"Люди будут счастливы увидеть команду живьём"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Люди будут счастливы увидеть команду живьём"

Накануне товарищеского матча сборных России и Бельгии на вопросы журналистов ответили футболисты сборной России Александр Кержаков и Алан Дзагоев.
16 ноября 2010, вторник. 15:00. Футбол
Фоторепортаж: сбор национальной команды в отеле "Балчуг" (35 фото)

– Сборной России предстоит сыграть не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Воронеже. Как оцениваете эту инициативу РФС?
Кержаков: Мне кажется, это отличная идея. Люди там так же любят сборную России, как в Москве и Петербурге.
Дзагоев: Полностью поддерживаю идею РФС сыграть в Воронеже. Я знаю, насколько любят футбол в других городах. Думаю, что посмотреть на сборную России соберётся полный стадион. Люди будут счастливы увидеть команду живьём.

Кержаков: Может, для кого-то это неожиданность, но мы всегда хотим быть на первом месте.
– Что для вас вообще значат товарищеские матчи?
К. – Товарищеская игра есть товарищеская игра. Но надо не забывать, что мы собрались здесь под знамёнами российской сборной, будем представлять свою страну. От нас ждут только победы, и мы постараемся её добиться. Ну и, конечно, визит в сборную – это лишняя возможность пообщаться с ребятами. Кто-то приехал в сборную с хорошим настроением, кто-то с не очень позитивным. Но самое главное, что мы собрались вместе и надеемся выиграть.
Д. — Согласен с Александром. Нам не помешает сыграть лишний матч, наладить игровые связи. Да и просто встретиться, пообщаться на разные темы.

– Как оцениваете своё физическое состояние?
Д. – У меня оно отличное. В последнее время я мало играю в составе ЦСКА. С чего мне уставать?
К. – Если усталость и есть, то она компенсируется положительными эмоциями, которые доставило чемпионство в составе "Зенита". Сейчас у меня есть небольшое повреждение ноги, но я надеюсь, что оно не помешает мне сыграть завтра. Сегодня для меня будет день восстановления, а завтра посмотрим на результаты.

– Травму получили в игре с "Ростовом"?
К. – Да. Насколько она серьёзна, пытались понять ещё вчера, сделав снимок. Он показал, что повреждения костей, слава богу, нет, но остаются большой ушиб и гематома. Но я не собираюсь никого просить, чтобы меня освободили от предстоящей игры. Это будут решать тренерский и медицинский штабы нашей команды.

– Александр, сборную покинули три ваших одноклубника. Вы в курсе, почему?
К. – Быстров, Анюков и Денисов из-за своих микротравм пропустили две тренировки перед игрой с "Ростовом". Можно сказать, они играли на уколах. Так что информация об их травмах – сущая правда.
Дзагоев: В последнее время я мало играю в составе ЦСКА. С чего мне уставать?


– Сезон для сборной почти завершён, остался один матч. Насколько его результаты повлияют на ваши оценки этого года?
Д. – Не думаю, что сильно повлияют. Главное, что мы идём на первом месте в отборочной группе. Желательно, чтобы остались на нём и по итогам цикла.
К. – Алан правильно сказал: для болельщиков самое важное, что сейчас мы находимся на первом месте в группе. Может, для кого-то это неожиданность, но мы всегда хотим быть на первом месте. А товарищеский матч – это некое подведение итогов. Вряд ли его результат способен серьёзно огорчить болельщиков. Но я думаю, каждый из нас будет играть на победу, тем более чем мы выступаем дома.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →