Артем Милевский: встречи с "Шахтером" - это нечто особенное
Текст: «Чемпионат»

Артем Милевский: встречи с "Шахтером" - это нечто особенное

Чтобы стать героем лионского матча, молодому динамовскому нападающему вовсе не обязательно было выходить в стартовом составе, стараться при первой возможности зацепиться за мяч на подступах к линии атаки и ловко обыгрывать оппонентов
4 ноября 2006, суббота. 18:38. Футбол
Артем Милевский: встречи с "Шахтером" - это нечто особенное

Чтобы стать героем лионского матча, молодому динамовскому нападающему вовсе не обязательно было выходить в стартовом составе, стараться при первой возможности зацепиться за мяч на подступах к линии атаки и ловко обыгрывать оппонентов в тех эпизодах, когда это казалось не просто сложным - неосуществимым. Всю черновую работу, за которую Милевский получил от "СЭ" оценку 5,5, мог затмить один лишь момент, случившийся за четверть часа до окончания поединка. Окажись его удар после прострела Олега Гусева точнее на пару десятков сантиметров - и мы говорили бы о нем как о человеке, принесшем "Динамо" первое очко в групповом турнире Лиги чемпионов.

- Даже не представляете, как обидно! - футболист и спустя несколько часов никак не мог успокоиться. - Все было разыграно как по нотам - пас Юсуфа, передача Гусева, мой рывок на опережение. Бил я наверняка, и понять, как мяч разминулся со штангой, не могу до сих пор.

- Эксперты считают, что второй тайм матча с "Лионом" оказался для "Динамо" самым удачным в групповом турнире...
- Могу согласиться с этим мнением лишь отчасти, ведь даже этот игровой отрезок мы не выиграли, а всего лишь свели вничью. Хотя шансов, даже если не упоминать упущенный мой момент, у нас хватало. "Лиону" непросто забить по определению, а уж на "Жерлане", да в присутствии рекордной для стадиона аудитории, эта задача усложняется во стократ. Правильно Анатолии Демьяненко сказал на послематчевой пресс-конференции: создать пару-тройку моментов на поле одной из сильнейших европейских команд - уже подвиг. Жаль, что мяч упорно не шел в ворота.

- Вы полагаете, что дело не только в разном классе команд, но и в преследующем вас и ваших партнеров невезении?
- Не думаю, чтобы этот фактор мог стать решающим. "Стяуа" в первом матче мы, может быть, просто недооценили. Практически сразу после поражения от румынской команды отправились на выездной матч с "Реалом", затем дважды встретились с клубом, который многие небезосновательно считают фаворитом нынешней Лиги чемпионов. Эту короткую дистанцию мы пролетели на одном дыхании, не успев понять, что происходит. Теперь же мы, кажется, наладили игру - и, если говорить о еврокубках, сохраняем неплохой шанс на переход в Кубок УЕФА.

- Это реально?
- А почему бы и нет? Во многом решающей станет игра в Бухаресте. Именно о таких поединках говорят, что на кону у них не три очка, а шесть. Затем предстоит сыграть с "Реалом" на своем поле, но интуиция подсказывает, что, решив задачу, "Королевский клуб" отправит в Киев резервный состав. А уж с ним-то играть будет сподручнее.

- Согласны ли вы с утверждением, что истоки неудачной игры "Динамо" следует искать в слишком раннем выходе на пик формы - не к стартовым играм группового турнира, а к началу отборочных поединков Лиги чемпионов?
- Может, это и так, но я вижу проблему не в физической, а в психологической плоскости. Скорее всего, обыграв дома и сыграв на выезде вничью с мощным "Фенербахче", мы посчитали, что задача выполнена, и теперь все пойдет по накату. Судить об этом могу, впрочем, лишь со стороны, поскольку на поле в этих поединках я не выходил. Зато знаю наверняка: играть без настроя на победу мы не позволяем себе ни в одной игре - независимо от противника.

- А что скажете по поводу мнения, что легионеры играют с несколько меньшим усердием, чем украинские футболисты вашей команды?
- Думаю, лионский матч дал ответ на ваш вопрос лучше любых слип. Раньше случалось всякое, но сегодня "Динамо" - единый коллектив, нацеленный на достижение общей цели. Знали бы вы, какая атмосфера царит перед играми в нашей раздевалке!

- Какая же?
- Словами не передать - это надо видеть. Футболисты подбадривают друг друга, говорят о необходимости обыграть противника, какими бы титулами он ни был обременен.

- Что же сказал Демьяненко в перерыве лионского матча, что ваша команда настолько преобразилась во втором тайме?
- Тренер рекомендовал нам просто сыграть в футбол свободно й раскрепощенно - так, как мы умеем. Тем более, что терять уже было нечего: мы пропустили быстрый гол.

- Не имея в распоряжении травмированных полузащитников Корреа и Диого Ринкона, Демьяненко взял на вооружение вместо значительно чаще применявшейся схемы с одним форвардом игровое сочетание с двумя нападающими. Решится ли он на подобный шаг во встрече со "Стяуа", если лазарет опустеет?
- Лучше всего этот вопрос, конечно же, было бы задать главному тренеру. Но, думаю, он и сам за три недели до бухарестского матча не знает, какую тактику предпочтет. Мне, как вы понимаете, больше по душе атакующий вариант, но, с другой стороны, важнее, чтобы мне доверяли и выпускали на поле независимо от особенностей начальной расстановки.

- Сергей Ребров сказал после матча с "Лионом", что игра против "Шахтера" для "Динамо" важнее, чем Лига чемпионов. Вы разделяете его мнение?
- Во всяком случае, понимаю, что - он имел в виду. Лига чемпионов - конечно, супер, но лично для меня встречи с "Шахтером" - это нечто особенное. Матча против основных наших конкурентов по золотой гонке жду с нетерпением, и надеюсь, что в понедельник тренер доверит мне место в составе с первых минут...
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →