Спаллетти: я абсолютно спокоен и уверен
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Масалов

Спаллетти: я абсолютно спокоен и уверен

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на открытой тренировке команды отметил, что Денисов не заслуживает наказания, а также рассказал о встрече с Миллером.
30 октября 2010, суббота. 10:30. Футбол
— Может быть, матчи с "Анжи" и "Спартаком" полезнее тех, в которых "Зенит" добивается побед? Полезно, чтобы команда поняла свои ошибки, поняла, как она должна играть в тяжёлых поединках.
— Все матчи можно анализировать, из всех матчей можно делать выводы, независимо от того, с каким результатом они заканчиваются. Результат – это одно, а то, как развивается матч, –
Карпин целый матч стоял у бровки и комментировал всё, даже самые простые игровые ситуации. Когда все успокоились, тогда физиотерапевт "Спартака" исподтишка ударил Симутенкова. Считаю, что победивший должен был следить за своими эмоциями.
совершенно другая история.

— Малафеев получил травму на тренировке. Как оцениваете его состояние?
— Он почувствовал боль с тыльной стороны колена. Если случится так, что Малафеев не восстановится к игре с "Аланией", то Бородин будет вторым вратарем.

— Каким может быть наказание для Игоря Денисова?
— По какой причине его должны наказать? Мы прекрасно знаем футболиста Денисова, знаем его характер. Он всегда очень агрессивен на поле, полон страсти. Он всегда стремится идти в борьбу, хочет соперничества. Денисов так сделал, он такой по своей природе. Карпин целый матч стоял у бровки и комментировал всё, даже самые простые игровые ситуации. Возможно, Денисов был расстроен результатом. Я не хочу оценивать его качества в негативном свете. Для меня это позитивные качества игрока. Он отреагировал так, как это могло случиться после проигранного матча. Мы все приняли участие в потасовке. И я успокаивал людей. Когда все успокоились, тогда физиотерапевт "Спартака" исподтишка ударил Симутенкова. Мы проиграли матч, на последних минутах нам поставили пенальти. Считаю, что победивший должен был следить за своими эмоциями. Этим поведением они в меньшей степени показали, что удовлетворены своей победой, они продемонстрировали, что неудовлетворены тем, что отстают от нас больше чем на 10 очков.

— В Москве и в Махачкале "Зенит" пропустил на последних минутах. Почему так произошло? Ведь "Зенит" по ходу сезона показал, что может выигрывать матчи на последних секундах.
— Иногда в футболе такое может случиться. Один раз эпизод играет в твою пользу, другой раз – в пользу соперника. Нужно уметь справляться с разочарованием. Это те самые вещи, которые нам лишний раз напоминают о той идее, что матч длится 90 минут и нужно вести игру правильно, так как мы хотим, до 90-й, 95-й минуты, и любая деталь, самый небольшой эпизод могут решить исход игры.

— В последних двух матчах "Зенит" потерял пять очков. Это временное явление?
— Что будет дальше - будет видно на поле. Разница в турнирной таблице особо не изменилась, другие тоже потеряли очки. Я абсолютно спокоен и уверен. Я видел своих ребят после игры и на тренировке, они были расстроены. Но я видел и то, что они преданы своим цветам и уверены, что мы можем продолжать добиваться своей цели.

— В последних матчах в середине поля вашим игрокам не удавалось хорошо действовать. Возможна ли ротация на этих позициях?
— У каждого есть свои способы решения проблем, и они могут быть правильными. Например, Розина и Хусти не кажутся мне игроками центра поля, они больше фланговые игроки атакующего плана. Хусти последние десять минут с "Анжи" играл именно на такой позиции. Файзулин – тоже более атакующий игрок и менее тяготеющий к борьбе в центре поля.

— В Москве "Зенит" играл на синтетическом газоне. Ваши игроки нормально переносят искусственное покрытие?
Сколько бы мы ни играли на синтетических полях, мы никогда не чувствовали себя в своей тарелке. Даже когда на предсезонных сборах нам удалось провести тренировку на синтетическом поле, я увидел, что для ребят это тяжело, они не могут проявить всех своих качеств на таком покрытии.
— Сколько бы мы ни играли на синтетических полях, мы никогда не чувствовали себя в своей тарелке. Даже когда на предсезонных сборах нам удалось провести тренировку на синтетическом поле, я увидел, что для ребят это тяжело, они не могут проявить всех своих качеств на таком покрытии.

— Широков травмирован, Денисов дисквалифицирован. Кто будет играть в центре поля?
— Есть много разных решений. У нас есть Файзулин, Хусти. Мысли ко мне быстро приходят и уходят, но пока есть время, я стараюсь подумать над этим.

— Алессандро Розина сказал, что, возможно, уедет играть в Италию, потому что здесь у него нет игровой практики. Что можете сказать по этому поводу?
— Он в порядке, я доволен тем, как он тренируется. Что касается трансферного рынка, переходов, мы поговорим об этом в конце сезона. Футболисты будут сами решать, что им делать.

— Накануне матча со "Спартаком" ваша команда встречалась с Алексеем Миллером. В "Роме" вы встречались перед важными играми с президентом?
— Нормально, когда президент команды приходит в раздевалку поприветствовать игроков. Мы приехали в Москву, поэтому пообщались с Миллером, посмотрели, чем живет наш клуб, какой является реальность для "Зенита" сейчас. Тот факт, что мы туда поехали, даёт нам больше ответственности, потому что это было такое послание для игроков, что когда они выходят на поле, они должны понимать, кого представляют. Мне кажется, что такие вещи тоже важны.

— На пресс-конференции после игры со "Спартаком" вы сказали, что любите своих футболистов больше, чем свою жену. Как она отреагировала на ваш ответ?
— Я жену люблю немного больше. К счастью, она не знает русского, поэтому ничего не случилось (смеётся). Я больше всего влюблен в двух женщин - в свою жену и в маму.

— Кто является для вас наиболее успешным игроком - Пеле или Марадона?
— Марадона. Не умоляя заслуг Пеле, в то время, когда он играл, не было таких скоростей, темп и ритм игры были медленнее. Футбол эволюционирует с точки зрения скорости.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →