Всё будет офигенно?
Фото: Сергей Расулов («NewsTeam»)
Текст: Антон Третяк

Всё будет офигенно?

Махачкалинский «Анжи» забил в ворота «Томи» три гола, но засчитан был только один из них.
6 ноября 2010, суббота. 18:20. Футбол
Безвыигрышная серия из семи матчей превратила турнирное положение «Анжи» из вполне благополучного в довольно тревожное. А победа «Амкара» над «Тереком» превратила ситуацию в критическую. Дело даже не в том, что пермяки обошли махачкалинцев, этот матч наглядно показал, что никакого кавказского альянса в реальности не существует. Грозненцы так и не нашли мотивации на игру в Прикамье, оставив дагестанцев и владикавказцев наедине с их собственными проблемами.

Впрочем, игровых проблем у «Анжи» не так много, как может показаться исходя из турнирного положения команды и её длительной безвыигрышной серии. Но всё же команда Гаджиева вырвала очко у «Зенита», проигрывая по ходу матча 1:3. Затем очень неплохо играла против «Локомотива», правда, в этом случае махачкалинцы остались без очков.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 27-й тур


«Анжи» (Махачкала) — «Томь» (Томск) — 1:0

Гол: Стрелков, 23

Незабитый пенальти: Голенда, 37 (А).

«Томь» в прошлом туре победила — и, кстати сказать, тот самый «Амкар», — из чего можно сделать вывод, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, настроение у сибиряков хорошее и желание играть в футбол у них ещё не пропало. Да тут ещё и дело принципа: в первом круге «Анжи» выиграл в Томске со счётом 4:1, в нынешнем сезоне с крупным счётом томичи уступили ещё лишь ЦСКА. Словом, посчитаться было за что.

К матчу обе команды подошли фактически без потерь, лишь Дмитрий Смирнов пропускал игру из-за перебора карточек. А у «Анжи» вернулся в строй Гаджибеков, пропускавший последний матч по той же причине. Впрочем, оба тренера решили поменять вратарей: вместо Абаева и Парейко на поле вышли, соответственно, Ревишвили и Поляков.

И грузинский легионер стал соавтором первого опасного момента у ворот «Анжи». Совершенно неопасный дальний удар Харитонова вратарь чуть не превратил в гол: он пытался поймать мяч, но тот выскользнул из его рук и покатился в ворота, благо сам жеРевишвили успел его накрыть.

В следующем опасном моменте (оба эпизода разделили 14 минут, и в промежутке ничего интересного не случилось) «отличился» второй голкипер. Только Полякову исправить свою оплошность не удалось. Кебе стрельнул из-за пределов штрафной, вратарь отбил прямо перед собой, и набежавший Стрелков спокойно переправил мяч в ворота.

Дальше Гультяев и Кудряшов заработали по карточке, а на 38-й минуте хозяева поля забили второй гол. Цораев навесил в штрафную с правого фланга, в результате борьбы Стрелкова и Петковича мяч оказался в правом углу ворот, но арбитры зафиксировали фол со стороны форварда. Надо сказать, что на повторах по традиции ничего не разберёшь, но Гаджи Гаджиев по поводу судейского решения возмущался очень сильно. Правда, недолго. Забивший в свои ворота Петкович теперь сфолил у лицевой линии на Голенде, который явно уходил от него, а поскольку всё это дело происходило в штрафной, Алексей Николаев назначил пенальти. Бить вызвался пострадавший, но его попытка оказалась на редкость примитивной — Полякову не стоило особого труда отразить удар.

В перерыве всех порадовал хорошим знанием русского языка (смотреть с 12-й секунды) болгарский легионер «Анжи» Тодор Тимонов, который в прямом эфире применительно к этой игре употребил менее салонный вариант словосочетания «Всё будет хорошо». Даже менее салонный, чем припев одной из новомодных песенок, где слово хорошо заменяется на синоним из молодёжного сленга. На поле болгарин выходит в этом году нечасто, всего одно появление в основе и девять — на замену, но русским языком уже вполне овладел. Главному его в Махачкале научили.

В перерыве Непомнящий укрепил центр поля: вместо Гультяева вышел Кирилл Ковальчук, однако преимуществом продолжали владеть махачкалинцы. И очень быстро забили. Стрелков получил отличную передачу на ход в штрафной, ушёл от защитника и катнул мяч в левый нижний угол мимоПолякова, но арбитр посчитал, что Игорь снова отталкивал соперника рукой. Почти сразу же мог забивать Цораев: получив мяч на углу вратарской после отличной разрезающей передачи, полузащитник прошёл чуть вперёд и пробил, но вовремя выскочивший навстречу Поляков ещё раз выручил свою команду.

Наставник «Томи» поменял пассивного Старикова на Мичкова: Валерию Кузьмичу Непомнящему явно не нравилась беспомощность его команды в атаке. Но мячом продолжали владеть хозяева поля, хотя от своих ворот игру томичи отодвинули. Гаджиев ответил на это Дмитрием Ивановым, который заменил получившего повреждение Жосана. Ну а на 72-й минуте Валерий Кузьмич и вовсе пошёл ва-банк, выпустив форварда Мазнова вместо защитника Кудряшова. Гаджи Муслимович, в свою очередь, поменял форварда Стрелкова на знатока могучего русского Тимонова.

На поле всё это время ровным счётом ничего не происходило. Соперники толкались, пихались и старались наладить комбинационную игру, но на большее, чем навесы с флангов — да и тех было немного, — не сподобились. «Анжи» спокойно довёл дело до победы и дал болельщикам повод думать, что всё в итоге будет именно так, как в перерыве предсказал болгарин Тодор Тимонов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 35
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →