Юрий Заварзин: в "Динамо" всем доволен я и довольны мною
Текст:

Юрий Заварзин: в "Динамо" всем доволен я и довольны мною

Интервью генерального директора московского "Динамо" Юрия Заварзина, в котором он в очередной раз призвал болельщиков бело-голубых запастись терпением.
21 июля 2005, четверг. 10:54. Футбол
На заре бурного футбольного лета позиции управляющего московским "Динамо" Юрия Заварзина казались непрочными. Бывший президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко якобы был в шаге от прихода в московский клуб на место Заварзина. Но к середине июля, когда в "Динамо" осели только два футболиста из самарской команды, ситуация изменилась и кресло под Заварзиным шататься перестало. В беседе с корреспондентом "Известий" Юрием Дудем гендиректор самой богатой команды России излучал уверенность относительно своего будущего и призывал болельщиков "Динамо" запастись терпением.

- Означает ли приход на тренерскую позицию "Динамо" бразильца Иво Вортмана то, что в следующем году команду возглавит его друг Луиш Фелипе Сколари?
- Хочет ли Сколари работать в "Динамо" - этот вопрос надо задавать самому бразильцу. Такими именами мы распоряжаться не можем. Да, мы встречались с ним в Португалии, пили чай, но никаких предложений не делали. О чем вообще можно говорить, если человек возглавляет сборную Португалии - команду, которая наверняка будет играть следующим летом на чемпионате мира?

- Почему сорвался переход в "Динамо" Александра Анюкова, подписавшего контракт с "Зенитом"?
- Только по его личной инициативе. Федорычев, Кобелев и я с ним разговаривали, показали ему базу, обговорили условия. Но он выбрал "Зенит". Да, у нас есть Сейтаридис, который играет справа в защите - на позиции Анюкова. Но Кобелев сказал мне, что Анюков может также сыграть и на левом краю обороны. Большая ли это потеря для нас? Анюков хотел прийти к нам, но изменил свое решение. А изменив "Динамо" один раз, он изменил бы и другой.

- До вас доходили слухи, что на вашу должность в "Динамо" может прийти Герман Ткаченко? Как вы к ним относились?
- Никак не относился. У меня есть контракт, есть хорошая работа. Контракт истекает в этом году, и пока я никуда не собираюсь. В "Динамо" я всем доволен и, по-моему, мною довольны.

- Кто, простите, доволен: болельщики и начальство?
- Прежде всего я имею в виду совет директоров. Болельщики оценивают игру, а в ее создании участвую не я один.

- Последняя шутка про "Динамо": для полного счастья клубу надо завезти из Португалии болельщиков. Вы чувствуете вину за то, что ваша команда сейчас самая малопосещаемая в чемпионате?
- Безусловно. Средний возраст болельщика - 25 лет. Большинство наших поклонников не застали серьезных успехов команды. Пример "Локомотива", поддержка которого раньше исчислялась пятью сотнями человек, показывает, что посещаемости без результатов не существует. Но истинные болельщики "Динамо", которые сейчас ходят на наши матчи, будут вознаграждены в ближайшее время - и медалями, и чемпионством.

- Правда ли, что цена семи пришедших в "Динамо" зимой легионеров равнялась 30 миллионам евро?
- А кого вообще это должно волновать, если у человека - в данном случае Алексея Федорычева - есть деньги. Кто-то покупает костюм в хорошем магазине за 2 тысячи долларов, а кто-то - в "Детском мире" за 2 тысячи рублей. Почему не критикуют того, кто покупает картину Айвазовского за несколько миллионов?

- Картина может таить в себе такую ценность. А футболисты Тиагу, Лоурейру или Фрешо - едва ли.
- А кто это оценивает? Болельщики? Болельщики должны ждать хорошей игры от "Динамо". За шесть месяцев хорошую команду невозможно построить. Надо подождать год-два - и команда заиграет.
Источник: Известия
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →