“Сатурн” – “Спартак”: красно-белые убивают интригу
Текст: Григорий Аграновский

“Сатурн” – “Спартак”: красно-белые убивают интригу

Отчетный матч начинался сразу же после окончания встречи в Самаре, в которой “Крылья” победили московских армейцев. Таким образом, умирающая, вроде бы, интрига в чемпионате, вновь воскресла. В случае победы красно-белых, они сохраняли перед последними двумя турами шансы на “золото”.
8 ноября 2006, среда. 21:19. Футбол
Отчетный матч начинался сразу же после окончания встречи в Самаре, в которой “Крылья” победили московских армейцев. Таким образом, умирающая, вроде бы, интрига в чемпионате, вновь воскресла. В случае победы красно-белых, они сохраняли перед последними двумя турами шансы на “золото”.

Матч начался в высоком темпе, обе команды старались не задерживаться в центре поля. С самого начала стало ясно, что обе команды настроены бескомпромиссно. Футболисты яростно боролись за каждый метр поля, старались не уступать друг другу в единоборствах. Тем не менее, до ударов по воротам дело не доходило.

Футболисты быстро бегали между штрафными площадками, но войти в них с мячом им долгое время не удавалось. За первые 20 минут лишь дважды хозяева отметились ударами в сторону ворот метров с тридцати.

“Спартак” атаковал в основном, правым флангом силами Моцарта и молодого Шишкина. Однако, форварды красно-белых, да и Егор Титов на этот раз были малозаметны. По-прежнему гости быстро доставляли мяч к штрафной, но вот распорядиться им толково дальше не могли.

У хозяев самыми активными были Баффур Гьян и Еременко. Именно Еременко и создал первый голевой момент в матче. Ворвавшись в штрафную спартаковцев справа, он прострелил вдоль ворот, но мяч, срикошетил от защитника и полетел в угол, из которого как раз уходил Ковалевски. В последний момент вратарь сумел “переложиться” и выбить мяч на угловой.

Тут же гости провели стремительную контратаку и уже Кински вынужден был спасать свою команду. В ответной атаке Гьян, не успев к мячу, выйдя один на один с Ковалевски, не сумел затормозить и не избежал столкновения с голкипером, нанеся ему травму. Через несколько минут спартаковский голкипер вынужден был покинуть поле.

Страсти, тем временем, накалялись. Вукчевич ворвался в штрафную, сопровождаемый Ковальчуком, который откровенно держал сатурновца за руку. Свисток Гвардиса промолчал.

На 42-й минуте после дальнего удара Шишкина никто из спартаковцев не смог подставить ногу под мяч. Хомич впервые вступил в игру. В перерыве Федотов заменил малозаметного в первом тайме Павленко на Кавенаги, который так же вошел в игру не слишком удачно. Хозяева продолжали владеть инициативой. На 53-й минуте Хомич в красивом сейве “вытащил” мяч из-под перекладины после удара Петковича.

В начале второго тайма перевес хозяев стал ещё более ощутим. Хомичу то и дело приходилось вступать в игру. “Сатурн” очень активно прессинговал гостей в центре поля и часто именно благодаря этому прерывал их атаки и начинал свои.

Постепенно спартаковцам все же удалось отодвинуть игру от своих ворот и повести комбинационную игру. Павлюченко слева опасно прострелил вдоль ворот, но набегавший по центру Йиранек по непонятной причине пропустил мяч. Через несколько минут Шишкин из глубины поля выдал прекрасную адресную передачу в штрафную на Кавенаги, но аргентинец не сумел технично принять мяч и он отскочил от него вратарю хозяев.

Хозяева удачно комбинировали, но в атаке у них чувствовалось отсутствие высококлассных нападающих, способных завершать атаки. Во втором тайме гости задействовали в атаке уже и левый фланг, на правом же Ковальчук то и дело грешил неточными передачами и его в конце-концов, заменил Быстров.

Спартаковцы постепенно перехватывали инициативу. Великолепную возможность упустил Павлюченко – после фланговой передачи Калиниченко он с трех метров умудрился головой пробить мимо ворот.

За пять минут до конца наступила развязка. Спартаковские фанаты забросали поле дымовыми шашками и файерами и в этой дымовой завесе гости получили право на штрафной удар метров в тридцати от ворот. Калиниченко здорово перекинул мяч в обвод стенки в нижний угол ворот.

Концовка матча проходила в нервной борьбе. Хозяева бросились отыгрываться, выпустили ещё одного форварда. Уже в добавленное время Павел Лебеденко в очередной атаке в сутолоке у ворот сумел принять заметавшийся по вратарской площадке мяч и ударил в упор мимо Хомича. 1:1! И снова красно-белые упустили победу в самом конце матча.

На последних секундах добавленного времени Кински ещё раз выручает хозяев и – звучит финальный свисток. Столь вожделенная интрига на финише чемпионата, умерла, едва родившись. Перед последними двумя турами армейцы опережают “Спартак” на три очка, что дает, пожалуй, повод говорить о них, как о чемпионах России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →