Карпин: просто мозги надо иметь в голове
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: просто мозги надо иметь в голове

После матча "Спартак" - "Зенит" Лучано Спаллетти отметил, что главное для него – это выиграть чемпионат России, а Валерий Карпин объяснил причины своей стычки с Денисовым.
28 октября 2010, четверг. 00:03. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Зенит» (78 фото)

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

— Я думаю, что это был хороший матч, важная игра. Обе команды играли в атакующий футбол, обменивались обоюдными атаками. Несколько моментов создал «Зенит», несколько – «Спартак».

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 16-й тур. Перенесённый матч


«Спартак» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:0

Гол: Комбаров, 88

Мы в одном из эпизодов немножко наивно сыграли, из-за этого команда соперника добилась результата. Считаю, что справедливой была бы всё-таки ничья. Но это ничего не меняет, всё зависит от «Зенита». Если мы не выиграем чемпионат, то это будет наша вина. Поздравляю «Спартак» с победой.

— «Зенит» оказался не готов к тому темпу игры, который продемонстрировал «Спартак» во втором тайме. Почему так произошло?
— Я то же самое могу сказать про «Спартак», который в первом тайме не успевал за нами.

— «Зенит» умышленно отдал инициативу во втором тайме?
— «Зенит» провёл матч так, как и должен был провести. «Спартаку» нечего было терять. Может быть, мои игроки выходили с мыслью о том, что ничья их устроит.

— Как оцениваете состояние Губочана? Довольны ли вы игрой Луковича? Насколько принципиально было пройти этот чемпионат без поражений?
— Во-первых, матч не может зависеть от одного взятого игрока. Игра может зависеть от того, как ведёт себя команда целиком. У Луковича есть плюсы, он провёл матч на своём уровне. Что касается меня, то для меня не так важно проиграть один матч, важно выиграть чемпионат. Но в то же время я знаю, что наши болельщики очень трепетно относятся к матчам со «Спартаком». Мне жаль, но мы сделали всё, что смогли.

— Что можете рассказать о конфликте, который вспыхнул после матча? Денисов стал зачинщиком массовой драки. Будут ли применены к нему какие-то санкции?
— Все конфликты – это часть прошлого. Такое случается. Кто-то что-то сказал, кто-то что-то ответил. Это футбол. Возможно, болельщики «Спартака» получили удовольствие от сегодняшней игры. Но вы знаете, что смеётся тот, кто смеётся последним. Посмотрим, кто будет смеяться последним. Я влюблён в своих игроков немного больше, чем в свою жену. Если бы я играл в «Зените», то я бы и себя полюбил.

После чего уже наставник «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итоги матча.

— Сложная игра. «Зенит» находится на первом месте, до встречи с нами ещё не проигрывал. Первый тайм плюс-минус остался за «Зенитом», второй, считаю, прошёл под знаком превосходства «Спартака». И дело даже не в том, что мы забили гол — мы превзошли соперника по количеству моментов. К сожалению, опять понесли потери. Ари выбыл на длительный срок. Я расстроен этим.

— Не показалось ли вам, что в первом тайме «Спартак» играл против «Зенита» так же, как и против «Челси»? Во второй половине ваша команда прибавила. Что вы говорите в перерыве своим игрокам?
— Я бы не сказал, что игра носила такой же характер. Контролировали мяч, не дали что-то создать у своих ворот. В центре у нас играл Жано, после перерыва вышел Ари. Эта замена пошла на пользу.

— Что произошло между вами и Денисовым после матча?
— Пусть с этим разбираются соответствующие органы. Мальчик в этой жизни пока ничего не выигравший… Не важно, в каком «Зените» ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча стал что-то выговаривать, запустил мячом — хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из стоящих рядом. Просто мозги надо иметь в голове.

— Чем Дикань заслужил в «Спартаке» капитанскую повязку?
— Во-первых, возрастом. Во-вторых, своей игрой. Команда только начинает строиться. Веллитон, который в «Спартаке» три года, был самым старым. Особого выбора не было. Кроме того, Дикань говорит на русском языке.

— Заранее было решено, что именно Дмитрий Комбаров пробьёт пенальти?
— Да, заранее.

— Как оцените игру Макгиди? Сможет ли он демонстрировать такой же футбол и в других матчах?
— Если Макгиди и продемонстрировал великолепную игру, то только во втором тайме. Не знаю, сможет ли он играть на таком высоком уровне и дальше. Это надо у него спросить.

— Представляете вашу оборону в следующем игре?
— Нет, пока не представляю. Может, завтра ещё кто-нибудь сломается. С Макеевым ничего страшного не произошло, у него просто свело икроножную мышцу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 36
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →