Спаллетти: команда заслужила аплодисменты
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Спаллетти: команда заслужила аплодисменты

После победы в Сплите рулевой "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что его команда заслужила аплодисменты, однако выразил озабоченность тем, что в России будет длинная зимняя пауза.
5 ноября 2010, пятница. 06:04. Футбол
"Зенит", выступая в хорватском Сплите в не совсем привычном составе, всё равно продлил свою победную серию в Лиге Европы, за что после матча главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти был вознаграждён аплодисментами.

– Аплодисменты должны звучать в адрес ребят, а не меня. С самого начала они вели игру, действовали в нужном стиле с должным настроем, и это принесло нам результат. Жаль, что в конце игры, когда "Хайдук" взвинтил темп, но при этом раскрылся, а у нас появилось много возможностей на контратаках, мы не смогли забить ещё. Ну и, наверное, хотел бы сказать пару слов в адрес болельщиков "Хайдука" – они не прекращали поддерживать свою команду до конца игры.
Менять Крижанаца под аплодисменты необходимости не было, его и без того здесь знают и приветствуют.


– Когда болельщики "Хайдука" начали поддерживать своих футболистов, у нас буквально кресла завибрировали. На вас и игроков "Зенита" давление трибун как-то повлияло?
– Для меня в этом нет никакой проблемы. Мне не было тяжело. Я считаю, что здорово и правильно, когда болельщики вот так поддерживают свою команду по ходу игры, участвуют в ней от первой до последней минуты. Но нашей команде проблем это не создало – "Зенит" играл спокойно, авторитетно, уверенно владел мячом. Видно, что у нас есть характер.

– Какая игра против "Хайдука" понравилась больше – первая, в Петербурге, или сегодняшняя?
– Думаю, что сегодня в первом тайме мы сыграли очень хорошо с точки зрения владения мячом, с точки зрения качества игры. Действительно здорово в первом тайме мы действовали.

– Ивицу Крижанаца вы поменяли, чтобы болельщики местные ему поаплодировали, ведь он родился под Сплитом?
– Нет, я бы оставил его до конца игры, он выглядел очень хорошо. Но в конце первого тайма он почувствовал, что у него забилась мышца. Мы решили посмотреть во втором тайме, как он будет себя чувствовать, в итоге Ивица попросил замену. Если бы не это, то я оставил бы его в игре до конца матча. Менять под аплодисменты необходимости не было, его и без того здесь знают и приветствуют.

– В Сплите считают, что "Зенит" – фаворит группы, один из фаворитов всего розыгрыша Лиги Европы. Но в российской лиге очень долгая зимняя пауза. Не доставит ли это вам проблем в дальнейшем?
– Мы привыкли играть в таких условиях, когда нам приходится делать паузы, ведь график нашего чемпионата не совпадает с другими. Но, возможно, это создаст какие-то проблемы.
Мы не можем пообещать выиграть в оставшихся матчах. Мы можем пообещать лишь максимальную самоотдачу и то, что будем стараться выиграть.

– Есть ли у вас претензии к Малафееву по двум пропущенным мячам?
– Нет, абсолютно нет. Он сыграл свою роль в матче и в нужных моментах нас выручил. Я доволен игрой Малафеева, как и игрой остальных футболистов "Зенита".

– Вы уже дважды победили "Хайдук", а остальные команды были побеждены по одному разу. Можем ли мы надеяться, что и АЕК с "Андерлехтом" будут побеждены повторно?
– Мы не можем пообещать выиграть. Мы можем пообещать максимальную самоотдачу и то, что будем стараться выиграть. Что касается этих вещей, вы можете быть спокойны.

– Как вы думаете, какие шансы есть у "Хайдука" на второе место?
– Почему нет? Такое развитие событий вполне возможно.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →