Толстых: надо с уважением относиться к ПФЛ
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Толстых: надо с уважением относиться к ПФЛ

Президент ПФЛ прокомментировал факт неприбытия президента РФС на совещание клубов ПФЛ и рассказал о позиции команд 1-го и 2-го дивизионов относительно перехода на систему "осень-весна".
2 ноября 2010, вторник. 19:40. Футбол

— Многие люди приехали на заседание ПФЛ за тысячи километров, чтобы получить ответы на свои вопросы от президента РФС. Вас не удивило, что Сергей Фурсенко не пришёл на совещание?
— Вы совершенно правильно отметили, что данное совещание мы созвали не для того, чтобы ещё раз встретиться с руководителями футбольных клубов, а для того, чтобы руководители российского футбола в комфортных условиях «Лужников» могли пообщаться с регионами, могли донести содержание фундаментальных, стратегических решений. Эти решения были приняты Исполкомом РФС, но касаются жизнедеятельности как раз футбольных клубов различных регионов нашей страны.

К сожалению, президент РФС Сергей Александрович Фурсенко уведомил нас письмом о том, что сегодня занимается другими, наверное, более важными делами. Вы видели реакцию руководителей футбольных клубов. Конечно, отсутствие первых лиц российского футбола они восприняли с глубоким сожалением.

К сожалению, президент РФС Сергей Александрович Фурсенко уведомил нас письмом о том, что сегодня занимается другими, наверное, более важными делами. Поэтому мы приняли в качестве участников нашего совещания членов Исполкома РФС и руководителей межрегиональных объединений Черноземья, Сибири, Южного округа. Вы видели реакцию руководителей футбольных клубов. Конечно, отсутствие первых лиц российского футбола они восприняли с глубоким сожалением.

— Не создаётся ли ощущение тупиковости? «Низы» не хотят переходить на систему «осень-весна», а верхи, судя по заявлениям, не собираются давать задний ход.
— У меня есть уверенность, что ПФЛ с самого момента своего создания решала проблемы российского футбола в конструктивном, деловом ключе, при этом сотрудничала и взаимодействовала с головной организацией российского футбола, каковым является РФС. Наша позиция в этом плане не изменилась. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество в разных сферах. Но в то же время просили бы относиться к организации, которая много сделала для российского футбола, с уважением. С уважением надо относиться и к руководителям региональных футбольных клубов, которые в неменьшей степени любят футбол, поэтому делают очень многое для того, чтобы этот вид спорта развивался. Только взаимодействуя с футбольным сообществом, мы можем и дальше продуктивно заниматься футболом, который должен радовать болельщиков. Много вопросов к стратегии развития футбола РФ на 2006-2016 гг. Эти вопросы необходимо решать.

— Календарь системы «осень-весна» целесообразен для нас?
— Мы обращали внимание, что переход на систему «осень-весна» может быть тогда, когда будет реализована совместными усилиями всех заинтересованных сторон программа модернизации спортивных сооружений.

Главным вопросом конференции РФС, к сожалению, должен был стать вопрос о передаче прав на проведение соревнований второго дивизиона межрегиональным объединениям. Так как после проведённых консультаций этот вопрос был снят, то по этой причине конференция была перенесена на более поздние сроки.

В том числе и строительство новых комфортных стадионов и арен. Тогда в значительной степени улучшится материально-техническая база и инфраструктура футбола. Эта позиция зафиксирована в решениях совета ПФЛ, эту позицию я озвучивал на заседании Исполкома РФС. ПФЛ полагает, что наш конструктивный подход будет услышан. Я полагаю, что присутствующие здесь представители межрегиональных объединений и члены Исполкома РФС, которые голосовали за переход на систему «осень-весна», всё-таки доведут до сведения РФС позицию ПФЛ.

— В инвестиционном проекте РФС на модернизацию инфраструктуры обозначена сумма в 9 млрд рублей. Вы же считаете, что необходимо около 64 млрд рублей. Почему такая большая разница?
— Естественно, это предварительная сумма. Цифры получены из ответов футбольных клубов о том, какие улучшения или строительство новых спортивных объектов им необходимы.

— Как вы считаете, почему перенесли конференцию РФС?
— Ответ на этот вопрос дал президент РФС Сергей Александрович Фурсенко, который сказал о том, что главным вопросом конференции, к сожалению, должен был стать вопрос о передаче прав на проведение соревнований второго дивизиона межрегиональным объединениям. Так как после проведённых консультаций этот вопрос был снят, то по этой причине конференция была перенесена на более поздние сроки. Но я считаю, что есть и другие вопросы, которые требуют обсуждения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →