"У нас нет договорённостей с кем бы то ни было"
Фото: Сергей Расулов
Текст: Александр Служаков

"У нас нет договорённостей с кем бы то ни было"

Борьба за выживание в нынешнем сезоне гораздо острее той, что ведётся за медали. "Чемпионат.ру" отметил очередные изменения внизу таблицы и послушал неординарные высказывания тренеров.
14 ноября 2010, воскресенье. 13:00. Футбол
Развитие ситуации в пучине турнирной таблицы с каждым туром заставляет всё большие массы болельщиков пристально следить, кто из аутсайдеров выправил своё положение, а кто, наоборот, всё глубже топнет. Давненько у нас не было такого, чтобы за пару туров до финиша в борьбе за выживание участвовали целых восемь команд. На данный момент даже "Терек" не обезопасил себя окончательно, хотя в перспективу его вылета не верит никто, в какой-то мере спокойно может чувствовать себя и "Томь". Про остальные шесть команд такого не скажешь.
Гаджиев: Выиграли за счёт того, что у соперника удалили игрока. Думаю, что были у нас и сложнее игры, в которых мы уступали, были и сложнее, в которых побеждали.
На самом деле, мы имеем великолепную пятёрку, ведь, положа руку на сердце, "Сибирь" уже не выкарабкается: три победы из трёх при условии тотального фиаско минимум двух соперников – это даже не фантастика.

Так вот, что же нам дали первые два игровых дня 28-го тура в плане борьбы за сохранение элитной прописки? Безусловно, может себе занести в актив очередной матч "Анжи"! Три очка легли в копилку махачкалинцев после визита в Грозный. Да, "Терек" играл без своих лидеров Асильдарова, Лахиялова и Феррейры, но это трудности хозяев. В конце концов, только тренер определяет состав на матч, возможно, лидеры отдыхали из соображений тактики. Андрей Кобенко появился в основном составе и стал единственным игроком в матче, который получал карточки, он в итоге заранее отправился отдыхать. Ну, за Андреем такое водится, частенько он не может совладать с собой. И именно благодаря этому "Анжи" в итоге и отпраздновал победу, по мнению наставника дагестанского клуба Гаджи Гаджиева.

По крайней мере, в своём послематчевом комментарии он придерживался этой точки зрения. "Выиграли за счёт того, что у соперника удалили игрока. Думаю, что были у нас и сложнее игры, в которых мы уступали, были и сложнее, в которых побеждали. Могу отметить, что концовку встречи мы провели не очень хорошо. "Тереку" временами удавалось нас переигрывать, особенно это было заметно в середине поля", — констатировал опытный наставник "Анжи". Теперь махачкалинцев ждёт стыковой матч с "Сатурном", в котором, по большому счёту, ничья будет хорошим результатом для обоих соперников. Но комфортно одна из команд сможет себя почувствовать только в случае победы. В любом случае после игры "Терек" – "Анжи" махачкалинцы и подмосковная команда не входят в число главных кандидатов на выбывание.

"Терека" вся эта возня в низине задевает лишь косвенно, но очень интересно было послушать рулевого команды Анатолия Байдачного после очередного тура. "У нас одни — больные и хромые, а другие – чемпионат закончили. К тому же вдесятером остались. За такую игру нужно прощения просить у болельщиков. Отмечу только Садаева". И ведь действительно стоит попросить прощения. Стадион фактически под завязку был забит.

Много говорилось о том, что матч между "Томью" и "Аланией" может носить несколько странный характер. Вроде бы сибирякам уже ничего от нынешнего чемпионата не надо, "Алании" же три очка позарез нужны. Но если опять-таки привести такое мерило, как букмекерские конторы, то ближе к матчу коэффициенты приняли подобающий для таких случаев вид. И матч в целом показал, что за победу боролись две команды. А уж кто странно себя вёл, так это бригада арбитров, которая отняла гол у гостей.

На послематчевой пресс-конференции столь уважаемый всеми Валерий Непомнящий заявил, что его команда просто не может участвовать в договорных играх. "Разочарован результатом, не использовали несколько моментов. Разочарован, но и игроки более высокого класса не забивают. Но не разочарован игрой, у меня нет возможности к кому-то придраться, осудить чью-то игру. Но ещё раз повторяю: сожалею, что результат таким оказался. Я понимаю досаду болельщиков, которые обвиняют нас в том, чего нет и быть не может. Я, положа руку на сердце,
Непомнящий: Я понимаю досаду болельщиков, которые обвиняют нас в том, чего нет и быть не может. Я, положа руку на сердце, заявляю, что не может быть у нас договорённостей с кем бы то ни было.
заявляю, что не может быть у нас договорённостей с кем бы то ни было". Непомнящего больше беспокоило, что после очередной ничьи болельщики не захотят в большом количестве поддержать "Томь" в Новосибирске…

Владимир Шевчук, хоть и не был доволен итоговым результатом, признал, что у соперников больше оснований, чтобы расстраиваться, ведь матч проходил с преимуществом сибиряков. "Недовольны ничьей больше должны быть хозяева, у них поострее моменты были, подходов побольше было. У нас тоже были неплохие подходы, где-то не хватало последней острой передачи, особенно в начале игры было очень много брака. В концовке первого тайма сыграли получше, "Томи" было полегче, поскольку очковый запас довольно приличный, а у нас каждая ошибка равноценна гибели, поэтому всё это очень нервно. В принципе, ничья есть ничья, очень хотелось выиграть, но, исходя из событий матча, ничья – не самый плохой результат.

Сегодня мы пропустили в самом начале. Вообще голы всегда неприятны, хоть в начале матча, хоть на 93-й минуте. У нас была элементарная позиционная ошибка, чистый пенальти, вопросов нет никаких. Пришлось отыгрываться, очень тяжело с Томском играть, даже при 0:0, а при 0:1 ещё труднее. Они отошли, команда грамотно умеет обороняться, играли на контратаках и имели немало моментов", — отметил главный тренер владикавказцев.

Что ж, теперь "Алания" наряду с "Амкаром" и "Крыльями" будет вести ожесточённую борьбу за спасение. С одной стороны, календарь чуть больше благоволит осетинскому клубу. Но при этом ситуация может развернуться так, что пермяки и самарцы в последнем туре будут играть с немотивированными ЦСКА и "Зенитом", а "Алания" будет сражаться не на жизнь, а на смерть с "Сатурном", которому, вероятно, ещё будет что терять. В любом случае, пока что это гадание на кофейной гуще, кому что надо, а кому не надо.

Если говорить только о футбольных составляющих, то наиболее цельно выглядит игра "Крыльев Советов", играющая команда, спорить с этим не стоит. Да, есть трудности в обороне, ну а у кого их нет! А вот забивать ЦСКА по три мяча не каждому дано. Сегодня у самарцев есть шансы поднабрать очков в Москве в матче со "Спартаком". Не считаю, что это так уж нереально, волжане более-менее неплохо чувствуют себя в играх с москвичами и могут удивить. Тем более что у "Спартака" много проблем и голова, скорее, занята мыслями о предстоящем через некоторое время матче с "Марселем".

"Амкар" также достойно смотрится в последних матчах, чуточку везения пермякам — и они бы были выше в таблице. У "Алании" громадные трудности в нападении, плюс ко всему и "Крыльям", и "Амкару" владикавказцы уступают по личным встречам. Так что нужно поднажать и обязательно оставить без очков "Терек" в следующем туре. Кстати, поинтересовался у коллег, кто, на их взгляд, главный претендент на 15-е место. Неутешительный диагноз поставлен пермскому "Амкару", впрочем, у подопечных Рахимова есть время, чтобы убедить нас в обратном.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →