"Хочу посмотреть на резерв в деле"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Леонид Волотко

"Хочу посмотреть на резерв в деле"

Слуцкий разобрал действия подопечных в матче с "Зенитом", а Адвокат прокомментировал список "сборников" и рассказал, как шарф сине-бело-голубых оказался на его плечах – в обзоре прессы.
12 ноября 2010, пятница. 10:10. Футбол

Слуцкий: «Вопрос мотивации перед матчем даже не затрагивался»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. В самом начале разговора наставник армейцев отметил, что с мотивацией у команды был полный порядок и на предматчевом собрании этот вопрос остался без его внимания: «В среду был тот редкий случай, когда на установке я вообще не говорил о мотивации. Обычно посвящаю ей первую часть своего выступления, а в этот раз сразу начал со второй — мотивов выложиться было столько, что рассуждать о них можно было несколько часов, притом что все и без того всё прекрасно понимали».

Слуцкий: В среду был тот редкий случай, когда на установке я вообще не говорил о мотивации. Обычно посвящаю ей первую часть своего выступления, а в этот раз сразу начал со второй.

Далее рулевой армейцев признался, каких исполнителей в «Зените» перед матчем опасался особенно сильно: «Сегодняшний „Зенит“ тем и хорош, что вся группа атаки у него очень сильна индивидуально и каждый её игрок может самостоятельно решить исход матча. Причём я веду речь не только о Кержакове, Данни, Лазовиче и Быстрове, но и о Денисове с Семаком, которые также могут забить, отдать или заработать нужный фол», — рассказал он.

Ответил Леонид Слуцкий и на вопрос о действиях нападающего Вагнера Лава. «Предчувствие, что Вагнер „выстрелит“, есть перед каждой игрой», — сказал он.

Орлов: «Зениту» стоит расширять селекционную политику"

Известный комментатор Геннадий Орлов дал интервью «Советскому спорту». Среди причин неудачного результата питерцев в матче против ЦСКА специалист выделил напряжённый календарный график команды.

«Да, меня не устроил уровень игры „Зенита“. Но вы знаете, сколько команда налетала в последнее время? Я сам летал вместе с ребятами и знаю, как тяжело им дались эти перелёты. Жаркий Сплит, потом холодный Новосибирск. Дальше – тяжелейший матч против „Сибири“ и мощный выхлоп эмоций: из 0:2 сделали 5:2! Через три дня – поединок с армейцами…».

Орлов: Да, меня не устроил уровень игры «Зенита». Но вы знаете, сколько команда налетала в последнее время? Я сам летал вместе с ребятами и знаю, как тяжело им дались эти перелёты. Жаркий Сплит, потом холодный Новосибирск…

Анализируя матч «Зенита» с ЦСКА, Орлов подчеркнул, что рефери неверно разобрался в одном из эпизодов, а также дал оценки индивидуальным действиям футболистов «Зенита»: «В эпизоде, когда забили второй гол, была стопроцентная ошибка арбитра Сухины. В эпизоде с первым мячом, хоть и говорят, что он был не берущимся, я считаю, Юрий должен был отразить удар Вагнера. Защита… В среду частенько проигрывал в скорости оппонентам Лукович, не успевал за Думбией Алвеш…»

В заключение упрёк в свою сторону получила и селекционная служба питерцев. «Для питерской команды этот матч – звоночек, что селекционную работу нужно развернуть во всю ширь. Усиления требуют все позиции», — отметил комментатор.

Адвокат: «Новички в команде есть, но мы рассчитываем на костяк сборной»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал итоговый список футболистов на товарищеский матч против Бельгии, который состоится 17 ноября. В интервью «Спорт-экспресса» наставник сборной прокомментировал собственный выбор, лишний раз дав понять, что в первую очередь рассчитывает на уже сложившийся костяк команды: «Понимаю, что всех сейчас волнуют новички, но… Хочу ещё раз всем сказать: мы не так часто собираемся вместе, чтобы пренебрегать возможностью лишний раз наладить взаимосвязи, почувствовать друг друга. В конце концов, мы будем играть всего-навсего второй товарищеский матч. Меня всегда спрашивают: почему вы взяли того и не взяли этого? Но заметьте — костяк не меняется. Именно на него рассчитываю как на основную силу и из этого буду исходить в среду, 17 ноября.

Адвокат: Почему я был в шарфе „Зенита“ на „Петровском“ в среду? Я ждал этого вопроса! Никакого шарфа я не надевал. Просто в какой-то момент сзади мне повесили его на шею. Всё было сделано в шутку.

Молодёжь? Что ж, они получат какое-то время. Не обещаю, что очень много, но получат. Даже учитывая всё вышесказанное, я всё же хочу посмотреть на ближайший резерв в деле, а игроки должны получить шанс доказать мне, что готовы бороться за место в основе».
Адвокат также признался, что остался доволен стадионом в Воронеже: «В полном порядке. Всё проверил лично. Хороший, вместительный стадион на 32 тысячи, который, надеюсь, заполнится до отказа. Если есть возможность поиграть не только в Москве или Петербурге, то почему бы её не использовать?».

В интервью была затронута и тема другого матча, «Зенит» — ЦСКА. Впрочем, неожиданностью это для голландца не стало.

«Почему я был в шарфе „Зенита“ на „Петровском“ в среду? Я ждал этого вопроса! Никакого шарфа я не надевал. Просто в какой-то момент сзади мне повесили его на шею. Всё было сделано в шутку. Я посмеялся, тут же снял его и положил перед собой. А когда увидел фотографию, то понял: теперь вопросами про этот шарф меня замучают», — ответил он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →