100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Дарио Шимич: "Милан", я твой Каннаваро

Сейчас, когда все обратили внимание, насколько прибавил Дарио Шимич, хорват может рассказывать, как долго он шёл к своей сегодняшней форме: он лучший защитник "Милана" вместе с Каладзе.
5 ноября 2006, воскресенье. 12:57 Футбол

Сейчас, когда все обратили внимание, насколько прибавил Дарио Шимич, хорват может рассказывать, как долго он шёл к своей сегодняшней форме: он лучший защитник «Милана» вместе с Каладзе. Об этом говорят не только представители прессы (его средняя оценка по итогам всех матчей сезона 6,42, у Каладзе 6,20), об этом свидетельствует и КПД Шимича, и время его пребывания на поле: лишь 2 пропущенных матча, да и то тех, где результат уже был в кармане.

Достаточно посмотреть на спокойствие, с которым он перемещается по полю, на то, как он, читая игру, постоянно опережает соперника. Защитник, который никогда не фолит, когда он в форме: у него всего одна желтая карточка. Дарио имеет лишь один маленький дефект: ему уже 31 год, но если учитывать средний возраст обороны «Милана» — он просто малыш. И потом, после того, как он частенько отдыхая, смотрел на то как играют остальные, у него ещё всё впереди. Он вполне может стать частью центра обороны «Милана».

— Дарио, играли ли вы так хорошо раньше?

— Думаю, что нет: по крайней мере, за то время, что я играл в Италии — это мой лучший период.

— Подтверждение пришло также со страниц газет: ваши оценки самые высокие среди игроков обороны «Милана».

— Это означает, что мне повезло: я играл в матчах, в которых нашим воротам исходила меньшая опасность. Конечно, отчасти я шучу, но секрета три: работа на тренировках, доверие Анчелотти и смена позиции на поле.

— Справа вам не нравилось играть?

— Это тренерское решение: я персональщик и лучше всего себя чувствую в центре штрафной. Я быстрый, взрывной, но этого мало, чтобы здорово играть на фланге. Также это вопрос отработанных до автоматизма движений: в центре я всё знаю и контролирую, на фланге это не так. И, тем не менее, до этого сезона я был задействован исключительно справа.

— И в связи с этим думали покинуть «Милан»?

— Играл мало, не в той роли, хотел дать максимум, но осознавал, что не могу это сделать. И потом передо мной было столько великих чемпионов. Ситуация была сложной, мне было не по себе. Но я держался во многом благодаря вере: я католик и молитвы мне очень помогли. Галлиани и Анчелотти меня просили остаться в «Милане» и подтвердили свою веру в меня. И потом у меня перед глазами стоял пример другого великого защитника столкнувшегося с теми же проблемами.

— Какого?

— Фабио Каннаваро. В «Интере» его использовали как правого защитника, и он ужасно там мучился. Затем после перехода в «Юве» он снова заиграл в центре и стал творить чудеса. Думая о нём, я понял, что могу добыть себе место в «Милане» благодаря упорной работе и ждал справедливого разрешения вопроса о моей роли на поле.

— Роль, которая учитывая возраст (Мальдини и Костакурта близки к завершению карьеры) и выбору места жизни (Неста хотел бы вернуться в Рим) вполне может принадлежать вам и в следующие годы. Согласны?

— Наконец-то я показал, что могу играть в центре обороны в великой команде. Выбор будет зависеть не только от меня, но сейчас всем ясно, что я могу это сделать.

— Вам уже почти 31, последние 8 лет вы провели в «Интере» и «Милане»: возможно такой поздний взлёт, это и ваша ошибка?

— Точно нет, я всегда выкладывался по максимуму, тренировался со всей серьёзностью и скрупулезностью. Сейчас у меня больше опыта, и я лучше знаю как вести себя в разных ситуациях.

— Тем не менее, иногда защита «Милана» бездействует.

— Нужно быть более внимательными. С угловых и штрафных мы защищаемся персонально и я уверен, что мы быстро решим эту проблему.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Милан" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент