Спаллетти: в случае с Денисовым виноваты соперники
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Марк Воронцов

Спаллетти: в случае с Денисовым виноваты соперники

По окончании матча "Зенит" — "Алания" главный тренер хозяев похвалил свою команду и ещё раз дал оценку инциденту с Денисовым, а наставник гостей признал победу питерцев закономерной.
31 октября 2010, воскресенье. 19:30. Футбол
– Хочу поздравить "Зенит" с заслуженной и лёгкой победой, – заявил тренер владикавказцев Владимир Шевчук. – Мы хотели посопротивляться, но уровень команд совершенно разный. Пока мы не готовы играть с таким сильным соперником на равных.

– Чего не хватило, чтобы сыграть вничью?
– Много чего: мастерства, терпения, выигранных единоборств. На мой взгляд, "Зенит" играл на тридцать-сорок процентов своих возможностей, а мы действовали на пределе. Тактически мы тоже проиграли. Нет смысла объяснять, по какому именно компоненту уступили. Просто "Зенит" и "Алания" — очень разные команды.

Шевчук: На мой взгляд, "Зенит" играл на тридцать-сорок процентов своих возможностей, а мы действовали на пределе. Тактически мы тоже проиграли. Нет смысла объяснять, по какому именно компоненту уступили. Просто "Зенит" и "Алания" — очень разные команды.
– Как можете оценить игру петербургских воспитанников, выступающих за "Аланию"? – И Кержаков, и Ротенберг проводят неплохой сезон. Миша Кержаков играет всё время, он доволен, что получает много практики. Несмотря на то что мы пропустили три мяча, он много выручал. Доволен ими обоими.

– Когда команда очень долго не проигрывает, как случилось с нами, всегда сложно потом угадать, как она отреагирует на поражение, — признался наставник питерцев Лучано Спаллетти. — И я рад, что мои ребята повели себя, как настоящая большая команда. Мы провели отличный матч, не позволили сопернику ничего сделать, кроме эпизода на последних минутах, когда отлично сыграл Жевнов. Мы забили три мяча и заработали три очка. Я и раньше знал, что работаю с большой командой, но сегодня ещё раз в этом убедился.

– Тренер "Алании" Владимир Шевчук сказал, что "Зенит" играл сегодня на сорок процентов своего потенциала.
– Тогда он должен быть доволен (улыбается). Иначе его команда пропустила бы восемь мячей (смеётся). Да, иногда мы совершали ошибки, когда возвращались на свою половину поля.

– Удовлетворены ли вы игрой Ионова и что можете сказать о перспективах Канунникова? Максим, наверное, мог бы выходить на поле чаще…
– Это два разных по своим характеристикам игрока. Ионов может закрыть всю бровку, Канунников — игрок нападения. В атаке у меня есть другие такие, как он, футболисты — Бухаров и Розина. А сегодня мне нужен был игрок, который может закрыть всю бровку. Но вашу точку зрения мы учтём.

Спаллетти: Мы больше пострадали в этой ситуации: мой ассистент, Игорь Симутенков, получил удар по лицу. Рукоприкладства допускать нельзя! Мы этим не занимались, а только от него пострадали.
– В Хорватии команда будет играть резервным составом? Игра с "Сибирью" важнее?
– В Сплит не поедут четыре или пять футболистов. В Новосибирске мне будут нужны пять-шесть абсолютно свежих игроков. К сожалению, я оказываюсь в такой ситуации, когда есть ребята, которые сидят на лавке. Но это моя работа, приходится делать выбор. Я не недооцениваю матч с "Хайдуком" и не говорю, что будут играть резервисты. Там будут играть те, кто играл меньше в чемпионате, и у них будет возможность показать себя. В Хорватии собираемся играть на победу.

– Каким образом удалось вывести команду из шока после поражения от "Спартака"?
– Умение правильно отреагировать на поражение очень важно в любом виде спорта. Моя команда очень правильно отреагировала. Ведь речь не идёт о том, что мы плохо играли. Мы просто не добились нужного результата, потому что удача была не на нашей стороне.

– Будут ли, на ваш взгляд, применены серьёзные санкции в отношении Игоря Денисова?
– Денисов не должен понести большую ответственность. В перепалку ввязался кто-то из наших соперников, сидевших на скамейке. Команда, которая выиграла, должна была успокоить ситуацию. Если игра идёт с таким накалом и настолько принципиальна, то нужно быть готовым к выбросу эмоций. Всегда могут возникнуть разногласия, соперник захочет поддеть, подначить. Мы больше пострадали в этой ситуации: мой ассистент, Игорь Симутенков, получил удар по лицу. Рукоприкладства допускать нельзя! Мы этим не занимались, а только от него пострадали. А Денисов – игрок со взрывным характером, это тоже надо учитывать. Не думаю, что будет какая-то серьёзная дисквалификация. Если она случится, то это будет несправедливо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →