• Главные новости
  • Популярные
Жирков: я уже привык к обструкции фанов "Спартака"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Жирков: я уже привык к обструкции фанов "Спартака"

Российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков, в отличие от матча в "Лужниках", в Лондоне "Спартаку" не забил, но, тем не менее, был одной из самых заметных фигур на поле.
4 ноября 2010, четверг. 08:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Челси» – «Спартак (50 фото)

И дело не только в том, что Жирков в матче со спартаковцами провёл очень приличный матч – был очень полезен в атаке и не раз прерывал опасные контрвыпады москвичей. Просто каждое прикосновение мяча россиянином сопровождалось мощным гулом спартаковской торсиды, которая, к слову, в среду вечером сумела перекричать весь стадион.

В первом тайме Юрий несколько раз подавал угловые в непосредственной близости от красно-белого сектора. И каждый раз подвергался не только шумовой атаке, но и обстрелу монетами и зажигалками. Что, впрочем, ни разу ему не помешало сделать опасный навес или острую передачу. После матча Жирков спокойно и без эмоций прокомментировал эти эпизоды и признался, что уже привык к обструкции спартаковских болельщиков.

После перерыва нам удалось очень быстро забить гол и ситуация на поле сразу же изменилась. Нам уже стало легче играть, мы стали чаще появляться в штрафной „Спартака“ и в итоге забили еще три гола.

– Юрий, не тяжело было исполнять угловые в первом тайме возле спартаковского сектора? Не лучше ли было уступить это право своим партнёрам?
– Нормально. Ничего сложного.

– Сказалось армейское прошлое, наверняка же вы привыкли к подобному поведению спартаковских фанатов?
– Можно и так сказать, всем известные непростые отношения болельщиков „Спартака“ к игрокам ЦСКА, собственно как и фанов армейцев к спартаковцам. Впрочем, такого, как сегодня, ещё никогда не было. Ведь когда я подходил к угловому флажку, в меня летели зажигалки и монеты.

– Судя по тому, что после матча вы заходили в спартаковскую раздевалку, с игроками у вас сложились более тёплые отношения, чем с болельщиками.
– Да, так и есть. После игры зашёл в раздевалку, пообщался с игроками. Со многими из них у меня сложились нормальные отношения.

– Юрий, согласитесь, что именно матчи со „Спартаком“ помогли вам закрепиться в основном составе „Челси“ и при этом завоевать доверие лондонской публики? Ведь как только спартаковский сектора начинал вас освистывать, болельщики „Челси“ тут же вскакивали с мест и начинали в свою очередь поддерживать вас.

– Мне сложно об этом говорить. Могу только сказать, что наши болельщики ко всем игрокам команды относятся очень тепло. И если кто-то из футболистов оказывается в такой же ситуации, как я, сразу же начинают их поддерживать. К примеру, если на „Стэмфорд Бридж“ болельщики гостевых команд освистывают Джона Терри или Эшли Коула, наши поклонники тут же встают с мест и аплодируют им.

– Сам матч, особенно первый тайм, сложился и для других игроков „Челси“ не совсем просто. Как считаете, в чём причина того, что в первом тайме шла равная игра, а во втором „Челси“ сумел забить четыре гола?
– Действительно, в первом тайме нам пришлось приложить немало сил, чтобы наладить игру. Думаю, что стартовая 45-минутка прошла при равной игре. Да, мы вроде создали несколько опасных моментов, но довести дело до гола никак не удавалось. Опасные эпизоды создавались и у наших ворот.

Для „Челси“ было очень важно обеспечить себе первое место в группе, что мы сегодня и сделали. Но это не говорит о том, что в оставшихся матчах мы будем играть спустя рукава. Подобное к таких клубах, как „Челси“, невозможно.

А вот уже после перерыва нам удалось очень быстро забить гол и ситуация на поле сразу же изменилась. Нам уже стало легче играть, мы стали чаще появляться в штрафной „Спартака“ и в итоге забили ещё три гола.

– Что такого произошло в перерыве в раздевалке, что, выйдя на второй тайм, команда сразу же начала использовать моменты и забивать? Почему не получалось сделать это в первом тайме?

– Наверное, потому что „Спартак“ сильно выложился в первой половине встречи, отдал все силы игре.

– „Челси“ после победы над „Спартаком“ фактически обеспечил себе первое место в группе. Станет ли команда и в двух оставшихся играх действовать по максимуму? Откровенно говоря, в России очень надеются, что вы в шестом туре обыграете на своем поле „Марсель“ и тем самым поможете „Спартаку“.

– Для „Челси“ было очень важно обеспечить себе первое место в группе, что мы сегодня и сделали. Но это не говорит о том, что в оставшихся матчах мы будем играть спустя рукава. Подобное к таких клубах, как „Челси“, невозможно. А вот поможем ли мы „Спартаку“ или нет – это уже не столь важно, нам главное профессионально выполнять свою работу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →