Акинфеев: разочаровали болельщиков своей игрой
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Акинфеев: разочаровали болельщиков своей игрой

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после матча с бельгийцами корил себя за ошибку, приведшую к первому голу, и весьма критически отозвался об игре российской команды.
18 ноября 2010, четверг. 01:16. Футбол
— Игорь, какие впечатления от последнего матча сборной в этом сезоне?
— Впечатление одно – разочаровали болельщиков своей игрой. И не только воронежских, а всех, кто переживал за нас. Если быть честным, недоволен своей игрой.
Думаю, надо задуматься, если вратарь сборной такие ошибки допускает, какие-то выводы делать.
Все видели: очередная ошибка моя позволила сопернику забить быстрый гол, возможно, предопределивший исход матча. Думаю, надо задуматься, если вратарь сборной такие ошибки допускает, какие-то выводы делать.

— Что вы имеете в виду? О чём именно задуматься?
— Задуматься над своей игрой, задуматься, как выходить из этих ситуаций. Понятно, что ошибки никого не красят, и идёт шквал критики, наверное, справедливой. Но очень тяжело её выдерживать – всё-таки хочется, чтобы люди поддерживали, а не наоборот – опускали ещё ниже.

— Довольно непривычно, что сборная на игру в другой город приезжает лишь в день матча.
— Это не от нас зависит, мы же не организаторы. Мы могли и за неделю приехать, но было принято решение, что в день игры прибываем.

— Упорная борьба на финише чемпионата, усталость – все эти факторы сказались на игре против бельгийцев?
— Если была организована такая встреча, то надо было приехать и выложиться на 100 процентов. Я думаю, никого не впечатлила сегодняшняя игра. Опять куча негативных эмоций… Были у нас хорошие моменты, но не реализовываем их.

— Стоит ли проводить матчи сборной России за пределами Москвы и Петербурга в дальнейшем?
— Думаю, стоит. Но при этом должны быть хорошие стадионы, не просто современные, а действительно подготовленные – и раздевалки, и всё остальное. Потому что не хочется разочаровывать иностранных гостей.

— Что скажете об организации игры конкретно в Воронеже? Оправдано ли было решение проводить матч с бельгийцами именно здесь?
— Это же не от нас зависит.
Если руководство нашего футбола так решило, то игрок не вправе говорить, где надо проводить матч сборной, а где нет. Мы должны были приехать и показать хороший, качественный футбол воронежским болельщикам. Но не удалось.
Если руководство нашего футбола так решило, то игрок не вправе говорить, где надо проводить матч сборной, а где нет. Мы должны были приехать и показать хороший, качественный футбол воронежским болельщикам. Но не удалось.

— Как думаете, не переборщили ли в Воронеже с мерами безопасности? Вокруг гостиницы сборной фактически целый квартал оцепили…
— Может, народу и надо быть ближе к игрокам. Кто-то хочет сфотографироваться, кто-то автограф. Но опять же мы не правоохранительные органы, чтобы решать такие вопросы.

— Связана ли неудачная игра в исполнении нашей команды с вынужденными перестановками в составе?
— Я думаю, конечно, связана. Когда сильнейший состав, всегда интереснее играть, и матчи получаются упорными. Но в силу ряда причин мы прилетели именно в таком составе, и сетовать на его слабость негоже.

— А обилие замен, перетасовывавших оборону?
— Это к тренеру вопросы, я не могу говорить.

— Тогда скажите, как вам игралось вместе с необычным составом защитной линии? Легко ли было привыкнуть?
— Я скажу так: хорошо, что это всё происходит в товарищеских играх, потому что к официальным матчам игроки должны быть полностью мобилизованы, и если команда хочет чего-то добиться, она должна выигрывать каждую игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →