Все новости
Нецид: гол Хонды помог нам поймать свою игру
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Нецид: гол Хонды помог нам поймать свою игру

Томаш Нецид своим дублем в матче с "Палермо" вывел ЦСКА в плей-офф Лиги Европы, а после матча признался, что хочет забивать в каждом матче и победить в каждой из оставшихся игр сезона.
Футбол

Вряд ли текущий сезон чешский форвард ЦСКА Томаш Нецид может занести себе в актив, не так много возможностей у него было, чтобы проявить себя. Разве что на старте сезона он смотрелся уверенно, забил важнейший мяч «Севилье», а вот затем чех проиграл битву за место в составе Гильерме,

Лига Европы
Группа F. Четвёртый тур


ЦСКА (Москва, Россия) — «Палермо» (Палермо, Италия) — 3:1
Голы
: Маккароне, 10 (0:1); Хонда, 47 (1:1); Нецид, 50 (2:1); Нецид, 54 (3:1).

Удаление: Ночерино, 31 (П).

потом пришли Вагнер и Думбиа… Всё это привело к тому, что Нецид стал резервным нападающим, у которого в каждом матче бывает всего по несколько минут, чтобы продемонстрировать свою силу. И вот сейчас после травмы Думбиа чех воспрял: гол в Палермо, мяч в ворота «Сатурна», дубль в повторной игре с «Палермо». По лицу Томаша после матча с итальянцами было видно, насколько он доволен собой. Должны быть благодарны ему и болельщики красно-синих. Вагнер не так здорово провёл матч в четверг, и если бы не Нецид, который хладнокровно реализовал свои моменты, то «розанери» могли бы претендовать на ничью. А так, армейцы победили уверенно и застолбили за собой место в 1/16 Лиги Европы.

— Томаш, что сказал команде в перерыве Леонид Слуцкий, ведь ЦСКА во втором тайме заиграл просто здорово?
— Не могу сказать, что мы плохо играли в первом тайме. Вышли на поле, уверенно действовали, но у «Палермо» был один момент, и они его использовали. И после этого мы до конца тайма не лучшим образом играли. Тренер в перерыве ругался, но мы и сами знали, что во втором тайме нам нужно изменить игру. Нужно было лучше двигать мяч, самим быстрее перемещаться, а главное – забить гол. И когда Кейсуке Хонда забил красивый гол, нам это помогло.

— Показалось, что во втором тайме вы чувствовали себя свободнее в штрафной «Палермо»?
— Нам помог первый мяч, а потом уже проще было играть. В первом тайме защитники занимали позицию глубоко, но после стало чуть свободнее, и мы этим пользовались.

Тренер в перерыве ругался, но мы и сами знали, что во втором тайме нам нужно изменить игру.

— Можно сказать, что первый твой гол в матче был забит в фирменном стиле Томаша Нецида – приём мяча спиной к воротам, разворот, широкий шаг и удар в дальний угол…
— Я просто счастлив, что забил такой мяч! Мне он понравился, и главное – команда выиграла, это важно.

— «Палермо» – твоя команда, три мяча ей смог забить?
(Улыбается). Я даже не знаю, хочется забивать в каждой игре, а в матчах с «Палермо» это удалось.

— Наверное, у «Палермо» защитники, которые позволяют тебе слишком много?

Да, мы уже вышли с первого места и теперь концентрируемся на четырёх оставшихся играх в Премьер-Лиге. Побеждать нужно абсолютно во всех.

— Нет-нет, просто в прошлых матчах у меня и моментов толком не было. Был один шанс в игре со «Спартой», но я его не использовал. А сейчас и моменты были, и реализовать получилось. А забить я всегда хочу!

— Игорь Акинфеев сильно расстроился из-за пропущенного мяча, ведь он шёл на рекордную «сухую» серию?
— Да, действительно, он долго не пропускал… Плохо вообще, что мы пропустили первыми, после этого тяжело игра складывалась. Думаю, что Игорь всё равно рад нашей победе.

— Вы уже вышли в плей-офф Лиги Европы, теперь можно вздохнуть свободно и думать об играх в чемпионате России?
— Да, мы уже вышли с первого места и теперь концентрируемся на пяти оставшихся играх в Премьер-Лиге. Побеждать нужно абсолютно во всех.

— Особенно важной видится игра против «Зенита»…
— С «Зенитом» будет тяжёлая игра, но нам нужно сейчас смотреть на других соперников. Обязательно нужно побеждать «Крылья Советов» из Самары в предстоящем туре.

Комментарии (0)
Партнерский контент