Белоус: от "НТВ-Плюс" лига ждала большего
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Белоус: от "НТВ-Плюс" лига ждала большего

Вице-президент "Локомотива" Юрий Белоус после окончания заседания общего собрания клубов РФПЛ подвёл итог состоявшемуся событию и подробно остановился на контракте с "НТВ-Плюс".
28 октября 2010, четверг. 21:30. Футбол
— Юрий Викторович, довольно долго продолжалось заседание, в чём причина?
— Не знаю, на мой взгляд, наоборот, всё прошло в рекордно короткие сроки. Вопросов было много, касались они взаимоотношений между лигой и РФС, также обсуждалась ситуация с возможным правообладателем на показ матчей Премьер-Лиги. Ну и в так называемой графе "разное" мы рассмотрели вопросы, касающиеся наших насущных проблем, начиная от того, что ближайший сезон будет проходить в течение полутора лет, и заканчивая трансферными окнами и трактовкой понятия "легионер". Мы заострили внимание представителя РФС на том, что нужно быстрее создать проект регламента на будущий сезон и приступить к его обсуждению.

Альтернатива всегда есть, просто пока мы не выставляем на свет все варианты, идёт нормальный переговорный процесс.
— А есть уже понимание, кто будет считаться легионером, а кто нет?
— Мы ждём конкретных предложений. Хорошие мысли были уже высказаны в прессе, в том числе и президентом РФС. Мы хотели бы всё это получить в конкретном варианте, чтобы селекционные службы клубов могли работать в нужном направлении.

— Какова ваша позиция по этому вопросу?
— Моя позиция состоит в том, чтобы дождаться предложений РФС.

— Если вернуться к правам на телетрансляции, есть ли на данный момент альтернатива "НТВ-Плюс"?
— Альтернатива всегда есть, просто пока мы не выставляем на свет все варианты, идёт нормальный переговорный процесс. Мы надеемся получить предложение от "НТВ-Плюс", чёткое, сформулированное. Мы понимаем на данный момент, о какой сумме идёт речь. Она значительно больше, чем было раньше, но лига ждала большего.

— Прошлый вариант был на четыре года 92 млн долларов, что сейчас?
— Оно выше, но переговоры идут, поэтому сумму назвать не могу, но мы надеемся на увеличение. Когда мы говорим о том, что нам хотелось бы большего, то мы сравниваем те суммы, которые платит телевидение в других странах – в Польше, Румынии, Турции. Получается, что у нас и страна значительно больше, и экономика развивается серьёзными темпами, а за права, которые мы выставляем на рынок, нам предлагают меньше, чем в тех странах, о которых было сказано.

Когда мы говорим о том, что нам хотелось бы большего, то мы сравниваем те суммы, которые платит телевидение в других странах – в Польше, Румынии, Турции.
— У нас уступает инфраструктура…
— У нас много чего уступает, но изменения будут, они уже происходят. Вы должны понимать, что и в клубном рейтинге, и в классификации сборных мы занимаем место значительно выше, чем названные страны.

— По посещаемости мы значительно отстаём…
— Это связано со многими факторами, не имеет смысла сейчас поднимать эту серьёзную тему.

— Правильно ли мы понимаем, что срок предполагаемого контракта – полтора года?
— Да, планируем подписать на один сезон. Вы знаете, что он должен получиться очень интересным. Ожидается серьёзное обострение борьбы за чемпионство, будет сражение и за право остаться в Премьер-Лиге.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →