"Побеждаем "Сибирь" с ЦСКА – и нас не догнать!"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Денис Целых

"Побеждаем "Сибирь" с ЦСКА – и нас не догнать!"

Нападающий "Зенита" Максим Канунников рассказал, какие чувства он испытывал, выходя на замену в матче с "Хайдуком", и порассуждал о ближайших задачах команды.
5 ноября 2010, пятница. 12:00. Футбол
— «Зенит» в матче с «Хайдуком» потрепал нервы своим болельщикам, превратив лёгкую игру в драматичную. Выходить на поле при счёте 3:0 было, надо полагать, несложно?
— Я действительно выходил с позитивными эмоциями. Счёт был 3:0, и игра находилась под полным нашим контролем. Негативных эмоций в себе не держал. Старался играть агрессивно как в обороне, так и в атаке. Жаль, что мы пропустили два нелепых мяча.
Лига Европы

Группа G. Четвёртый тур


«Хайдук» (Сплит, Хорватия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3

Голы: Ионов, 32 (0:1); Хусти (c пен.), 46 (0:2); Розина, 51 (0:3); Любичич, 68 (1:3); Вукушич, 83 (2:3).

Незабитый пенальти: Розина, 51 (З).

После этого пришлось играть на удержание счёта. Концовка получилась нервной. Но главное, что мы взяли три очка.

— В последние 10 минут не было опасений, что упустите победу?
— Нет. Паники в действиях команды я не заметил. Да, «Хайдук» добавил в агрессии. Но это естественно. Разрыв в счёте был минимальным, и трибуны гнали своих игроков вперёд. Но у меня не было никаких сомнений, что мы доведем игру до логичного исхода. Нельзя упускать победу, когда ведёшь со счётом 3:0.

— Тот факт, что ничья устраивала «Зенит», не успокаивал?
— Нет. Мы ехали в Сплит за победой. И потом, если бы сыграли вничью, ведя по ходу матча со счётом 3:0, нас бы никто не понял.

— Какие инструкции давал вам Лучано Спаллетти, когда выпускал вас на замену?
— Только одну. Тренеры сказали, чтобы я персонально играл при угловых с седьмым номером «Хайдука» (Вейчем. – «Чемпионат.ру»), который был самым активным и агрессивным у хозяев.

«Зенит» не любит играть просто ради игры, он любит побеждать. Опять же, любой матч – это шанс для кого-то из игроков себя проявить.

— Как вам хорватские болельщики?
— Я ожидал, что будет ажиотаж, но реальность превзошла мои ожидания. Они весь матч не смолкали. Играть при таких трибунах очень здорово. Отдельно поблагодарю фанов «Зенита», которые отлично поддерживали нас. В общем, атмосфера мне очень понравилась.

— «Зенит» обеспечил себе не только выход из группы, но и первое место. Два последних матча в Лиге Европы превращаются в пустую формальность?
— Нет. «Зенит» не любит играть просто ради игры, он любит побеждать. Опять же, любой матч – это шанс для кого-то из игроков себя проявить.

— Например, для вас?
— Это решать тренеру. Но в любом случае, близится концовка сезона, ротация сейчас будет необходима. Мы играем по два матча в неделю, приплюсуйте сюда перелеты. Одним и тем же игрокам непросто выдержать такой график.

— Одну задачу «Зенит» решил – вышел в европейскую весну. Вторую – чемпионскую – теперь будет решать проще?
— Мы понимаем, что ключевыми для нас будут две предстоящие игры против «Сибири» и ЦСКА. Если одержим две победы, у соперников не будет шансов нас догнать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →