Все новости

Чернат: Луческу всегда винит судей, когда проигрывает

Полузащитник киевского "Динамо" объясняет корреспонденту газеты Averea, почему после каждого проигранного матча Мирча Луческу жалуется на судей.
Футбол

Полузащитник киевского «Динамо» объясняет корреспонденту газеты Averea, почему после каждого проигранного матча Мирча Луческу жалуется на судей.

То же произошло и в последнем матче «Шахтера». Радость Флорина Черната была несколько омрачена тем фактом, что тренер не дал ему сыграть ни минуты, хотя на прошлой неделе он играл в стартовом составе в Лиге Чемпионов с
«Лионом». Важной новостью для румына стало сообщение о том, что Демьяненко продолжает пользоваться доверием президента киевского клуба, поэтому он всерьез рассматривает возможность ухода из команды зимой.
«Стяуа» не кажется ему подходящим вариантом, ведь бывший и нынешний динамовец является для армейцев слишком дорогим футболистом. 

Averea: Флорин, после того как вы вышли на матч с
«Лионом» в стартовом составе, в этой игре вы не участвовали? 

Флорин Чернат: Понятия не имею, в чем дело! Я готовился к игре. Тренер мне ничего не сказал, не дал никаких объяснений. 

— В мировой прессе циркулирует имя Свена-Йорана Эрикссона как преемника Демьяненко. Как вы считаете, для вас это было бы хорошо? 
— Все возможно, но я не думаю, что швед приедет в Украину. Это большое имя. Но, насколько мне известно, Демьяненко пользуется полным доверием президента Суркиса и останется в киевском «Динамо» и после зимы. Тем более, что расстояние от преследователей в чемпионате Украины возросло. В Украине шесть очков преимущества это очень много. 

-Ты думаешь, выпады Луческу в адрес португальского арбитра справедливы? 
— Это же известно. Старина Мирча всегда возлагает вину на судей, когда проигрывает. Так он поступает в чемпионате и в Лиге Чемпионов. Может, ему самому начать судить. Но я полагаю, что в этом случае Луческу сердился прежде всего на самого себя. 

— Луческу обвинил братьев Суркисов, один из которых президент «Динамо». А другой глава федерации, в том, что они установили контроль над украинским футболом... 
— Я думаю, иностранец не должен обсуждать эту тему. И потом вспомните Галлиани в Италии. Президент федерации футбола и «Милана», и никто ничего не говорил. 

— Ты можешь зимой покинуть команду? 
— Я обсуждал этот вопрос с президентом и ясно сказал ему, что если не буду играть, то в любом случае уйду. Я не могу сидеть на привязи и ничего не делать. Мной интересуются многие клубы. Много говорилось о переходе в «Стяуа». Я не думаю, что у них хватит денег на такую дорогую покупку. 

— После матча ты разговаривал с румынами из «Шахтера»? 
— С Марикой. Он был в последнее время очень сердитым, я часто звонил ему, но он не отвечал. " В чем дело? Ты забил два мяча за сборную, два за «Шахтер» и уже, видите ли, не подходишь к телефону? А помнишь, как юниором ты мне мячи таскал?". Ну, пошутили. Мы ведь друзья, и ничто этого не изменит.

Комментарии (0)
Партнерский контент