• Главные новости
  • Популярные
Ростовские думы о будущем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Ростовские думы о будущем

Московский "Спартак" на последних минутах матча с "Ростовом" вырвал победу благодаря пенальти. Красно-белые продолжают борьбу за место в тройке, а "Ростов" готовится к следующем сезону.
30 октября 2010, суббота. 21:58. Футбол

Валерию Карпину перед матчем с «Ростовом» пришлось фактически заново лепить линию обороны. УСергея Паршивлюка травма, у Марека Сухи – дисквалификация, у Евгения Макеева – и то, и другое. Наставник «Спартака» решил эту проблему немного неожиданно. Все ожидали временного перевода в защиту Комбарова, но Карпин решил дать шанс молодому Антону Ходыреву, всего второй раз попавшему (первым разом был матч с «Зенитом», где также у Карпина хватало кадровых проблем) в заявку на матч Премьер-Лиги. Кроме того, в основном составе и с капитанской повязкой вышел Мартин Штранцль. Не оказалось в заявке выбывшего на две недели Ари, также Карпин не стал рисковать здоровьем Алекса, который уже занимается, но ещё не совсем готов.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 26-й тур


«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1

Голы: Хагуш, 25 (0:1); Веллитон, 39 (1:1); Магкиди, 90+1 (c пенальти).

Если говорить о «Ростове», то договор о неучастии в матче с бывшим клубом лишал Олега Протасова Александра Павленко, но вообще-то у ростовчан есть кем заменить этого игрока. В данном случае, этой заменой стал Драган Блатняк.

Наверное, от «Спартака» трудно было в этом матче ожидать яркой игры, всё-таки и мотивация не та, усталость от напряжённого графика накопилась, да и потери команда понесла ощутимые. Что касается «Ростова», то Олегу Протасову уже впору думать о следующем сезоне, о чём он, кстати, после матча откровенно и сказал. Турнирной мотивации у ростовчан в нынешнем чемпионате уже нет.

Игра изобиловала фолами и браком в передачах, а все опасности были так или иначе связаны с фланговыми навесами. Комбаров и Макгиди своё дело делали исправно, регулярно грузили мяч в штрафную «Ростова», но одинокому Веллитону трудно было бороться с несколькими соперниками, да и передачи с краёв не всегда были идеальны. Впрочем, шансы у бразильца всё равно были. На 15-й минуте он легко убежал по правому флангу от оппонента и пробил в ближний угол — штанга! На 18-й минуте Комбаров из штрафной пробил на силу, ноАмельченко справился.

«Ростов» ответил опасным ударом Анджелковича из штрафной, защитник отобрал мяч у Иванова, ворвался во владения Диканя, но переиграть вратаря не сумел. Гости подали угловой, который вроде бы не закончился ничем опасным, но мяч подхватил Хагуш, с Ананидзе на плечах вошёл в штрафную и уверенно пробил мимо вратаря. Вскоре Калачёв мог увеличивать преимущество своей команды, со штрафного он пробил низом, целился в правый от Диканя угол, но вратарь занял грамотную позицию в воротах и в прыжке отразил мяч.

Затем наступил спартаковский отрезок, и уже Амельченко пришлось вступать в дело. Вратарь не сплоховал после удара Макгиди, грамотно вышел навстречу сопернику, сократил угол обстрела и принял удар на себя. Но вскоре и Антон был бессилен. Макгиди легко обыграл на правом фланге двоих защитников, навесил в штрафную, а Веллитон в борьбе с защитниками неотразимо пробил головой.

На 42-й минуте Гвардис мог удалятьГиоаню, румын после единоборства с Веллитоном толкнул бразильца уже после свистка, но арбитр был настроен благодушно и ограничился предупреждением.

Во втором тайме скорости упали, количество фолов увеличилось, а качество передач ухудшилось. Сказать, что это был скучный футбол — не сказать ничего. Игра шла не только без моментов, но даже без их подобия. Не помогли и замены. Вернее, помогли, но это будет уже потом. Карпин выпустил Козлова вместо Ананидзе и Баженова вместо Комбарова, таким образом отправив на левый фланг Макгиди. Протасов ограничился в матче всего одной рокировкой, вместо Адамова вышел Ахметович.

Игра плавно катилась к абсолютно закономерной ничьей, но тут впору говорить знаменитое: «Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями»… Защитники «Ростова» уже на стыке основного и компенсированного времени устроили непонятно что у своей штрафной, радостный Козлов заполучил мяч, вошёл в штрафную, где был безжалостно сбит Окоронкво. Макгиди с пенальти был точен, и «Спартак» заполучил в свою копилку очередные три очка.

Олег Протасов после матча сказал, что подобные ситуации предусмотреть никто не в силах, но игрой своей команды он доволен. Также наставник «Ростова» сказал, что его коллективу пора думать о следующем сезоне. А мы-то думали, что о будущем дончане начали думать ещё туров пять назад, когда началась их безвыигрышная серия.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →