"Шинник" - "Рубин": Казань снова хочет в Европу
Текст: Иван Суханов

"Шинник" - "Рубин": Казань снова хочет в Европу

Для "Шинника" до матча как нельзя лучше подходило крылатое выражение великого патриарха Николая Петровича Старостина: "Всё потеряно, кроме чести". Но после игры даже о чести можно было позабыть.
8 ноября 2006, среда. 23:08. Футбол
Для "Шинника" до матча как нельзя лучше подходило крылатое выражение великого патриарха Николая Петровича Старостина: "Всё потеряно, кроме чести". Но после игры даже о чести можно было позабыть.

"Рубин" же продолжает решать вполне реальные задачи, благодаря своей победе в Ярославле и ничьи ФК "Москвы" с "Динамо", казанцы сравнялись с "горожанами" по очкам и разделяют пока пятую позицию, которое даёт место в кубке Интертото, а при определённом раскладе и путёвку в УЕФА.

Казанцы не стали откладывать в "долгий ящик" и уже третья минута стала голевой. Мяч после углового проскакал всю штрафную и норвежец Ялланд без помех, красиво с разворота положил мяч в дальнюю девятку.

Гости уверенно контролировали игру, затрачивая на это минимум усилий. Хотя ярославцы попытались обозначить своё преимущество, стараясь атаковать, но все наступательные действия хозяев не таили в себе какой-либо угрозы из-за отсутствия мысли, а может и желания. Нападение "Рубина" выглядело значительно интереснее, подопечные Курбана Бердыева неплохие взаимодействовали, команда играла легко и непринуждённо. Почти как на разминке или во время предсезонного сбора.

Под занавес тайма нежданно-негаданно "Шинник" заработал пенальти, нарушил правила как раз автор первого гола, но подошедший к мячу Матич не смог переиграть вратаря.

Второй тайм гости начали с нескольких опасных моментов, стараясь укрепить преимущество. Спустя десять Скотти сподобился на чудо удар с тридцати метров, Близнюк оказался не готов к такому сюрпризу и хитро пущенный снаряд оказался за шиворотом вратаря.

Ярославцы попытались превзойти себя и усилием воли создали пару неприятных моментов у ворот грузинского кипера "Рубина" Ревишвили. Однако уже на 61-ой минуте третий мяч, забитый Кимом на добивании, увеличил преимущество гостей практически до разгрома.

Надо отдать должное, ярославцы пытались всё же забить гол престижа, что бы хоть как-то отблагодарить пришедших в морозный будний день на стадион своих преданных, пусть немногочисленных болельщиков.

На 77-ой минуте судья второй раз показал на точку, но Скотти смог оформить дубль только повторным ударом, вколотив мяч в сетку, сам одиннадцатиметровый снова парирует вратарь. Стоит отметить, что ни один футболист "Шинника" даже не двинулся с места, а покорно наблюдал, как аргентинский защитник "Рубина" без помех расстреливает Близнюка. Конечно, команда давно обречена, но и в таких случаях не стоит терять лицо и нужно сохранить чуточку профессионализма.

На 84-ой минуте вышедший на замену Яркин получил отличный пас в разрез и, совершив небольшой рывок, послал пятый мяч в ворота аутсайдера.

Через минуту хозяевам удалось таки размочить счёт своих голов, не без помощи казанского защитника, помешавшего взять вратарю спокойно забрать мяч. В итоге Матич, как-то реабилитировался за нереализованный пенальти, подкараулив отскок на дальней штанге.

"Шинник" терпит очередное поражение, а "Рубин" продолжает бороться за место в почётной пятёрке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →