Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE

Последнее петтайское предупреждение

В нашем футболе очередной скандал - на сей раз он вызван судейством Владимира Петтая в матче ЦСКА - "Зенит". Арбитры дважды ошибочно, судя по видеопленке, определяли "вне игры" у Андрея Аршавина (оба раза он отправил мяч в сетку)...
Футбол

Судейство в игре ЦСКА — «Зенит» вызывает опасения за судьбу всего российского футбола

В нашем футболе очередной скандал — на сей раз он вызван судейством Владимира Петтая в матче ЦСКА — «Зенит». Арбитры дважды ошибочно, судя по видеопленке, определяли «вне игры» у Андрея Аршавина (оба раза он отправил мяч в сетку). Плюс неверно назначенный пенальти в ворота «Зенита». Плюс неназначенный 11-метровый в ворота ЦСКА. Плюс не удален Вагнер за удар Риксена...

ЦИТАТЫ ДНЯ

Евгений Гинер, президент ЦСКА: «Оставьте судей в покое! Наши арбитры не хуже европейских. Просто им нужно дать спокойно работать. И не стоит искать черных кошек в темной комнате! А то у нас Олич дважды забивает „Ростову“, и тут же вопросы: а не специально ли разошлись в сторону защитники?»

Сергей Фурсенко, президент «Зенита»: «Судейство нашего матча с ЦСКА было предвзятым и крайне неквалифицированным. Игроки поднимают руку — боковой судья поднимает флажок. Игрок говорит: „Меня ударили“ — арбитр свистит. Опасений такое судейство не вызывать не может. Опасений за судьбу всего российского футбола в целом:»

Теперь все ясно.
Теперь ясно, что ЦСКА — чемпион России.
Теперь ясно, почему зенитовцу Аршавину это было ясно еще тогда, когда стало известно: иностранных судей в чемпионате-2006 больше не будет.
Теперь ясно, почему армейский главный тренер Газзаев называл этих самых иностранных судей клоунами.

Теперь даже самый далекий от футбола и от реалий нашей жизни человек прекрасно понимает, почему Петржела, бывший главный питерский тренер, говорил, что «Зенит» никогда не станет чемпионом. Можно лишь добавить: если не станет использовать методы работы ЦСКА…

Два незасчитанных гола «Зенита» (во втором, впрочем, случае голкипер красно-синих Акинфеев уже явно выключился из эпизода). Спорный, по мягкому выражению нынешнего рулевого питерцев Адвоката, пенальти. (Прокурор, наверное, сказал бы куда жестче.) Индульгенция Вагнеру после того, как цээсковский бразилец оприходовал зенитовского голландца Риксена… Вот далеко не полный список претензий Петербурга.

Главное, что в этом году — в отличие, скажем, от 2003-го — абсолютно никто из разумных людей не спорит: армейцы — чемпионы России по делу. Не по игре — дурацкое выражение. Именно по делу.

Это — действительно европейского класса команда. За которую испытываешь гордость, когда она выносит в одни ворота словаков, умывает немцев, наказывает задир-англичан. Которая, между прочим, в 6 матчах Лиги чемпионов-2006/07 — с учетом отборочных встреч — не пропустила в свои ворота ни одного мяча.

Тем более — обидно. Обидно, что в России она порой выигрывает вот так, как у «Зенита»…

Ей-богу, я давно уже не болею ни за кого в нашем чемпионате (так, симпатизирую заслуживающим того командам и людям).
Но теперь мне очень хочется, чтобы в оставшихся выездных матчах — в Самаре и во Владивостоке — у армейцев отобрали пару-тройку очков.

А то ведь отдельные скептики вовсю шепчут, что и там — все ясно…

Комментарии (0)
Партнерский контент