Есть ли жизнь в Воронеже?
Фото: vvoronezhe.ru
Текст: Алексей Третяк

Есть ли жизнь в Воронеже?

Константин Сарсания прорекламировал матчи сборной за пределами столицы, Михаил Кержаков поведал об игре брата, а комментатор Sky Sports рассказал о репутации Спаллетти - в обзоре прессы.
11 ноября 2010, четверг. 10:10. Футбол

Сарсания: «В Воронеже будет аншлаг»

«Спорт день за днём» опубликовал интервью с советником президента РФС Константином Сарсанией, который высказал свою позицию

Сарсания: В Санкт-Петербурге люди более привычны к подобным зрелищам. А в Воронеже огромный интерес к этой игре, причём со стороны не только горожан, но и жителей близлежащих областей Черноземья.

относительно переноса матчей сборной России из Москвы в провинциальные города. Напомним, что 17 ноября в Воронеже подопечные Дика Адвоката в товарищеском матче примут команду Бельгии.

«Да, я поддерживаю это начинание, потому что в программе у президента РФС Сергея Фурсенко есть тезисы о популяризации футбола в регионах. А как можно это сделать, если народ не будет видеть свою национальную команду? Поэтому перенос товарищеского матча с Бельгией в Воронеж направлен на решение этой задачи.

Воронеж — один из немногих городов, который располагает стадионом с большой вместительностью — 32 тысячи зрителей. Инфраструктура позволяет спокойно принимать официальные делегации, в том числе иностранные. Для этого есть гостиницы разного уровня. Что касается стадиона, там имеются определённые недоделки, но власти области это решают, и арена будет соответствовать всем необходимым нормам. У нас на самом деле не так много городов, которые сегодня были бы способны принять сборную. Можно выделить Краснодар, Ростов, хотя там стадионы рассчитаны лишь на 15 тысяч зрителей. А так, помимо Москвы и Питера, сложно найти подходящие города. Ещё один плюс Воронежа — большой зрительский интерес к футболу. Например, на недавней игре „Факела“ присутствовали двенадцать с половиной тысяч зрителей. На матче сборной арена будет забита до отказа, я уверен, и это один из наиболее важных моментов. Потому что, когда играет национальная команда, она должна чувствовать поддержку болельщиков.

В Санкт-Петербурге люди более привычны к подобным зрелищам. А в Воронеже огромный интерес к этой игре, причём со стороны не только горожан, но и жителей близлежащих областей Черноземья. Из Липецка, Курска, Белгорода уже вовсю поступают заявки на игру. И я уверен, что если бы стадион вмещал шесть­десят тысяч, то он тоже был бы забит. На данный момент в РФС поступило 23 тысячи заявок. А многие люди ждут, когда билеты выкинут в свободную продажу».

М. Кержаков: Брат здорово открывается, действует всегда на скорости, отлично бьёт. Я играл против него, знаю. В любой момент от Саши можно ждать на поле чего угодно. С годами он стал более разносторонним мастером. Думаю, произошло это после возвращения из Испании.

М. Кержаков: «Брат меня не бил, не бьёт и не будет бить»

Голкипер владикавказской «Алании» Михаил Кержаков в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о главных игровых достоинствах и недостатках брата, выступающего за питерский «Зенит».

«Недостатки — продолжение достоинств: это как раз про Сашу. Раньше его ругали за то, что тянет одеяло на себя. А теперь он и на команду часто играет, пасы раздаёт в тех случаях, в которых прежде непременно ударил бы сам. С другой стороны, его нацеленность на ворота, умение играть на грани офсайда постоянно держат в напряжении защиту и вратаря.
Брат здорово открывается, действует всегда на скорости, отлично бьёт. Я играл против него, знаю. В любой момент от Саши можно ждать на поле чего угодно, любой неожиданности. С годами он стал более разносторонним мастером. Думаю, произошло это после возвращения из Испании: до „Севильи“ брат был более прямолинейным».

Комментатор Sky Sports: У Спаллетти в Италии репутация тренера, который проигрывает самые важные матчи, и он с блеском оправдал свою репутацию! Он взял и проиграл матч-пойнт, и подобное происходит с ним далеко не в первый раз. Хотя всё равно «Зенит» станет чемпионом.

Комментатор Sky Sports: «Спаллетти проиграл матч-пойнт»

Корреспондент«Советского спорта» дозвонился до комментатора Sky Sports Дарио Массары, который в Италии комментировал перенесённый матч 18-го тура чемпионата России «Зенит» — ЦСКА. Массара дал оценку игре.

«Что касается самого матча, то мне очень понравился первый тайм, в котором команды показали красивый футбол, достойный лучших образцов итальянского чемпионата. А вот после перерыва игра уже не смотрелась, зрелище пропало. Я полностью согласен со Спаллетти, заявившим после матча, что ЦСКА доминировал весь матч и был сильнее с первой и до последней минуты.

У Спаллетти в Италии репутация тренера, который проигрывает самые важные матчи, и он с блеском оправдал свою репутацию! Он взял и проиграл матч-пойнт, и подобное происходит с ним далеко не в первый раз. Хотя всё равно „Зенит“ станет чемпионом. Я в этом не сомневаюсь».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →