Все новости
Золотой куш
Фото: fc-zenit.ru

Золотой куш

В перенесённом матче чемпионата России с ЦСКА "Зенит" может оформить своё второе в российской истории чемпионство, а армейцы – приблизиться к серебру.
Футбол

Противостояние «Зенита» и ЦСКА – матч в любом случае с приставкой «супер». А стоящие на кону медали – скорее приправа к основному блюду. Если бы спор за высшие места был бы очным, другое дело. Но, по сути, «Зенит» в борьбе за золото уже ни с кем не конкурирует, вопрос только в том, в каком туре питерцы завоюют главный трофей российского футбола. Армейцы в свою очередь пока незначительно отстают от «Рубина», но ни победа, ни поражение скорее всего не станет гарантией второго или третьего места. Хотя гипотетически и может.

Премьер-Лига. Матч 18-го тура

«Зенит» – ЦСКА

10 ноября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Коэффициенты букмекеров:
Победа «Зенита» – 1.95. Ничья – 3.45. Победа ЦСКА – 4.35.

Так или иначе, матч обещает сложиться по максимально интересному для болельщиков сценарию – командам есть за что бороться, но при этом цена осечки не столь высока, чтобы они слишком запирались и боялись ошибиться. Впрочем, стиль «Зенита» и ЦСКА таков, что едва ли нас могла ждать закрытая игра даже при другом турнирном раскладе.

Что касается ЦСКА, то по игре красно-синих в преддверии поединка есть два серьёзных вопроса – функциональный и тактический. Первый касается физического состояния команды, которая провела последние недели по очень напряжённому графику, в результате чего в матче с «Крыльями» сил армейцам уже не хватало, хотя победа и была достигнута.

«У нас всё-таки сложный график, и этот график долго не давал о себе знать в плане движения и самочувствия. Но с „Крыльями“ видно, что состояние у нас очень плохое и матч выигрывали на голом мастерстве. Все очень старались, но, к сожалению, кондиции нас подвели. Будем искать силы на концовку чемпионата», – заявил после игры с самарцами Слуцкий. Нашлись ли эти силы, успели ли красно-синие восстановиться к встрече в Санкт-Петербурге?

Любопытно будет взглянуть и на состав ЦСКА. Ставка на связку Мамаева и Дзагоева в центре в последнем туре себя не оправдала. Решит ли Слуцкий сделать её более оборонительной, выпустив Шембераса? Тогда пару ему может составить как Мамаев, так и Хонда. Останется ли тренер верен схеме с двумя нападающими или под мощный центр «Зенита» предпочтёт трио в центральной зоне? В обороне всё более-менее ясно – из-за дисквалификации А. Березуцкого в старт вернётся Набабкин.

Лучано Спаллетти по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Томаша Губочана и Романа Широкова, но куда более весомая потеря – перебор карточек у Зырянова. Как тут не вспомнить историю с Денисовым: если бы КДК и комитет по этике не тянули с принятием решения по их перепалке с Карпиным, то в центре у питерцев были бы уже более радикальные трудности – отсутствие сразу трёх игроков основной обоймы. Впрочем, в 2002 году перед «золотым» матчем «Локомотив» – ЦСКА армейцы разрешили дисквалифицированному Пашинину участвовать в игре. Может, ситуация бы повторилась?

По всей видимости, Зырянова в центре заменит Семак, в Новосибирске забивший свой первый гол за «Зенит». Для Сергея это ещё и противостояние со своей родной командой. В остальном повода делать какие-то перестановки у Спаллетти нет. Разве что вернуть в «рамку» Малафеева – после сибирских ошибок Жевнова.

"Игра будет жёсткой, крепкой такой. Просто не будет никому и нигде, ни на одном участке поля. «Зенит» играет хорошо, и сопернику легко не будет. Этот матч очень важен для нас, нам нужно заработать очки. Ну и во вторую очередь, конечно, нужно иметь в виду и то, что эта игра важна и для гостей «Петровского», и они не опустят рукава", — отметил полузащитник питерцев Алессандро Розина.

В стане «Зенита» стараются отрешиться от того, что матч может стать для команды «золотым». Задача формулируется просто – победить в конкретной игре и не забивать голову другими мыслями. Получится ли? Всё-таки одно дело выиграть и заработать три очка, а другое – в придачу получить и чемпионский трофей.

Комментарии (0)
Партнерский контент