь, титул «Пичичи» от меня никуда не уйдет. Мне ведь только 24, впереди вся карьера.

— Похоже, оставшуюся ее часть вы намерены посвятить «Валенсии»?
— Иначе бы не заключал с ней столь долгосрочного соглашения. День, когда это произошло, по-настоящему знаменательный для меня. По сути, осуществилось желание, которым я жил несколько месяцев. Оказавшись в «Валенсии», вскоре понял, что хотел бы здесь играть как можно дольше, и предложение сеньора Солера продлить контракт до 2013 года выглядело просто фантастическим.

— Уходящий год примечателен для вас еще и участием в чемпионате мира...
— Задачу попасть в список Луиса Арагонеса я поставил перед собой еще летом 2005-го. Вот только радость от поездки в Германию смешалась с разочарованием из-за столь раннего вылета нашей сборной. Накануне в стране только и разговоров было, что о неудачах испанцев четырех-, восьми-, двенадцатилетней давности. Не представляете, как хотелось положить всему этому конец! Жаль, объективно по игре мы заслуживали большего, нежели выход в 1/8 финала.

— И какой же теперь целью одержим бомбардир «Летучих мышей»?
— Одержим — слишком сильно сказано, хотя скрывать не буду: связываю с текущим сезоном наполеоновские планы. Если кратко, то хочется добиться максимального результата как с клубом, так и со сборной. Личные амбиции? Это вторично.

Источник: ТОП Футбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент