Осеннее обострение
Текст: Олег Лысенко

Осеннее обострение

"Чемпионат.ру" и "Фанат.ру" представляют 26-й тур проекта "Лучший футболист России" – единого интернет-голосования болельщиков.
1 ноября 2010, понедельник. 19:00. Футбол
Сразу несколько страстных, непредсказуемых шоу выдали на исходе октября участники чемпионата страны. Иные матчи на прошлых выходных были просто на загляденье – побольше бы нам с вами таких! Но об их героях мы потолкуем в своё время, через неделю, а пока остановимся на лауреатах предыдущего тура, под номером 25.
Топ-20 26-го тура Премьер-Лиги

Вратари:
Маринато Гильерме ("Локомотив");
Сослан Джанаев ("Терек");
Андрей Дикань ("Спартак");
Антонин Кински ("Сатурн");
Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники:
Миодраг Джудович ("Спартак-Нальчик");
Ян Дюрица ("Локомотив");
Леандро Фернандес ("Динамо");
Дмитрий Парфёнов ("Сатурн");
Анри Хагуш ("Ростов").

Полузащитники:
Алексей Иванов ("Сатурн");
Эйден Макгиди ("Спартак");
Александр Самедов ("Динамо");
Игорь Семшов ("Динамо");
Александр Харитонов ("Томь").

Нападающие:
Александр Кержаков ("Зенит");
Сергей Корниленко ("Рубин");
Кевин Кураньи ("Динамо");
Томаш Нецид (ЦСКА);
Дмитрий Сычёв ("Локомотив").

Проголосовать!

С приближением финиша сезона, а стало быть, и нашего конкурса с новой силой разгорелся профессиональный спор лучших вратарей страны. По итогам минувшей семидневки Андрей Дикань улучшил свой суммарный результат ещё на пять баллов и до одного очка сократил собственное отставание от Маринато Гильерме. Бразилец в предыдущем туре довольствовался вторым местом. При этом оба представителя столичных клубов ещё на шажок приблизились к лидеру общего зачёта Сергею Рыжикову. У казанца сейчас 45 пунктов, у железнодорожника – 36, у спартаковца – 35.

Примечательно, что все трое присутствуют и в новом выпуске нашего футбольного "хит-парада". В этой номинации, очевидно, борьба будет вестись до последнего тура. В худшем случае – до предпоследнего, что, впрочем, тоже неплохо.

Звания топ-защитника минувшей недели удостоился Родолфо. Бразильскому универсалу "Локомотива" хватило четверти часа, чтобы и соперника красной карточкой обеспечить, и победный гол "Амкару" забить. Герой – ни дать ни взять! Сергей Игнашевич на сей раз финишировал только третьим, но это не помешало армейцу практически вплотную приблизиться к Николасу Ломбертсу. На данный момент гандикап бельгийского "сборника" перед российским составляет всего-то пару баллов. На этой неделе смены лидера гарантированно не произойдёт, а вот на следующих – кто знает? Кого-то из этих двоих мы, должно быть, и будем поздравлять в конце ноября – если только Ренат Янбаев или Сесар Навас резко не ускорятся. У них шансов, откровенно говоря, не много.

Лучшим полузащитником 25-го тура стал Мигель Данни – автор двух голов "Зенита" в Махачкале. Этот успех позволил дирижёру питерского оркестра обойти на вираже армейца Алана Дзагоева и занять чистое третье место в текущем рейтинге. Впереди него только спартаковец Алекс да железнодорожник Александр Алиев. В ближайшую пару недель конфигурация лидирующей тройки здесь точно не изменится. Алекс отстаёт от Алиева на 16 очков, а Данни от Алекса – на 6. И никого-то из них в пятёрке избранных на сей раз нет.

Наконец, среди нападающих промежуточную победу одержал Павел Яковлев – участников голосования, как видно, не оставил равнодушными чудесный гол юного форварда "Крыльев Советов" в Ростове-на-Дону. Вдобавок ко всему этот мяч оказался ещё и победным для гостей.

А в суммарной таблице самых плодовитых нападающих, по версии участников проекта Topplayer.ru , изменений нет и, вероятно, уже не предвидится. Неплохие шансы на занятие третьего и даже второго места имеет Александр Кержаков, собирающий осенью на российских полях завидные голевые урожаи. Вот только о первой позиции лучшему снайперу "Зенита" придётся забыть. 22 очка отставания от спартаковца Веллитона ему будет архисложно наверстать. Хотя отчего бы и не попробовать? Ничего же не теряет…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →