Все новости
Рамирес: мне по душе стиль премьер-лиги
Фото: Reuters

Рамирес: мне по душе стиль премьер-лиги

Бразильский хавбек "Челси" Рамирес рассказал о том, как проходит процесс его адаптации в Англии, отметил свои сильные стороны и поделился впечатлениями от английского стиля футбола.
Футбол

Нынешним летом «Челси» не проявлял себя гиперактивно на трансферном рынке, но укрепил позицию в центре поля, пригласив игрока сборной Бразилии Рамиреса. Пока что бывший футболист «Бенфики» не впечатляет, не успел он застолбить за собой место в стартовом составе, да ещё и травму получил. Зато в матче с «Арсеналом» все могли ощутить, каким талантом он обладает.

Игроки «Челси» поприветствовали меня просто здорово, лучшего я и ждать не мог, в клубе для меня также созданы все условия.

В том дерби Рамирес сыграл выше всяких похвал. Пока что бразилец лечится и рассказывает о первых месяцах, проведённых в Англии.

— Насколько вам уже удалось привыкнуть к новой стране, как вы чувствуете себя в Англии?
— Раньше я никогда не играл в стране, где говорят не на моём родном языке. Из-за этого здесь всё для меня непривычно, это является небольшой проблемой. Но сейчас я беру уроки английского, поэтому надеюсь в скором времени справиться с трудностями.

— Возможно, поэтому у вас и не получается пока что показать лучшие качества в премьер-лиге?
— Бывает, что я не играю или выступаю не так, как от меня того ждут, но это не связано с моей адаптацией. Игроки «Челси» поприветствовали меня просто здорово, лучшего я и ждать не мог, в клубе для меня также созданы все условия.

— Вы готовы к тому, что в «Челси» вам придётся буквально драться за своё место на поле?
— Это для меня не новость, и в «Крузейро», и в «Бенфике» я также испытывал большое давление, в том числе и потому, что от нас ждали побед. В «Челси» всё, конечно, ещё серьёзнее, вас особенно выделяют, когда вы играете плохо, и вам не стоит обольщаться, когда вас хвалят.

— Каковы ваши взаимоотношения с главным тренером Карло Анчелотти?
— Я знаю, он верит в меня, поэтому я могу не волноваться и спокойно работать над собой. И это мне помогает, например, я был в восторге, когда получил овации после матча с «Арсеналом».

— Как вы считаете, ваши качества подходят для игры в Англии?
— Думаю, что да, ведь я довольно быстр и в то же время силён, но вообще пусть другие оценивают мои способности.

— Для вас есть разница, на какой позиции в центре поля выступать?
— Нет, я довольно универсален, на первых порах меня ставили на то место, которое обычно занимает Фрэнк Лэмпард.

Я был в восторге, когда получил овации после матча с «Арсеналом».

— И всё же наверняка у вас есть привычка, любимая позиция?
— Пожалуй, меня чаще всего использовали в роли полузащитника, который действует от одной штрафной до другой, несколько раз я выходил и в «Челси» на эту позицию. Ману Менезеш в сборной также видит меня в этой роли. Но, если честно, мне правда всё равно, где играть в полузащите. Пускай это решает наш тренер.

— Каковы ваши первые впечатления от английского футбола, что успели подметить?
— Английский футбол базируется на скорости и физике, так что у вас не бывает много времени для работы с мячом. Все решения должны приниматься в считанные секунды. У меня всегда получалось здорово бороться и быстро двигаться, когда я с мячом, так что в плане футбольного стиля мне здесь всё нравится.

По материалам fifa.com

Комментарии (0)
Партнерский контент