Кавенаги потерялся в метро
Текст: «Чемпионат»

Кавенаги потерялся в метро

"Советский спорт" печатает рассказы очевидцев поездки на метро футболистов московского "Спартака", добиравшихся "подземкой" на игру Лиги чемпионов с "Интером".
2 ноября 2006, четверг. 09:45. Футбол
"Советский спорт" печатает рассказы очевидцев поездки на метро футболистов московского "Спартака", добиравшихся "подземкой" на игру Лиги чемпионов с "Интером".

ЧИТАТЕЛЬ СТАНИСЛАВ ПАНОВ: ПОДУМАЛ, ЧТО ПЕРЕРАБОТАЛ...

Я всегда в районе шести-семи часов возвращаюсь с работы домой от станции "Сухаревская" до "Ботанического сада". Когда встретил у "Макдоналдса" всех своих любимых футболистов, подумал, что с головой проблемы, переработал. К игрокам с вопросами подходить постеснялся, все были какие-то недовольные и запыхавшиеся. На полминуты все остановились около касс, но платить за проезд почему-то не стали. На единственный работающий эскалатор выстроилась целая очередь. Вратарь Хомич ждать не захотел и побежал вниз по стоячему эскалатору. Я – за ним, не угнался!

На платформе Федотов всех собрал в одну группу и начал командовать шутливым тоном, чтобы не разбегались. Пока Федотов не убедился, что все игроки на месте, в поезд никто не вошел. По-моему, спартачи пропустили один состав, хотя тренеры все время на часы поглядывали. Я сейчас об одном жалею, что на пересадке решил двигать домой. Надо было догадаться хоть автограф у Тита взять или на мобилу сфоткаться! В "СС" написали, что Кавенаги потерялся в переходе, но я точно видел, как он сел в сторону "Воробьевых гор" вместе со всеми. А потерялся на самом деле аргентинец на поле. И уже в который раз.

ЧИТАТЕЛЬНИЦА АНТОНИНА КРУГЛОВА: МЕНЯ СПАС КОВАЧ

Каждый раз, когда я спускаюсь по эскалатору после работы, лелею мысль о том, что сегодня в метро будет свободнее, чем вчера. Во вторник эта мысль была особенно наивной. "Спартак" в "Лужниках" играет с "Интером"! Как на станции метро "Библиотека имени Ленина" не быть толпе?

Но настроение у меня все равно было отличным: рабочий день закончен, впереди – интереснейший футбольный матч.

Я едва успела в последний вагон. Двери закрылись, и я огляделась по сторонам. В толпе мелькнуло лицо, подозрительно похожее на лицо Мартина Иранека. Пока я удивлялась, как же люди бывают похожи на знаменитостей, поезд резко качнуло. По счастью, сосед справа элегантно меня поддержал, не дав мне упасть. Я оглянулась, чтобы сказать спасибо, и увидела человека, сильно напоминавшего Радослава Ковача. "Стоп! – сказала я себе. – Такого просто не может быть!". Но улыбка Ковача – а это был именно он! – не оставляла сомнений: "Спартак" едет на метро! На матч Лиги чемпионов!

Оглядевшись, я разглядела вокруг массу знакомых лиц. Игроки "Спартака", похоже, были немного смущены суматохой, которую они внесли в вагон, но охотно давали автографы и фотографировались с болельщиками.

Как выяснилось, мой спаситель прилично владеет русским, так что нам удалось даже пообщаться. Я потребовала, чтобы Ковач показал в "Лужниках" хорошую игру, и получила от него клятвенное обещание сделать все возможное для победы (жалко, не получилось). Чешский полузащитник признался, что ему нравится московская "подземка", но в час пик тут очень жарко. Эх, Радо, а если б еще на улице было +30...

После "Парка культуры" обстановка в вагоне стала почти домашней. Группа активистов подбила окружающих, и под стук колес раздалось громогласное: "Спартак"! "Спартак"!" Потом фанаты принялись скандировать имена кумиров, причем после Егора Титова прозвучала фамилия... Романа Шишкина.

На станции "Спортивная" рядом со мной оказался Денис Бояринцев. Он пребывал в приподнятом настроении (еще бы, на метро проехать – такое развлечение!), и на вопрос о предстоящем матче сказал, что постарается забить гол на 90-й минуте. Потом подумал и добавил, что лучше бы забить пораньше.

"Станция "Воробьевы горы"!" – сказал голос в репродукторе. Игроки стали собираться на выход. "Ну что, пора в футбол поиграть?" – шутливо спросил Денис Бояринцев у Романа Павлюченко. – "Пора!" – в тон ему ответил нападающий.

Жаль, что такой "разогрев" не помог команде...
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →