Алексей Иванов: надеемся, что команду сохранят
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Денис Целых

Алексей Иванов: надеемся, что команду сохранят

Полузащитник "Сатурна" Алексей Иванов заявил, что ничья в матче с ЦСКА должна добавить настроения ему и партнёрам, и выразил надежду, что губернатор Подмосковья не бросит клуб.
1 ноября 2010, понедельник. 14:00. Футбол

– «Сатурн», к удивлению многих, смог отобрать очки у ЦСКА. Эта ничья сродни победе?
– Не сказал бы. Но добытое очко добавит нам настроения и уверенности в себе. Впереди у нас ещё четыре тура, и в них тоже надо набирать очки.

Злость у нас была изначально. Но после удаления стало ясно: надо выкладываться не на 99, а на 100 процентов в любом эпизоде.

– Чего ждали от матча против ЦСКА? Оправдала ли игра ваши ожидания?
– Мы готовились к встрече с серьёзным соперником. Настроение перед матчем, что скрывать, было неважным. Но мы отбросили в сторону мысли о наших проблемах и сосредоточились на встрече с ЦСКА. Думаю, мы провели неплохую игру. Отыгрались по ходу матча, потом остались вдесятером. И ещё отдельное спасибо Марку Гонсалесу, который не забил пенальти в наши ворота.

– Изначально план был сыграть от обороны?
– Да, на контратаках. А уже во втором тайме Андрей Гордеев попросил нас больше действовать на половине поля соперников, прессинговать их, что мы и сделали.

– Ваш гол в ворота ЦСКА получился довольно красивым.
– Поблагодарю за отличную передачу Петра Немова. Я бежал до конца, оставалось только не промахнуться. Мы смотрели много матчей с участием ЦСКА, думали, как вскрыть оборону армейцев. Рад, что это нам удалось. Мы могли забить и второй гол таким образом, будь поточнее передача. Не такая уж неуязвимая оборона у ЦСКА. Армейцы тоже могут допускать промашки.

– Удаление добавило игровой злости?
– Злость у нас была изначально. Просто после удаления стало ясно: надо выкладываться не на 99, а на 100 процентов в любом эпизоде. Против такой команды, как ЦСКА, вдесятером очень тяжело играть. Так что это большой плюс для «Сатурна», что мы в итоге выдержали и добыли очко.

– Наверняка добавляла уверенности и качественная игра Антонина Кински?
– Конечно. Но надо выделить не только его, но и всю команду.

– «Сатурн» имеет реноме одной из самых закрытых команд нашего чемпионата. Однако при счёте 1:1, оставшись в меньшинстве, команда не стала закрываться на своей половине поля и пыталась организовать контригру. Решили изменить своей тактике?
– Провести полчаса, не вылезая из обороны, было бы очень тяжело, особенно с учётом того, какой соперник нам противостоял. ЦСКА всё равно мог забить нам гол. Поэтому надо было атаковать, что мы и делали при первой возможности. Мы не давали возможности защитникам армейцев поднять головы, они ошибались, вследствие чего мы не раз перехватывали мяч.

Мы не думали, что играем за «Зенит». Мысли были в первую очередь о собственной турнирной ситуации.

– В играх против «Сатурна» в последнее время часто определялся чемпион России. Решили продолжить эту традицию? Армейцам теперь точно не догнать «Зенит».
– Мы не думали, что играем за «Зенит». Мысли были в первую очередь о собственной турнирной ситуации. Для нас сейчас нет разницы, с кем играть – с «Аланией» или с ЦСКА. Очки даются за любые ничьи и победы.

– Ходят разговоры, что «Сатурн» может прекратить существование. Как играется в таких условиях?
– Из головы эти проблемы не выкинешь. Но мы стараемся оставаться профессионалами. Нам надо выкладываться на поле, набирать очки. Надеемся на то, что губернатор Подмосковья не бросит команду. Думаю, что в итоге всё должно быть нормально.

– Вы сейчас не ищете новое место работы?
– Нет, сейчас мы ничего не ищем. Наш клуб на данный момент – «Сатурн», мы живем его проблемами, и думать о других командах смысла нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →