Олег Иванов: мы играли привлекательней, чем ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Олег Иванов: мы играли привлекательней, чем ЦСКА

Полузащитник "Крыльев Советов" Олег Иванов высказал мнение о богатом на голы матче с ЦСКА, собственном мяче в ворота армейцев и шансах команды остаться в Премьер-Лиге.
7 ноября 2010, воскресенье. 22:30. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Крылья Советов» (33 фото)

— Вы забили в ворота ЦСКА три мяча, но их не хватило даже для ничьей. Обидно?
— Я считаю, что ЦСКА с «Зенитом» сейчас две лучшие команды чемпионата России. Раз мы поразили ворота армейцев три раза, значит, мы на правильном пути.

Мы играли не хуже, чем ЦСКА, а моментами даже лучше. Наш футбол был более привлекательным, нежели армейский. А ЦСКА просто воспользовался нашими ошибками и забил голы в контратаках.

— Почему «Крылья Советов» начали забивать голы в ворота ЦСКА только при счёте 0:3?
— Мы играли не хуже, чем ЦСКА, а моментами даже лучше. Наш футбол был более привлекательным, нежели армейский. А ЦСКА просто воспользовался нашими ошибками и забил голы в контратаках. У соперника такой подбор футболистов, что они не прощают ошибок. Но наш тренер Александр Тарханов призывает нас не останавливаться в любых, даже самых тяжёлых ситуациях и продолжать играть в футбол. Мы создаём много моментов. Такой футбол нравится болельщикам и нам тоже. К сожалению, нам не хватило Савина на острие атаки. Вместо него сегодня играл Елич. Для нас отсутствие Савина — это потеря. Всё-таки Елич раньше не играл ни одного матча за нас. Но вышел здорово, цеплялся за мячи. Но ему было объективно сложно играть против Березуцкого и Игнашевича – лучшей пары центральных защитников России. Но наше давление тоже не прошло даром. Заработали пенальти, удаление у соперника, забили три гола. Жаль, что они не принесли даже ничьей.

— Чем был вызван стартовый провал «Крыльев», когда ЦСКА забил два мяча и быстро повёл в счёте?
— Возможно, над нами довлеет результат. Мы находимся внизу турнирной таблицы. Причём впереди у нас игры только с топовыми клубами чемпионата России. Возможно, нас подвело излишнее волнение. Но потом мы перебороли себя, и всё встало на свои места.

— С учётом календаря, который у «Крыльев» гораздо сложнее, чем у ваших конкурентов, насколько вероятным считаете сохранение прописки в Премьер-Лиге?
— С сильными соперниками играть интересней, чем с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы. Они демонстрируют яркий, комбинационный футбол, никто не закрывается у своих ворот.

— Но вам-то нужны очки, а не красивый футбол!

Мы с Нецидом пару раз жёстко пошли в стык и отбили друг другу ноги. А в конце игры решили поменяться футболками. Почему нет?

— Мы верим, что останемся в Премьер-Лиге. Но в футболе всё может быть. Я уже вылетал в первый дивизион вместе с «Кубанью» (усмехается). Но я надеюсь, что в этот раз моя команда сохранит прописку в элите.

— Как прокомментируете собственный гол в ворота Акинфеева, забитый после рикошета?
— Бил в створ ворот, но мяч задел чью-то спину, поменял направление полета и залетел в сетку.

— Акинфеев даже не шелохнулся в этом эпизоде. Достать мяч было нереально?
— Игорь здорово читает игру. И в этот раз, видимо, заранее просчитал, куда я буду бить (усмехается). Но оказалось, что в этот раз он это сделал напрасно.

— У вас в руках армейская футболка. Чья?
— Нецида. Мы с чехом пару раз жёстко пошли в стык и отбили друг другу ноги. А в конце игры решили поменяться футболками. Почему нет (улыбается)?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →