Промах Флореску ударил по шансам
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Промах Флореску ударил по шансам

Играя почти весь матч в большинстве, "Алания" не сумела добиться победы над "Локомотивом", угодив в перекладину и не забив пенальти. В итоге – 0:0.
7 ноября 2010, воскресенье. 18:40. Футбол
Хоть "Алания" и "Локомотив" решают в чемпионате принципиально разные задачи, но к очному поединку во Владикавказе подошли в схожем положении. Подопечные Шевчука после вчерашних побед "Амкара" и "Анжи" очутились в зоне вылета, и психологически этот факт не мог не давить на команду. Железнодорожники же продолжают борьбу за место в Лиге Европы, и выигрыш нальчан в пятницу, 5 ноября, оттеснил их на шестую строчку. Так что для обоих соперников три очка в 27-м туре были на вес золота.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 27-й тур


"Алания" (Владикавказ) - "Локомотив" (Москва) - 0:0

Удаление: Дюрица, 27 (Л).

Незабитый пенальти: Флореску, 29 (А).
"Аланию" осенью настиг кризис: к встрече с "Локо" команда Владимира Шевчука подошла с безвыигрышной серией из шести матчей. Так что в зоне вылета представители Северной Осетии оказались вовсе не случайно. Во встрече с красно-зелёными ситуация осложнялась ещё и значительной потерей – дисквалификацией капитана Георгия Габулова.

В его отсутствие повязка перешла к Гнану, а с первых минут на поле появился залечивший повреждение Флореску, которому суждено было стать одним из главных действующих лиц этой встречи. Однозначно на пользу "Алании" пошло возвращение в "старт" Маренича, одного из самых острых в составе владикавказцев.

"Локомотив" прибыл в Осетию без Торбинского, который подвернул ногу на одной из последних тренировок перед отъездом. А отсутствие удалённого в прошлом туре Баши компенсировала связка Родолфо и Дюрицы в центре обороны.

Впрочем, как оказалось, компенсация была недолгой. Команды действовали очень осторожно и неспешно, осознавая, как велика цена ошибки. Но всё равно "Локо" её допустил. Казалось бы, безобидный ввод мяча Хомичем, но оборона гостей прозевала Низамутдинова, который убежал один на один. Дюрица вынужден был прыгать сзади в ноги, зарабатывая красную и пенальти. По числу удалений красно-зелёные уже наработали на рекорд.

Однако воспользоваться промахом соперника сполна владикавказцы не смогли. Взял на себя ответственность Флореску, но с нервами не совладал. Долго готовился Джордже к этому удару, возможно, важнейшему в сезоне, но всё же послал мяч с "точки" в сторону от ворот.

Юрий Сёмин быстро перестроил игру команды, выпустив в пару к Родолфо уже Асатиани и сняв с игры Тарасова. Глубже стал действовать Глушаков, а Вагнер, Лоськов и Алиев поддерживали Сычёва в атаке. Шевчук также ответил ранней заменой, сняв с игры Гогичаева и усилив правый край Хубуловым.

Эта перестановка, в отличие от выхода в перерыве Гатагова вместо Вагнера, себя оправдала. Во втором тайме игра пошла уже повеселее, в основном стараниями "Алании". Хозяева осознали, что добыть столь необходимую победу можно только атакуя, и принялись осаждать ворота Гильерме.

Уже в начале второй половины у владикавказцев было несколько отличных моментов, но удача явно была не на их стороне. Для начала после подачи Маренича с углового Гнану зряче скидывал мяч на дальнюю Иванову, но тот не успел замкнуть. В схожей ситуации до навеса Маренича не дотянулся Низамутдинов. Ну а больше всех расстроен был, конечно, Хубулов. На правом краю он накрутил Янбаева и мощно пробил, но на пути мяча встала перекладина.

После этого "Локо" уже не позволял хозяевам так вольготно чувствовать себя в штрафной Гильерме. Давление было, а вот хороших шансов – почти нет. Правда, виноваты в этом и сами владикавказцы – всё время не хватило им то последнего паса, то толкового удара. У подопечных Сёмина же были возможности наказать соперника в контрвыпадах, но тоже не хватало самой малости – то Сычёв упустит момент для удара, то Алиев не к месту поскользнётся.

В итоге судьбоносного гола в этой игре так и не случилось. Все остались при своих, чем "Локо", играя в меньшинстве и имея всё ещё хорошие турнирные перспективы, конечно, доволен больше. "Алания" же призыв болельщиков "Умереть, но победить" не исполнила. Но надежда, как известно, умирает последней. И у неё есть ещё три тура.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →