Панов: Денисова нужно наказать
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Юрий Зубко

Панов: Денисова нужно наказать

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов поделился своими впечатлениями от перенесённых матчей 16-го тура, а также оценил конфликт между Денисовым и Карпиным.
28 октября 2010, четверг. 18:00. Футбол
— Согласны с тем, что зрители увидели два разных тайма в матче «Спартак» — «Зенит»? В одном доминировал «Зенит», в другом – «Спартак».
— Да, в первом тайме «Зенит» играл увереннее, чем во втором. А вот во второй половине инициатива перешла к спартаковцам. Обе команды играли неплохо, было интересно смотреть матч. У питерцев были моменты. Но они не смогли их реализовать. В принципе, результат закономерен.

Пенальти на Веллитоне был более реальным, чем на Ари. Было очевидно, что Алвеш бил по ноге Веллитона. Не знаю, куда смотрел тот же боковой. Вообще не понимаю наших арбитров. Вне игры они видят, а пенальти не видят.

— Что можете сказать по поводу назначенного пенальти в ворота «Зенита»? Справедливо ли Егоров не поставил одиннадцатиметровый, когда сбивали Веллитона?
— Пенальти на Веллитоне был более реальным, чем на Ари. Было очевидно, что Алвеш бил по ноге Веллитона. Не знаю, куда смотрел тот же боковой. Вообще не понимаю наших арбитров. Вне игры они видят, а пенальти не видят. Умеют ли вообще наши арбитры судить? Всё-таки, наверное, надо вводить видеоповторы, чтобы можно было принять верное решение в спорных эпизодах. Так как Егоров не увидел пенальти на Веллитоне, то, возможно, он сразу решил поставить одиннадцатиметровый в моменте с падением Ари.

— Как оцените игру Макгиди?
— Он мне нравится, достаточно креативный. Это хорошая замена Быстрову, который когда-то играл в «Спартаке». Макгиди — более разнообразный футболист. Не стоит забывать, что он только несколько месяцев находится в команде. Он привыкает к чемпионату. Ведь в Шотландии было всё по-другому. Как только Макгиди привыкнет к партнёрам, то будет играть ещё лучше.

— После матча вспыхнул конфликт между Денисовым и Карпиным. Кто виноват в этом эпизоде?
— Естественно, футболист виноват. Зачем надо было обзывать главного тренера другой команды? Это вопиющий случай. Нужно более серьёзно разобраться в этом моменте. Если так себя вести будет игрок каждой команды, то можно представить, что у нас получится за футбол. Карпина я знаю достаточно хорошо, он нормальный человек, но когда происходят такие вещи, то даже нормальный человек может себя не сдержать.

Да, твоя команда проиграла, но после матча нужно обязательно пожать руку сопернику. Я первый раз такое вижу. В чём суть конфликта? Разве «Спартак» купил судью? Не знаю, кто кого спровоцировал, но человек должен думать головой. В каких моментах кого и куда можно послать. Денисов — уже не мальчик, у него есть семья, дети. Получается, что он так может с детьми и с женой разговаривать. Если он так разговаривает с женой, то выходит, что это обычное для него явление. Денисова нужно наказать штрафом и дисквалифицировать, чтобы в будущем такие вещи больше не происходили.

Не знаю, кто кого спровоцировал, но человек должен думать головой. В каких моментах кого и куда можно послать. Денисов — уже не мальчик, у него есть семья, дети. Получается, что он так может с детьми и с женой разговаривать.

— В этой игре «Спартак» из-за травмы потерял Ари, до этого выбыл Алекс. В следующем матче из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Макеев. Карпин сможет найти достойную замену этим игрокам?
— Свято место пусто не бывает. Есть футболисты, которые стараются показать тренеру, что они как минимум не хуже. Думаю, у резервистов есть хороший шанс закрепиться в составе. Вот, например, Шунин долгое время не играл, а сейчас стоит в воротах «Динамо», при этом мало пропускает. А Габулов теперь наблюдает за ним. Шунин просто воспользовался своим шансом. Считаю, что у «Спартака» есть внутренние резервы, чтобы заменить выбывших.

— ЦСКА и «Динамо» голов друг другу не забили. Результат по игре?
— Мне понравился матч. «Динамо» пыталось играть в комбинационный футбол, у них были хорошие моменты. ЦСКА разочаровал тем, что не смог взять три очка. Не могу понять, почему пенальти не бил Игнашевич. Для меня это загадка. В таком матче доверить пенальти Дзагоеву. Да и как он пробил…Ну и Вагнер не показал все свои лучшие качества, не смог добить мяч после нереализованного пенальти. А потом забегал, задвигался. Почему нельзя было так играть с первых минут? Но вот Думбиа и Секу мне очень понравились. Жалко, что в конце не вышел Нецид вместо Вагнера, думаю, что он мог бы помочь армейцам.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →