100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Титов: нужны факты, чтобы "Томь" убрали из футбола

Сразу после матча с "Томью" капитан "Спартака" Егор Титов назвал Петракова "конём", дал своё пояснение касательно причин игрового спада у красно-белых, а также призвал высшую исполнительную власть вмешаться в ситуацию в нашем футболе.
5 ноября 2006, воскресенье. 00:31 Футбол

В разговоре с корреспондентом СпортРепорт сразу после матча с томской «Томью» капитан «Спартака» Егор Титов назвал главного тренера «Томи» «конём», дал своё пояснение касательно причин игрового спада у красно-белых, а также призвал высшую исполнительную власть вмешаться в ситуацию в нашем футболе. 

— Егор, сперва о последних новостях: прошла информация о том, что после матча в подтрибунных помещениях произошла драка между игроками «Спартака» и «Томи», в которой участвовали Павлюченко и Погребняк. Соответствует ли эта информация действительности?
— Ну, это больше эмоции — драки не было, ребята потолкались. Знаете, после матча это нормальная ситуация — многие на взводе, ведут себя, как бабки базарные. Но, поверьте — на утро это всё уже забудется.

— То есть ничего серьёзного не произошло?
— Да, ничего серьёзного не было.

— Хотелось бы спросить про Павла Погребняка — человек позволял себе некорректные высказывания о «Спартаке» в прессе, будучи воспитанником клуба.. 
— (перебивает) Оставьте его уже в покое!

— То есть отношения у вас с ним нормальные?
— Конечно, нормальные. Павел — один из лучших наших футболистов, я имею ввиду, среди нападающих. Все эти обсуждения в прессе только помешают ему нормально готовиться к играм за сборную.

— Перейдём непосредственно к матчу — казалось бы, месяца полтора назад команда начала показывать свой фирменный футбол, а сейчас «Спартак» натужно играет. Что произошло? Это физическая форма, или что-то другое?
— Ну, это одна из самых главных проблем. Мы сыграли огромное количество матчей, в том числе и через два дня на третий, и не один нормальный человек без потерь этого не выдержит. Ну и конечно нас подвели травмы Жедера, Квинси — Жедера брали для того, чтобы он помогал команде, а сейчас центрального защитника нам очень не хватает. Ну и в общем, на фоне такой усталости мозги плохо работают… знаю по себе — на поле думаешь совсем не так, как раньше — организм наелся футболом. Мы, в общей сложности, так или иначе в футболе с начала января…

— Устали уже от футбола в этом сезоне, да?
— Да. Немножко, честно говоря, уже приелось. Но, я думаю, что в оставшихся матчах (а осталось их немного, всего пять) мы будем изыскивать в себе какие-то внутренние резервы.
— Хотелось бы спросить ещё вот о чём — по идее, физические кондиции должны так закладываться на предсезонке, чтобы их хватало на весь сезон. Может, тут есть недоработка предыдущего тренерского штаба?
— Значит, так: я прохожу через это уже не в первый раз. 

— То есть, стандартная ситуация?
— Да, ситуация стандартная.

— Летом в «Спартак» пришёл новый тренер по физподготовке, Тони Берецки. Как вам с ним работается? Какой-то толк от его работы чувствуется?
— Да, конечно же. Тони — профессионал высшего класса, и с ним очень интересно работать. Человек качественно работает, и знает своё дело, и винить его в этой ситуации не стоит. 

— Хотелось бы спросить про Ярославль, и не только. Такое ощущение, что команда в определённые моменты теряет концентрацию, расслабляется. Не считаете ли вы, что на поле, в раздевалке не хватает такой личности, как Сергей Горлукович, который способен подстегнуть, сплотить команду, крепким словом встряхнуть?
— Нет, я не считаю, что от мата и крепких слов можеть быть какая-то польза. У нас сейчас в «Спартаке» 50 % — иностранцы. Они этого просто не поймут, так что это не актуально на сегодняшний день. Вообще, конечно у нас сейчас проблем хватает- многие не дорабатывают на своих участках поля — опорные полузащитники, нападающие, а в результате возникает вся эта чехарда, моменты…

— И последний вопрос — о коррупции в нашем футболе. Вот после матча «Томь» — ЦСКА ваши высказывания в прессе вызвали огромный резонанс, однако прошло время, и никаких действий от футбольных чиновников мы не увидели. После этого был ещё целый ряд скандальных матчей — «Томь» — «Луч-Энергия», «Ростов» — ЦСКА, и другие. 
— Знаете, что я скажу — если этим заняться, то всё можно быстро вскрыть. Телефонные переговоры хранятся два года, и если их поднять (этим, конечно, должна заниматься прокуратура, только они это могут сделать), так вот, если их поднять, то мы узнаем очень много интересного о нашем футболе. Просто нужно, чтобы было какое-то однозначное решение, которое примет человек, наделённый властью. Необязательно Путин, нет, это просто должен быть человек, который любит футбол, который сказал бы: «я этим займусь!», и занялся бы. Ещё раз повторяю — очень много интересного выяснится. Знаете, мне знакомые иногда звонят, посторонние от футбола, и говорят, какой будет счёт. Вот, скажем, сегодняшний матч с «Томью» вы видели?
— Да, смотрел.
— Видели, как бегала «Томь», как они бились, да?

— Да, заметил. Если припомнить матчи «Томи» конца сезона, то такого видно не было, я согласен. 
— Да! Видели как конь Петраков (понимайте это как хотите) матом покрывал своих футболистов и арбитра? Видели? А вы видели матч, скажем, «Томь» — ЦСКА, или «Томь» — «Амкар»? И вот на фоне этих матчей с нами они сражались просто неистово, как будто в финал Лиги Чемпионов вышли. А если вспомнить матч «Томь» — «Амкар», то я вообще не скажу, когда я в своей жизни так смеялся, когда смотрел футбол.

— И с «Лучом» такая же комедия была..
— Так вы понимаете, говорить мы с вами много можем, но нужны факты. Если были бы факты, то тот же Томск убрали бы не просто из высшего дивизиона, убрали бы вообще из футбола!

Источник: Спорт Репорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент