Ивица Олич: возьмем три очка у "Торпедо"
Текст:

Ивица Олич: возьмем три очка у "Торпедо"

Последняя неделя выдалась для нападающего ЦСКА Ивицы Олича не самой радужной. Мало того, что его команда остается без побед три матча подряд, так еще и сам хорват лишился места в основном составе.
20 июля 2005, среда. 18:59. Футбол
Последняя неделя выдалась для нападающего ЦСКА Ивицы Олича не самой радужной. Мало того, что его команда остается без побед три матча подряд, так еще и сам хорват лишился места в основном составе. Вдобавок ко всему во время поездки в Пятигорск на матч с «Тереком» у Олича пропал мобильный телефон, с которым он не расставался в свободные минуты.

На обратном пути из Пятигорска обычно веселый и заводной Олич не был похож сам на себя. Сел в кресло самолета и уткнулся в книжку, почти не обращая внимания на соседей Красича и Рахимича. На просьбу об интервью сначала ответил отказом, но через час полета сам подсел к корреспонденту и приготовился слушать вопросы.

– Чем больше огорчены – потерей телефона или поражением от «Терека»?
– Всем. Телефон жалко. Не столько аппарат, сколько множество необходимых номеров и информации, которые в нем были.

– Как же могли потерять?
– Сам удивляюсь, где и когда я с ним расстался. Если бы знал, непременно нашел бы. Если кто из читателей вашего издания найдет аппарат с хорватскими именами, знайте, это телефон Олича. (Улыбается.)

– Теперь расскажите, как совершили еще одну потерю – трех очков в матче с «Тереком»?
– Когда играешь с аутсайдером, причем не важно – дома или в гостях, необходимо как можно быстрее забить первый гол. Сделал это – можно спокойно доводить дело до победы. У нас не получилось. А когда пропустили сами, пошла совсем другая игра. «Терек» стеной стал у своих ворот, и пробиться к ним было крайне сложно.

– А может быть, вы просто соперника недооценили?
– Не исключаю этого. Хотя что такое недооценить соперника? Играть вполсилы? Этого не было. Могу за себя сказать. Я вышел во втором тайме и выкладывался полностью, пытался что-то сделать.

– В физическом плане команда могла подсесть?
– Есть некоторая усталость. Прошла только половина первенства, а ЦСКА сыграл уже тридцать матчей.

– Поговорим о вас. Расстроились, когда снова не услышали свою фамилию среди одиннадцати основных?
– Обижаться на такие вещи – последнее дело. Другое дело, почему это происходит. Я нахожусь в хорошей форме и готов «пахать» все девяносто минут. У нас есть тренер, ему и думать, кого выпускать.

– Говорят, у вас были разногласия с Газзаевым…
– Ничего такого нет. Он делает свое дело, я свое.

– Можете сравнить два ЦСКА: прошлогоднего образца и нынешнего?
– Тогда была хорошая команда, но выиграть чемпионат мы не смогли. А я стабильно выходил в стартовом составе, забивал. Сейчас мы стали сильнее. Лучшее доказательство этому – победы в Кубке УЕФА и России.

– Ваш очередной соперник – «Торпедо». Боюсь, после четвертой кряду неудачи среди болельщиков начнутся волнения.
– У меня есть уверенность, что для нас все сложится хорошо и свои три очка на этот раз мы возьмем.

– Какая сейчас задача стоит перед командой?
– Победить в трех ближайших матчах – с «Торпедо», «Томью» и «Локомотивом». Это необходимо сделать, чтобы продолжать бороться за чемпионство. Меньшее нас не устраивает.

– Не секрет, что к вам проявляют интерес некоторые клубы из Европы...
– Да, я слышал о таких разговорах. У меня контракт с ЦСКА, и я хочу стать с этой командой чемпионом России. Поэтому могу успокоить болельщиков – до конца сезона я останусь "красно-синим". Что будет дальше? В конце сезона посмотрим. Вторая моя мечта – поиграть в Англии или Испании.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →