"Крылья Советов" - "Ростов": победа на желании
Текст: Иван Суханов

"Крылья Советов" - "Ростов": победа на желании

Весь матч прочёл практически без опасных моментов, но настырность хозяев на 84-ей минуте принесла свои плоды.
4 ноября 2006, суббота. 18:19. Футбол
Всё меньше туров остаётся до окончания пятнадцатого чемпионата России. Даже не решающим какие-то турнирные задачи командам, безусловно, хочется на мажорной ноте провести остаток первенства. У "Крыльев" и "Ростова", как раз такой случай. Максимум, на что они могут претендовать - попадание в десятку. В последних матчах оба коллектива потерпели поражения. Команда Балахнина дома от ЦСКА, а "Крылья" уступили в Перми. Хотелось надеяться, что сегодня команды, всё же "поиграют в футбол", особенно учитывая, то, что матч проводился на одном из самых посещаемых стадионов страны.

На первой же минуте Шоава своеобразно обозначил настрой на борьбу, въехав жестким подкатом в ноги соперника в середине поля. Но активной игры, как не сложно было догадаться - не наблюдалось. Хозяева больше контролировали мяч, частенько стараясь угрожать воротам гостей. Временами команде даже удавались неплохие комбинационные действия. Гости же в атаке выглядели совсем невзрачно, в обороне же ростовчане справлялись достаточно удачно. Справедливости ради, скажу, что и Самара серьезных ребусов не предлагали.

На 35-ой минуте подопечным Балахнина удалось на несколько минут задержаться на чужой половине поля и подать серию угловых. Один из стандартов вполне мог завершиться голом после того, как Лайзанс на дальней штанге опасно замыкал навес, но Макаров кулаком ликвидировал угрозу, отправив мяч снова за ворота.

За пять минут до перерыва возник спорный момент в ростовской штрафной. Борьба Гаджиева и Крушчича закончилась падением самарского форварда, но свисток судьи промолчал.

В добавленное время хороший редкий момент был у хозяев. Снова угроза исходила от Гаджиева навесившего в штрафную, но сначала не дотянулся до мяча Виноградов, чем смутил марокканского вратаря Баги, не зафиксировшего мяч и выбившего его в ноги Топича, однако не ожидавший подарка форвард, шансом не воспользовался.

В начале второй половины тренеры провели по одной замене. Балахнин поменял получившего микротравму Данцева на Белецкого, а Гаджиев Шоаву на Ковбу.

Перерыв мало, что изменил, расстановки сил на поле остались прежними. "Крылья" выглядели понастырнее, но значимых плодов это не приносило. Остроты по-прежнему не возникало. Сравнивая, матч первого тура в Ростове, где команды сыграли в результативную ничью 2:2, с сегодняшним матчем, трудно провести даже несколько параллелей.

В середине тайма неожиданно возник голевой момент у Каньенды, к которому мяч отлетел после серии рикошетов к одиннадцатиметровой отметки, но ростовчанин пробил выше ворот.

И опять тренеры почти синхронно провели по замене. На 78-ой покинул поле Исо Каньенда, а минуту спустя Топич, откровенно не блиставший сегодня. Вышли Бурмистров и Баба Адаму соответственно.

На 83-ей минуте хозяевам всё же удалось забить, несказанно обрадовав своих поклонников. Да и просто любителей футбола, наблюдавших этот матч.

Навесной пас на Гаджиева не смог прервать Крушчич, и самарский полузащитник с двух метров в борьбе поразил цель. Несколько минут спустя хозяева обязаны были забивать ещё, но как-то бездарно распорядились мячом в контратаке шесть на три. В итоге Баги парировал мяч.

Гости попытались отыграться, но шансов для этого так и не возникло, не считая дальнего удара Лайзанса выше перекладины. "Крылья" вполне заслужили три очка, пусть даже не игрой, а желанием.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →