Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Таранов: переживаю за ЦСКА всей душой

Хавбек "Крыльев Советов" рассказал, почему его команда проиграла ЦСКА, заявил, что сам выкладывался в этом матче на 200 процентов, и порассуждал о своём возвращении в стан армейцев.
8 ноября 2010, понедельник. 11:00 Футбол

— Счёт 4:3 нечасто встретишь в футболе. Матч с ЦСКА, наверное, оставил неоднозначные впечатления?
— Это точно (усмехается). К сожалению, в начале матча мы допустили несколько ошибок, которые позволили ЦСКА повести в счёте. Немного не разобрались в первом эпизоде, когда пропустили мяч со стандарта.

Мы контролировали ход игры. Просто нужно было забивать и… не пропускать.

Второй гол – тоже досадная ошибка. Я подумал, что Лобос выйдет из ворот, а он это не сделал. Какие-то детские промахи. Нельзя так ошибаться.

— Что ваш тренер Тарханов говорил вам в перерыве, когда команда уступала со счётом 0:2?
— А что тут можно сказать? Тем более что играли мы хорошо, а после двух пропущенных мячей стали действовать ещё лучше. Имели моменты, забили два гола, которые судья не засчитал из-за офсайда. Кстати, ещё надо смотреть, был он там или нет. А так я считаю, что мы контролировали ход игры. Просто нужно было забивать и… не пропускать (усмехается).

— Вы забили три гола, но это не принесло даже ничьей.
— Мы могли забить больше, чем три мяча. Но так сложилось, что не забили.

— «Крылья» не собираются отказываться от футбола, который доставляет удовольствие зрителям, но не приносит результата? Может, иногда лучше играть, как «Амкар» или «Рубин», более прагматично?
— Победы нужны, и выигрыш со счётом 1:0 в любом случае ценнее, чем яркая и результативная ничья. Будем улучшать игру, стараться добиваться побед. Другого нам ничего не остаётся.

Всегда болею и переживаю за ЦСКА всей душой. Этот клуб я считаю родным. И, если бы мне представилась такая возможность, я бы с удовольствием надел его футболку.

Мы показываем интересный, качественный футбол, а результат, я думаю, придёт. Надо только более надёжно сыграть в обороне.

— Лично для вас матч против ЦСКА был особенным?
— Игры против армейцев для меня всегда будут принципиальными, ведь я воспитанник ЦСКА и в любой ситуации горю желанием обыграть эту команду. В воскресенье я готов был выложиться на 200 процентов, но мы не добились даже ничьей. Надеюсь, что в следующий раз нам повезёт больше.

— Какой ЦСКА сильней – тот, в котором играли вы, или нынешний?
— Мне сложно давать такие оценки. На мой взгляд, ЦСКА как был великим клубом, так им и остаётся. Команда доказывает это из года в год.

— Вы ещё можете представить себя в футболке ЦСКА?
— Почему нет? Всегда болею и переживаю за ЦСКА всей душой. Этот клуб я считаю родным. И, если бы мне предоставилась такая возможность, я бы с удовольствием надел его футболку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент