Слуцкий: переломили ход игры - я этому рад
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: переломили ход игры - я этому рад

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий после волевой победы в матче с "Палермо" отметил, что игроки его команды верно настроились на второй тайм. А Делио Росси заявил, что поле было никудышным.
5 ноября 2010, пятница. 00:53. Футбол
Армейцев наконец-то прорвало, случилось это вновь в матче Лиги Европы. Снова досталось итальянскому "Палермо", правда, для того чтобы забить три мяча в ворота сицилийцев, красно-синим пришлось потерпеть целый тайм. В эту самую дебютную половину вписался гол Маккароне и удаление Ночерино, а также невнятная игра в исполнении подопечных Слуцкого. Но всё, словно по мановению волшебной палочки, изменилось после перерыва…

Слуцкий: Скажем так: тяжёлый психологический фон, который был перед этой игрой, к сожалению, сказался на начале игры. Мы не действовали агрессивно, складывалось ощущение, что мы не совсем понимаем, что происходит.
– Леонид Викторович, почему команда заиграла по-настоящему только во втором тайме?
– Скажем так: тяжёлый психологический фон, который был перед этой игрой, к сожалению, сказался на начале матча. Мы не действовали агрессивно, складывалось ощущение, что мы не совсем понимаем, что происходит. Как следствие – пропущенный мяч. Да и у ворот соперника мы создали минимальное количество опасных моментов. Разве что ситуацию с открыванием Тошича можно вспомнить. Очень рад, что удалось переломить ход встречи, заиграть более качественно и досрочно решить вопрос о выходе в следующую стадию Лиги Европы.

– Что вы сказали игрокам в перерыве?
– Ничего особенного, дело в том, что игроки сами понимали, что счёт 0:1 нас устраивать не может. Попытались переломить ход встречи совместными усилиями.

– С чем связано, что Сергей Игнашевич пропустил сегодняшний матч?
– Мы намеренно дали ему возможность отдохнуть. Ведь он без замен постоянно выступает и за сборную, и за клуб. Решили, что так будет правильно в связи с тем, что у нас плотный график игр.

– До удаления Ночерино игра "Палермо" смотрелась, что случилось потом, как вы оцениваете действия своих футболистов? – вопрос уже к наставнику "Палермо".
– Да, начали мы неплохо, но надо отметить, что состав нашей команды не был оптимальным, в нём было много новых игроков, которые редко выходят на поле. Следует учесть, что и поле было непригодным для игры в футбол. А после того как у нас был удалён игрок, нам пришлось сменить тактический вариант, вследствие чего мы допустили несколько ошибок и в течение восьми минут пропустили три мяча.
Росси: После того, как у нас был удалён игрок, нам пришлось сменить тактический вариант, после чего мы допустили несколько ошибок и в течение 8 минут пропустили три мяча.
Нужно было более концентрированно действовать после первого пропущенного мяча.

– Пражская "Спарта" победила в Швейцарии, каковы теперь шансы "Палермо" на выход из группы?
– Конечно, наши шансы понижаются в свете победы "Спарты", но, чтобы пройти дальше, нам нужно выиграть два оставшихся матча.

– Вы сказали, что поле было неприятным, это помешало, были на поле новые игроки… Прошедший матч с ЦСКА нужно рассматривать как нечто отдельное либо как некий этап, через который сейчас проходит "Палермо"?
– Безусловно, нельзя исключать этот матч из нашей жизни. Мы сумели посмотреть, на что способны многие наши футболисты. Прекрасно, к слову, отыграли Маккароне и Микколи. Фабрицио значительно добавил по сравнению с игрой в Лозанне. Но в любом случае нам нужно двигаться вперёд.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →