"100 голов хорошо, но не в ущерб команде"
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"100 голов хорошо, но не в ущерб команде"

Динамовцы, одолев "Сибирь", признались, что им было тяжело играть в силу манеры соперника, а также эмоциональной истощённости. А Пётр Вашек признал, что шансов остаться у "Сибири" почти нет.
31 октября 2010, воскресенье. 00:05. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Сибирь» (41 ФОТО)

После победы «Динамо» над «Сибирью» более всего интересовал вопрос: как же так вышло, что более часа москвичи ровным счётом ничего не могли создать у ворот гостей, а затем всего за несколько минут смогли не только отыграться, но и одержать крупную победу? Причём все эти метаморфозы начали происходить с бело-голубыми только после того, как они получили мяч в свои ворота от Бартоломея Гржелака. Объяснения динамовских игроков различались, многие факторы были названы, но, в конечном счёте, подопечных Божовича больше радовал окончательный результат, а не проблемы, возникавшие по ходу матча.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 26-й тур

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:1
Голы:
Гржелак, 61 (0:1); Кураньи, 64 (1:1); Фернандес, 67 (2:1); Самедов, 86 (3:1); Семшов, 90+3 (4:1).

А вот сибирякам исход игры в Химках принёс лишь одно разочарование, теперь их шансы на то, чтобы остаться в Премьер-Лиге, близки к нулю. Это и констатировал голкипер новосибирцев Пётр Вашек, который в конце первого тайма получил травму. «У нас остаётся мизерная возможность остаться в Премьер-Лиге, сегодняшний матч был важен для нас, но мы уступили. Не знаю, как бы мы сыграли, если бы я остался в воротах до конца матча. Возможно, пропустил бы те же четыре мяча. Но сами видите, играть я дальше не мог. Думаю ли я сейчас о том, оставаться мне в „Сибири“ на следующий сезон или нет?.. Пока что ничего об этом сказать не могу, мы будем цепляться за наш последний шанс», — отметил чешский вратарь. Вот только действительно нет уже шансов у сибиряков, к тому же и сам Вашек, зарекомендовавший себя с лучшей стороны, похоже, выбыл до конца сезона. Игра Солосина сегодня была далека от идеала, выводы напрашиваются сами собой.

Капитан динамовцев Игорь Семшов после игры признался, что очень хотел забить, дабы побыстрее достичь отметки в 100 голов в своей карьере, также хавбек рассказал о причинах того, что помешало «Динамо» весь матч провести на одном и том же уровне. «Мы контролировали игру с самого начала, просто до поры до времени не доводили до логического завершения те моменты, которые у нас возникали. Не хватало нам быстроты в плане движения, в плане перемещения мяча. После пропущенного гола завелись, наш забитый мяч для нас многое изменил. Эмоций сегодня не хватало, много их было выплеснуто в среду. Дерби есть дерби, а когда ты выходишь на матч с командой из провинции, не хватает чего-то. Многие наши ребята были опустошены после встречи с ЦСКА».

— Игорь, очень много вы сегодня били по воротам, так хочется войти в «Клуб 100»?
— Да! Когда всего пять мячей осталось, это сидит в голове. Главное, чтобы это команде не вредило. Чем быстрее войду, тем лучше!

— Реально ли уже в этом сезоне туда пробиться?
— Объективно оценивая ситуацию, нет, я же не заядлый бомбардир. Нужно, чтобы команда побеждала, тогда и голы придут.

— Игорь, нет желания попросить партнёров пробить пенальти?
— Нет, хочу забить 100 мячей, и при этом все с игры.

— А если придётся пробить пенальти?
— Не придётся. Уверен в этом!

Автор победного мяча Леандро Фернандес радовался тому, что ему удалось отличиться, а заодно и исправиться за момент, в котором мяч влетел в ворота «Динамо». «Действительно, хотел исправить ситуацию, в нашей штрафной конфуз случился, мы пропустили, и я не смог помочь. Но ничего, зато сумел забить. Главное – у нас получилось вскрыть оборону „Сибири“, ведь они оборонялись большим числом, и некоторое время мы не могли забить», — заметил аргентинский защитник «Динамо», для которого забитый гол стал вторым в последних четырёх матчах.

Как всегда, бело-голубым помог мяч Кевина Кураньи, который уже в восьмой раз отличился за тот короткий срок, что он играет в Премьер-Лиге. После матча немец акцентировал внимание на том, что «Сибирь» просто не давала играть его команде, обороняя свои ворота почти всем составом. «Сибирь» – не такая уж слабая команда, мы хотели в начале встречи забить мяч, но у нас не вышло. Соперник всё время играл в защите. Во втором тайме мы сумели здорово прессинговать, и это принесло нам важную победу. Мне было сложно играть на протяжении всей встречи, передачи до меня доходили, но слишком плотно действовал соперник. Лишь ближе к концу матча, когда мы вымотали игроков «Сибири», нам стало проще", — проанализировал встречу немецкий бомбардир.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →