"Посмеялись, увидев Веллитона"
Фото: spartak.com
Текст: Денис Целых

"Посмеялись, увидев Веллитона"

О новом имидже Веллитона, радости Дмитрия Комбарова и ожиданиях Валерия Карпина – в репортаже с тренировки "Спартака", которая сегодня прошла в Тарасовке.
11 ноября 2010, четверг. 18:10. Футбол
Фоторепортаж с тренировки "Спартака" (57 фото)

Главное впечатление от сегодняшней тренировки в Тарасовке, конечно же, покрасившийся в блондина Веллитон. Теперь его даже издалека ни с кем не спутаешь – ярко жёлтая макушка легко выделит бразильца из толпы.

Мне Веллитон не говорил, зачем он покрасился, – усмехнулся главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. – Я же не папа ему. У него самого спросите. Мы же просто посмеялись на тренировке, увидев новый имидж нашего нападающего.
– Мне Веллитон не говорил, зачем он покрасился, – усмехнулся главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. – Я же не папа ему. У него самого спросите. Мы же просто посмеялись на тренировке, увидев новый имидж нашего нападающего.

О двух других спартаковских бразильцах – Алексе и Ари – сегодня рассуждали исключительно в медицинском разрезе. Первый из них так и не появился на тренировочном поле Тарасовки, а второй ближе к концу общего занятия вышел из тренажёрного зала, чтобы наматывать круги на пару с австрийским защитником Штранцлем.

– На Алекса мы сможем рассчитывать разве что в начале декабря, – поведал Карпин. – А вот в отношении Ари прогнозы более оптимистичные. Мы надеемся, что он сможет принять участие уже в домашнем матче с "Марселем".

С тренировочной лавочки "Спартака" за занятием красно-белых сегодня наблюдали три человека: консультант Олег Романцев, пресс-атташе команды и неизвестный человек, издалека очень смахивавший на защитника красно-белых Нико Пареху. Как выяснилось, это его брат, который специально приехал в Тарасовку, чтобы посмотреть на тренировку с участием прямого родственника.

Сама тренировка проходила, как обычно, довольно динамично. Про досадную потерю очков в матче с "Рубином" игроки, по собственным заверениям, постарались забыть.

– Обидно, конечно, – констатировал полузащитник Дмитрий Комбаров.
Когда защитнику Евгению Макееву задали предельно конкретный вопрос, верит ли он, что "Рубин" потерпит три поражения подряд (казанцы, напомним, за три тура до финиша опережают "Спартак" на восемь очков), он ответил моментальным "Нет".
– Потеряли концентрацию, кто-то за кем-то недоглядел, а в итоге такая расплата. Но сейчас уже нет смысла посыпать голову пеплом. Если постоянно будем грузить себя негативными мыслями, это пойдёт только во вред.

Никто в "Спартаке" сегодня "под диктофон" не соглашался с тем, что шансы на бронзу потеряны окончательно. Ни Карпин, Романцев, ни игроки. "Когда фактически распрощаемся с шансами на третье место, тогда и смиримся с этим фактом", – таким был общий настрой.

Впрочем, когда защитнику Евгению Макееву задали предельно конкретный вопрос, верит ли он, что "Рубин" потерпит три поражения подряд (казанцы, напомним, за три тура до финиша опережают "Спартак" на восемь очков), он ответил моментальным "Нет". Но потом всё же чуть сретушировал этот ответ, добавив, что в футболе, мол, бывают чудеса.

Также Макеев добавил: он рад, что в ближайшем матче с "Крыльями Советов" на поле не выйдет полузащитник Павел Яковлев. "Паша – сильный игрок и мог бы доставить нам проблемы, – заявил Макеев. – Лучше он пока отдохнёт,
Дмитрий Комбаров тем временем выразил радость в связи с тем, что к тренировочному процессу в общей группе вернулся его брат Кирилл. "Мы уже оба соскучились", – улыбнулся Дмитрий.
а по окончании сезона вернётся в "Спартак" и в дальнейшем будем помогать нашей команде".

Дмитрий Комбаров тем временем выразил радость в связи с тем, что к тренировочному процессу в общей группе вернулся его брат Кирилл. "Мы уже оба соскучились, – улыбнулся Дмитрий. – Кирилл – потому что давно не тренировался в полном объёме, а я – потому что долго не занимался вместе с братом".

Много вопросов сегодня спартаковцам было про ЦСКА и про "Марсель", команды, с которыми скоро им предстоит сразиться. Однако пока на повестке дня у красно-белых не они, а "Крылья Советов".

– Всегда есть опасения, что игроки могут держать в голове более статусные матчи, – признался Карпин. – Однако задача тренера как раз и заключается в том, чтобы подвести футболистов в полной боеготовности к конкретному поединку. С "Крыльями" мы играем 14 ноября, а с ЦСКА – только 20-го. Так что я не думаю, что у кого-то будет желание экономить силы.

В общем-то, Карпин прав. Тем более что "Спартаку" осталось провести в сезоне всего пять матчей – два в Лиге чемпионов и три в чемпионате страны. И пусть место в тройке красно-белым уже, видимо, не светит, разница между четвёртым и пятым местами есть – и в плане ощущений, и в свете еврокубковой осени-2011 года. Лишний отборочный раунд в Лиге Европы – лишняя головная боль. Зачем она, согласитесь, нужна?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 47
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →