Пеев вернул интригу
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Кузьмин

Пеев вернул интригу

Уверенная домашняя победа «Амкара» над «Тереком» позволила пермякам как минимум до завтра покинуть зону вылета.
6 ноября 2010, суббота. 16:00 Футбол

Домашний поединок с «Тереком» по всем статьям должен был стать матчем жизни для пермяков. Победа, правда, ещё ничего не гарантировала, разве что временный уход с предпоследнего места. А вот осечка делала шансы на спасение совсем уж призрачными. Ведь календарь у уральцев не сахар: «Терек», потом выезд в Раменское и приём дома «Спартака» из Нальчика с ЦСКА.

Грозненцы давно застраховались от вылета в первый дивизион и могут себе позволить просто играть в футбол, не забивая себе голову турнирными раскладами. Но Анатолий Байдачный всерьёз настраивался дать бой в Перми, и как только дело пошло не по запланированному сценарию – начал принимать меры, бросив в бой вместо Эссаме более нацеленного на атаку Георгиева. А во втором тайме и Бракамонте с Кобенко отправил на подмогу, но не помогло.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 27-й тур


«Амкар» (Пермь) — «Терек» (Грозный) — 2:0

Голы: Новакович, 24 (1:0); Ристич, 46 (2:0).

Вообще, игра сразу приняла неприятный для «Терека» оборот. «Амкар» довольно легко доставлял мяч на фланги, в первую очередь, на правый, где Пеев и смещавшийся в эту зону Новакович регулярно доставляли проблемы обороне.

Не скучал и Джанаев, которому с первых минут пришлось быть начеку. Неожиданное подключение Черенчикова и неожиданный дальний удар точно в нижний угол стали хорошей проверкой реакции кипера. Вскоре ему пришлось выручать уже после удараКушева с линии штрафной.

Третья попытка хозяева оказалась результативной. Снова у пермяков получилась атака правым флангом, Пеев от самого углового флажка сумел подать из-под защитника, а Новакович на ближней штанге выиграл верховую борьбу у Феррейры и головой отправил мяч в сетку. Тут же удвоить преимущество «Амкара» мог Уциев – после неудачного выноса Джанаева и удара Сиракова с подбора он головой срезал мяч в свои ворота, но Баскаков гол отменил, посчитав офсайд у стоявшего перед вратарём Ристича активным.

Грозненцы, как и подобает уступающей в счёте команде, пошли вперёд и стали чаще тревожить Усминского. Лучший шанс отыграться был у Кацаева – после прострела Уциева мяч дошёл до него, дежурившего на дальнем углу вратарской, но удар с хода получился средненьким – голкипер успел сложиться и поймать. Не составило для него труда и отвести угрозу после выстрелов Асильдарова и Гвазавы.

На второй тайм Анатолий Байдачный возлагал особые надежды, не зря он сильно обновил состав атакующей группы. Но все планы спутала первая же после перерыва атака пермяков. Вновь Пеев справа вырезал шикарный навес в штрафную, снова Феррейра проиграл борьбу, на сей раз Ристичу, и тот здорово в падении подрезал мяч в дальний угол.

«Терек» ещё огрызнулся неплохой контратакой, но после окончательно сник и никакие замены поправить дело уже не могли. Пермяки доминировали на поле, и будь чуть поудачливей Гришин – дело могло кончиться разгромом.

После очередной выверенной подачи Пеева мяч пришёл точно на голову левому хаву «Амкара» в убойной позиции, но удар у Виталия не получился. ЗатемГришин уже сам создал себе момент, с левого фланга ворвавшись в штрафную и зряче пробил в дальний – чуть-чуть не попал.

Ещё один шанс добить «Терек» окончательно и бесповоротно упустил Белоруков. Вновь всё сделал герой встречи Пеев. Новакович скинул мяч на дальнюю штангу защитнику, но у Дмитрия удар вышел немного неточным.

Но 2:0 или 3:0 в такой ситуации – вопрос непринципиальный. Главную задачу пермяки выполнили – набрали три очка, ушли из опасной зоны и теперь могут с нервным нетерпением ожидать воскресных матчей «Анжи» и «Алании». Борьба за спасение для «Амкара» по-серьёзному только начинается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент