Александр Глеб: нам необходимо победить ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

Александр Глеб: нам необходимо победить ЦСКА

Александр Глеб об "Арсенале", конфликте с Гуренко и предстоящем матче Лиги чемпионов с ЦСКА.
31 октября 2006, вторник. 20:16. Футбол
- Что ж так не одолели Эвертон?
- Неприятно, что здесь скажешь. Особенно учитывая то, что главные конкуренты в борьбе за чемпионство добыли победы. Мы же лишний раз убедились в том, как сложно играть против соперника, который открывает счет. Ливерпульцы, забив гол, не стали мудрствовать лукаво, а дружно оттянулись назад, выстроив возле своей штрафной мощные оборонительные редуты. Все, что нам удалось сделать, это провести ответный мяч.

— Как прокомментировал игру Арсен Венгер?
— Он сказал, что подобная тактика — забил и тут же закрылся — убивает футбол и интерес к нему со стороны болельщиков. Согласен с тренером на сто процентов.

— Собой ты остался доволен?
— Да как сказать… Если честно, это был не лучший мой матч. Допускал ошибки, но старался потом их отрабатывать. Впрочем, в матче, исход которого признается неудачным, героев трудно сыскать по определению. Все мы сыграли примерно в одну силу.

— Венгер любит устраивать разбор матча в раздевалке?
— Он обращает внимание на ошибки только при подготовке к следующей игре, когда мы просматриваем видеозапись предыдущей. Здесь вообще нет такого выражения, как “напихать”. Тренер тебе и слова бранного не скажет. Считается резонным, что футболист сам должен понимать, что сыграл плохо. Если не выполняешь на поле то, что тебе положено, в следующий раз окажешься на скамейке запасных. Это нормальная практика профессионального клуба.

— В пятницу состоялось торжественное открытие вашего нового стадиона, куда должна была пожаловать британская королева…
— Ну да, мы все ее с нетерпением ждали. Я, например, собирался сфотографироваться на память, все-таки это историческая встреча — раньше с царственными особами я как-то мало знался. Как потом выяснилось, подобные планы вынашивали и мои партнеры по команде. Поэтому мы неподдельно огорчились, когда за час до начала встречи объявили, что королева нездорова и не сможет почтить нас своим присутствием. Королевскую семью представлял принц Филипп. Анри же представлял ему каждого из нас. Я стоял в шеренге последним, и когда до меня дошла очередь, то Тьерри сказал: “Это Алекс. Хороший игрок и хороший парень. Он из Беларуси”. Принц улыбнулся и сказал, что знает, где находится Беларусь: “Это возле России, правда?” Спросил потом, как у нас дела.

— Ну а ты?
— Сказал, что нормально. Понятно, это был протокольный разговор. Там вообще были сплошь VIP-персоны. Хотя я скажу, что принц ребятам понравился. Не чопорный, а, наоборот, довольно веселый. Много шутил.

— В любви к "Арсеналу" не признавался?
— Никто не спрашивал, но думаю, что особам такого уровня надо соблюдать некую корректность. Все-таки в Лондоне, да и вообще в Англии хватает достойных клубов, а королевская семья считается здесь национальным достоянием, каждый шаг которой обсуждается местными СМИ с утра и до вечера.

— Саша Глеб тоже национальное достояние, но, уверен, подобными политкорректными узами не опутан. Признайся, за кого сейчас болеешь в белорусском чемпионате? Интрига тут, как водится, закручена до последнего тура…
— Ни за кого. У меня хватает друзей, в нем выступающих, но к самому первенству не питаю ни малейшего интереса. Побывал как-то на нескольких матчах и все о нем понял. Мне больше интересны европейские чемпионаты — испанский, итальянский, немецкий и так далее. Еще нахожусь в курсе российской Премьер-лиги, знаю, например, что в воскресенье Макс Ромащенко забил со штрафного гол "Локомотиву" и с его помощью московское "Динамо" взяло очень важных три очка.

— Зато друзья наверняка рассказывают о резонансе, вызванным твоему ответу Гуренко…
— Друзья согласны со мной в том, что футболисты не должны переходить определенные этические нормы. Они нигде не записаны, но всегда соблюдаются коллегами по цеху. Ну нельзя поливать своего товарища… Даже если ты великий, а кто-то — не очень. Хотя Гуренко-то на роль великого никак не тянет…

— Похоже, ты еще горишь страстями постсловенского скандала…
— Да нет… И отнюдь не собираюсь отслеживать реакцию заинтересованных лиц с помощью электронной версии вашей газеты. Просто высказал свое мнение, которое, вполне допускаю, кому-то показалось слишком резким. Уж извините, но я сказал так, как думаю, и от своих слов отказываться не собираюсь.

Другое дело, что сейчас все мысли заняты предстоящими матчами “Арсенала”. В среду мы принимаем в Лиге чемпионов ЦСКА, а в уик-энд сыграем поединок уже Премьер-лиги с "Вест Хэмом". Излишне говорить, что в обоих играх нам нужны только победы.

— Следует полагать, российский клуб станет для “Арсенала” более сильным раздражителем, учитывая его недавнее сенсационное фиаско в Москве…
— Да, мы очень хотим взять реванш у команды Газзаева и приложим к этому все силы…
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →