ЦСКА - "Зенит": интрига умирает
Текст: Сергей Ивакин

ЦСКА - "Зенит": интрига умирает

Сегодня в Москве прошёл центральный матч 26-го российской премьер-лиги, в котором московский ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит" могли как похоронить интригу в борьбе за чемпионство, так и разжечь её с новой силой.
5 ноября 2006, воскресенье. 16:05. Футбол

Перед сегодняшним матчем между московским ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» с серьёзными кадровыми проблемами столкнулись гости, у которых на поле не смогли выйти сразу три игрока основного состава. Владислав Радимов и Радек Ширл были дисквалифицированы из-за перебора перебора жёлтых карточек, а Александр Анюков получил серьёзную травму в предыдущем поединке с «Москвой» и выбыл до Нового года.

Перестановки в стартовом составе и выбор другой тактической схемы повлиял на игру «Зенита», гости в сегодняшнем матче старались в первую очередь строго сыграть в обороне и ловить соперника на контратаках. Но и футболисты ЦСКА не увлекались атаками, хотя им победа нужна была гораздо больше — армейцы борются за золото чемпионата и каждое потерянное очко может стать роковым.

Поэтому в первом тайме мяч большую часть времени проводил в центре поля, где шла основная борьба и воротам друг друга соперники угрожали реже чем обычно. Первый полумомент возник на 8-й минуте, когда Фатих Текке получил мяч в середине, продвинулся к штрафной хозяев и пробил — удар оказался неточным. А через две минуты возник эпизод, который долго ещё будет обсуждаться специалистами и болельщиками: Андрей Аршавин получил передачу от своего партнера и вышел один на один с Игорем Акинфеевым, которого легко переиграл, отправив мяч в сетку ворот. Но боковой судья зафиксировал офсайд, подлинность которого вызывает серьёзные сомнения.

Ещё через пять минут ЦСКА мог остаться в меньшинстве, но главный арбитр Владимир Петтай решил не удалять Вагнера Лава, сначала отбросивший мяч, который питерцы собирались ввести в игру со штрафного, после чего ударивший Фернандо Риксена в лицо. Бразильский легионер отделался легким испугом и желтой карточкой.

Эти два эпизода негативно повлияли на футболистов с берегов Невы, которые стали часто ошибаться и едва не пропустили, когда Элвер Рахимич сильно пробил из-за штрафной. Но к 30-й минуте игроки «Зенита» пришли в себя и провели несколько неплохих атак, одну из которых завершал Риксен ударом из пределов штрафной, но мяч пролетел мимо.

После перерыва ЦСКА постарался придавить соперника к воротам и решить исход поединка в свою пользу. На 56-й минуте Карвалью пробил штрафной, мяч заметался в площади «Зенита» и в один из моментов Вагнер Лав упал в борьбе Ким Дог-Чжином, на что Петтай среагировал назначением пенальти, который реализовал Карвалью — 1:0 в пользу ЦСКА.

После этого арбитр на долгое время потерял контроль над ходом матча, игроки обеих команд стали играть крайне грубо и желтые карточки стали появляться чуть ли не каждую минуту. Только на 66-й минуте соперники вспомнили про футбол и обменялись быстрыми и очень опасными атаками, которые завершились оба раза неточными ударами из пределов штрафных площадей.

Последние 20 минут прошли в открытой игре, команды много атаковали, создавали неплохие моменты для взятия ворот, но изменить счёт, установленный с пенальти, никому так и не удалось. На последней минуте едва не возникла массовая потасовка, но всё закончилось без боксёрских поединков. ЦСКА сохранил четырехочковое преимущество над «Спартаком» и в последних трех матчах подопечным Газзаева надо набрать пять очков, чтобы сохранить чемпионский титул.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →