"Торпедо" - "Зенит": питерцы приблизились к "Локо"
Текст: «Чемпионат»

"Торпедо" - "Зенит": питерцы приблизились к "Локо"

Мог ли кто подумать ещё туре в 24-ом, что окончание сезона будет превращено в фарс, а матчи 26-27-го тура в цирковое представление. К концу сезона все клубы подошли с набором травмированных игроков и проблемами, преимущественно околофутбольного характера.
8 ноября 2006, среда. 20:53. Футбол
"Ожидая худшего, в поисках лучшего"

Мог ли кто подумать ещё туре в 24-ом, что окончание сезона будет превращено в фарс, а матчи 26-27-го тура в цирковое представление. К концу сезона все клубы подошли с набором травмированных игроков и проблемами, преимущественно околофутбольного характера. Чего только стоит матч прошлого тура между "Зенитом" и ЦСКА. Разве снятся в Испании участникам "эль-классико" свойственные только нашему чемпионату абсурдные страсти? Скандалов везде хватает и это ясно, но наши носят индивидуальный, даже извращённый характер. И какое бы "псевдоспокойствие" не демонстрировал Дик Адвокат, вряд ли можно сказать что ни игроков питерского клуба, ни его самого это не коснулось и в каком эмоциональном состоянии подошли игроки "Зенита" к матчу с "Торпедо" гадать не приходиться. К тому же с основными конкурентами за награды питерцы в этом сезоне уже не встречаются, и мотивацию в матче с аутсайдерами держать на должном уровне будет очень тяжело.

Давно не выигрывавшее "Торпедо" вряд ли находится в более выгодном положении. С мотивацией у них вроде бы должно быть получше – всё-таки светил первый вылет за историю из премьер-лиги, но с силой воли и волей к победе – хуже не бывает. Такого беспросветного уныния в игре "Торпедо" не наблюдалось давно, да и наблюдалось ли. Поражения от "Рубина" и "Москвы" и вымученная ничья с "Локо" вряд ли внушают болельщикам радужные надежды на итоги их любимцев в чемпионате. Однако чуда ждали все, но…. Получилось стандартное 1:2.

"Чёрно-белые начинают и ... пропускают"

Начиная матч сине-белые вряд ли были готовы к тому, что именно Малофеев вступит в игру первым. Питерский кипер был проверен на надёжность румынским легионером чёрно-белых уже на 3-й минуте. Но, однако, не так радужно обстояло дело у стража ворот "Торпедо". Пристрельным пасом Денисов отдал мяч самому дорогому игроку отечественной премьер-лиги и тот прорвался в штрафную, пошёл в обыгрыш вратаря, который … кинулся ему в ноги, подрубив форварда. С одиннадцати метров Шава не промазал и в правильности забитого пенальти на его радость обычно не сомневаются даже российские арбитры, офсайд здесь, знаете ли, исключён...

Тут же "Зенит" принялся наращивать преимущество. Среди беспрекословного преимущества гостей торпедовцы лишь неудачно подали угловой. Надо сказать, вообще всё, что навешивалось в штрафную, защитники "Зенита" умело выносили за пределы поля. Однако атакует "Зенит" осторожно прессингуя по большому счёту только в центре поля. И только два заметных прорыва совершили подопечные Адвоката в первые полчаса матча? Риксен подал точно на Текке, но тот не смог пробить должным образом, и Аршавин, обыграв во второй раз Кабанова не попал в ворота. Игроки "Торпедо" ответили контратакой Голубов пробил с носка в... штангу. Все легионеры "Зенита", к слову, хорошо играли в "пас" кроме пожалуй Текке, на чьём счету был и брак... Ли Хо филигранно навесил на Аршавина, но тот снова был неточен. И казалось, что пенальти это всё на что сегодня способен "Зенит", когда Ширл попал в штангу, но Ли Хо на добивании сыграл отлично, удвоив премущество.

Второй тайм начался с проверки Кабанова на прочность, причём не в профессиональном смысле, а просто на прочность: Текке пробил точно в кипера "Торпедо". Будылин тоже пробил и тоже точно… в небо. Однако это, по крайней мере, напомнило присутствующим, что "Торпедо" вообще есть на поле, в чём сомневаться причины были. Вскоре и Голубов потревожил Малофеева, но тот умело сыграл на выходе. Риксен тоже продемонстрировал вскоре всего себя, каковым является, свалив в метре от штрафной Соколова. Реализовать стандарт "торпедовцы" толком не смогли, только немного внесли интриги в не совсем оживлённую игру.

"Один в поле – воин"

Но один гол "Торпедо" отыграть вскоре удалось. Реализуя штрафной, на добивании не отрабатывает Голубов, однако шанс забить с углового хозяева используют. Фактически оказавшись в штрафной в одиночестве юный полузащитник удачно замыкает навес. Через несколько минут Будылин не воспользуется похожим навесом, но счёт по карточкам сравняется. Малофеев получит заслуженный "горчичник", как и Флореску за 10 минут до этого. Вскоре Шкртел получил своё, и Адвокат, от греха подальше, заменил Риксена с Ли Хо на Спивака и Горшкова.Что касается Текке, то ему как никогда хотелось забить, но великолепными пасами соперников он пользовался халатно, отчего счёт на табло не менялся. С выходом Спивака игра на правом фланге оживилась, отлаженное на тренировках взаимодействие с Аршавиным создало несколько опасных моментов, надо сказать и Шава опасно выводил на ударную позицию Денисова.

"Последние минуты в премьер-лиге"

"Торпедо" просто вынуждено провести двойную замену и на поле выходят Смольников и Пехна. Голубову же это сил видимо не прибавило и уже в штрафной Хаген с лёгкостью без намёка на фол завладевает мячом. Аршавин покидает поле, уступая свое место Хен Йон Мину. Остаётся играть три добавленные минуты: три минуты до многострадальной победы "Зенита" и три минуты до вылета "Торпедо" в первый дивизион.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →