"Опыт приобрели, с "Марселем" он поможет"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Опыт приобрели, с "Марселем" он поможет"

Спартаковцы, комментируя поражение от "Челси", признавались, что понимали: у "Челси" не выиграть. А вот лондонцы, отмечая игру гостей, констатировали: стоило добавить, и победа пришла.
4 ноября 2010, четверг. 03:00. Футбол
Юрий Жирков снова был одним из самых полезных в составе «Челси», отметился он и результативным действием — курьёзной голевой передачей на Бранислава Ивановича. После матча Юрий, как и все остальные футболисты лондонского клуба, отмечал уверенные действия «Спартака» в первом тайме встречи на «Стэмфорд Бридж».

— В первом тайме «Спартак» играл очень хорошо, контролировал игру, держал мяч, создавал моменты. Почему не показали красно-белые такой же игры после перерыва? Наверное, все силы оставили в первой половине.

Жирков: Впервые в меня кидали монетами, зажигалками. Но я не держу зла на них, это обычная футбольная ситуация.

— Юрий, болельщики «Спартака» устроили вам обструкцию, как к этому отнеслись?
— Я привык к этому. Каждый раз, как подходил исполнять подачу с углового, мне свистели. Повторюсь, привык к этому со времён ЦСКА, но впервые в меня кидали монетами, зажигалками. Но я не держу зла на них, это обычная футбольная ситуация.

Дидье Дрогба, не игравший в первом матче в Москве, в среду продемонстрировал всю свою звериную мощь. Защитники «Спартака» определённо с ним не справились. Макеев заработал на ивуарийце пенальти в свои ворота, а затем неугомонный Дидье ещё и голевую передачу исполнил со штрафного удара. Тем не менее сам голеадор заявил, что «Спартак» ему понравился: «Мы изучали „Спартак“, предполагали, что эта команда будет действовать на контратаках. Но временами в первой половине спартаковцы даже владели мячом. Однако после перерыва мы добавили оборотов, поймали свою игру. Когда мы играем в таком темпе, нас сложно сдержать. Тем не менее „Спартак“ мне понравился».

Сербу Браниславу Ивановичу от московских болельщиков достались нотки поддержки. Спартаковские фаны заряжали «Косово – Сербия», за что защитник «Челси» их поблагодарил аплодисментами и словами в прессе: «Слышал ли я, что спартаковская трибуна скандировала „Косово — Сербия“? Да, разумеется, и я даже поаплодировал болельщикам „Спартака“. Каждому сербу дорого то, что другие люди уделяют нам внимание. Хочу через вас передать болельщикам спасибо за то, что они поддерживают братьев-славян».

Что касается игры, то Иванович заметил, что после первой половины «Спартак» смотрелся усталым. «Мы сильно надавили на москвичей в первой половине, в итоге у них не осталось сил на продолжение борьбы во втором тайме. У кого больше шансов на то, чтобы пройти в 1/8 вместе с нами? Не знаю, но думаю, что всё в руках у „Спартака“, ведь он играет дома с „Марселем“. Сегодня нам самим важно было победить, чтобы забронировать первое место в группе. И это нам удалось».

Макеев: Игра шла до гола, и «Челси», забив первый мяч, стал играть в свою игру, в нужный момент прибавил. Всё решили эпизоды, в которых мы уступили.

Капитан красно-белых Алекс признался, что в душе спартаковцы понимали: в матчах с лондонцами рассчитывать на очки сложно. «Мы понимали, что матч против „Челси“ не будет решающим в плане завоевания путёвки, — сказал полузащитник „Спартака“. — Нам важно было приобрести опыт, уверенность, что мы можем играть с большими командами. Всё это поможет нам и в оставшихся играх Лиги чемпионов, и в концовке российского сезона. У нас появились шансы попасть в тройку в России, мы постараемся их не упустить».

Вторил своему партнёру и ирландец Макгиди. Кстати, ему британские коллеги задали провокационный вопрос, где лучше провести чемпионат мира 2018 года. И Макгиди, не колеблясь, заявил, что мундиаль нужно провести в России: «Если честно, то мы и не ждали, что сможем отобрать очки у „Челси“, однако перед матчем пораженческих настроений не было. Не могу сказать, что встреча с „Челси“ — самое большое событие в моей карьере. Выступая в составе „Селтика“, я играл с „Барселоной“, а этот матч один из самых больших».

Защитник «Спартака» Евгений Макеев, комментируя ход игры, высказал мысль, что вся борьба шла до гола, а его, как известно, забили англичане: «Игра шла до гола, и „Челси“, забив первый мяч, стал играть в свою игру, в нужный момент прибавил. Всё решили эпизоды, в которых мы уступили. Но теперь мы не будем бояться играть с сильными командами, опыт получен, появилась и уверенность в себе».

Автор единственного гола в ворота Петра Чеха Никита Баженов поблагодарил за поддержку болельщиков, которые без труда перекрикивали фанатов «Челси» на протяжении всей игры: «Мы подсели во втором тайме, не выдержали темпа. А вот трибуны не давили, сектор наших болельщиков перекричал весь остальной стадион. Казалось, что спартаковцы занимают минимум половину мест на „Стэмфорд Бридж“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →