Как "Спартак" подрался с "Томью"
Текст: «Чемпионат»

Как "Спартак" подрался с "Томью"

Матч в Лужниках прошел нервно, а закончился потасовкой. Ее инициатором выступил нападающий москвичей Роман Павлюченко. Не дрался, но оскорблял спартаковцев Павел Погребняк, которому чуть раньше досталось от болельщиков.
5 ноября 2006, воскресенье. 11:40. Футбол
Матч в Лужниках прошел нервно, а закончился потасовкой. Ее инициатором выступил нападающий москвичей Роман Павлюченко. Не дрался, но оскорблял спартаковцев Павел Погребняк, которому чуть раньше досталось от болельщиков. 

Фанаты "Спартака" принялись за травлю форварда "Томи", едва началась игра. "Павел, не пора ли сменить профессию?" - поинтересовались они у Погребняка посредством дешевого баннера ("профессия", кстати, была с одним "с"). Это был странный вопрос игроку, который, покинув стан красно-белых, стал лидером сборной России.

На том же баннере, но с другой стороны, были перечислены клубы, в которых поиграл Павел: "Спартак", "Химки", "Балтика", "Шинник", "Томь". Вероятно, это тоже должно было огорчить форварда. Хотя, по большому счету, это не худший список. У многих резюме победнее.

Доставалось и своим: "Мы достойны 2 звезды. А вы – нет". После таких слов "поддержки" не каждому захочется играть. Но и это еще не все. "Простим все, кроме безволия", - сообщали поклонники неоднократных чемпионов страны. И добавляли: "Мы не хотим быть номер 2". Кроме того, кто-то держал нарисованный грустный смайлик. Были скандирования: "Дмитрий Аленичев!" Они звучат всегда, когда игра трибуны не устраивает. 

Все это привело к тому, что команды разнервничались.

Вообще-то казалось, что потасовку устроит Валерий Петраков, главный тренер гостей. В ходе игры он порывался выбежать на поле, чтобы расправиться с главным арбитром, а затем что-то не поделил и с резервным судьей.

Но драку устроили футболисты. К сожалению, не было слышно, что сказал Роман Павлюченко Валерию Климову. Но тот набросился на спартаковца возле своей раздевалки. Естественно, томичу начали помогать партнеры. Подбежали спартаковцы, а также охрана стадиона.

- Вас всегда е… и будут е…! - кричал Павел Погребняк.

- Ты чего говоришь такое, Пага? - недоумевал Войцех Ковалевски. – Ты на счет посмотри.

- Вы уроды! – орал кто-то с томского конца. – Вы жалкие уроды, смешные!

Здесь же один из самых горячих сибирских парней пытался сцепиться с Егором Титовым. Капитан спартаковцев оставался невозмутимым.

- Слушай, ты кто такой-то? - удивленно вопрошал Егор у смельчака. – Я тебя не знаю. Иди, спрячься в раздевалку. И своих уводи.

На Титова больше не бросались. Все понимали, чем это могло обернуться. 

Спартаковцы тянули в раздевалку Павлюченко. Но тот продолжал кричать что-то непечатное в сторону игроков "Томи". К нему рвался Климов: "Ах ты, молокосос!.."

В это время не углядели за Алексеем Бугаевым, который прорвался к форварду. Они обменялся ударами - в боксе зафиксировали бы ничью. Заваруха вспыхнула снова. К Павлюченко тянулись еще двое или трое.

- Уводи их, разнимай! - кричал кому-то из томичей Алексей Зуев. – Что смотришь? Убирай своих!

Наконец, все угомонились и разошлись по раздевалкам.

- Я с Бугаевым сам разберусь, - заявил потом Павлюченко, отвечая на вопрос, что произошло. – Но вообще ничего такого не было.

- Это просто эмоции, - резюмировал Титов. – Такое бывает, ничего страшного.

Надо сказать, что игроки "Томи" дождались в раздевалке, пока все спартаковцы покинули стадион. А затем компактно прошагали в автобус, не комментируя потасовку. Ну, а про игру у них никто уже и не спрашивал.

Источник: Sports.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →