Сёмин: главная ошибка – не забили второй гол
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Сёмин: главная ошибка – не забили второй гол

На послематчевой пресс-конференции тренер "Сибири" Игорь Криушенко отмечал стойкость команды, а наставник "Локо" Юрий Сёмин сетовал на несчастный случай.
14 ноября 2010, воскресенье. 22:00. Футбол
Главному тренеру "Сибири" Игорю Криушенко было чему радоваться после матча в Черкизово – очередная боевая игра с одним из лидеров, очередная демонстрация твёрдого характера команды. Пусть даже теперь она официально прощается с Премьер-Лигой.

— Достаточно равный первый тайм. Может, "Локомотив" чуть больше владел мячом, но не скажу, что что-то серьёзное, кроме дальних ударов, у наших ворот было. Во второй половине было создано уже достаточно моментов, во многом за счёт того, что был выдвинут вперёд Родолфо, было много фланговых передач, стандартов. Но в футболе выигрывает не тот, кто больше создаёт, а тот, кто больше забивает. Во втором тайме один из трёх своих моментов мы использовали. А "Локо" имел больше шансов добиться победы, но мы проявили стойкость, показали характер, и за это удача нас вознаградила.

— В последнее время Молош не играл. Сегодня выпускали его для укрепления защиты или как раз для того, чтобы своими мощными ударами он впереди что-то создал?
— У него была травма, полученная в сборной, и он три тура пропустил. Сейчас всё нормально. Естественно, с его ударом наш атакующий потенциал разнообразнее. Поэтому выпускал его и как защитника, и как игрока, который может исполнить стандарт.

— Каким видите будущий сезон в первом дивизионе?
— Сложно ответить. Пока не было судьбоносной встречи – каким будет бюджет на следующий год, какие будут стоять задачи. Но надеюсь, что руководство с пониманием воспримет сложившуюся ситуацию. Они попробовали, что такое Премьер-Лига, попробовали люди в Новосибирске. Так что, думаю, постараются сохранить команду и поставить задачу вернуться в элиту.


Наставник "Локомотива" Юрий Сёмин сетовал на несчастный случай и отмечал неправильную игру команды в эпизоде с пропущенным голом.

— Два разных тайма. В первом мы имели преимущество по владению мячом, но всё это было не остро, всё было в середине поля. В перерыве пришлось делать определённые изменения. Они, на мой взгляд, помогли – команда играла очень хорошо, много моментов создала. Наша самая главная ошибка – мы не забили второй гол. И этот эпизод с ударом левого защитника… Конечно, мы здесь немножко неправильно сыграли. Сели в штрафную и под удар не вышли.

— Что с Асатиани?
— Ему рассекли лоб. Врачи его перебинтовали, ничего страшного.

— Наверняка вас посещали нехорошие мысли, когда футболисты транжирили момент за моментом. Не кажется, что в этом плане немного поторопились с заменой Алиева?
— Замена по самой идее была правильная. Вышел высокий форвард, Антипенко, и нам ростовых данных не хватало. Нужен был Бурлак. Вины Тараса в этой ничьей нет. Просто случай. Несчастный для нас, счастливый для них.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →