Маслаченко: пора Акинфееву разобраться в себе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Маслаченко: пора Акинфееву разобраться в себе

Комментатор "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко рассказал о своих впечатлениях от товарищеского матча Россия — Бельгия, а также посоветовал Игорю Акинфееву разобраться в себе.
18 ноября 2010, четверг. 15:30. Футбол
— Какие впечатления остались от матча Россия — Бельгия?
— Во-первых, все уже заранее были преисполнены некой эйфории из-за того, что матч пройдёт за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, в совсем уж провинциальном городе, как многие считают. Но Воронеж — город "нашенский", классный город, почему бы не сыграть там? Правильно сделали, что решили проводить этот матч именно там. Думаю, что и официальные игры нужно проводить в других городах. Нельзя ограничивать Россию только Москвой.
Правильно сделали, что решили проводить этот матч именно там. Думаю, что и официальные игры нужно проводить в других городах. Нельзя ограничивать Россию только Москвой.
Что касается самого матча, то мы сыграли так, как всегда. Иначе играть мы просто не умеем. Я прихожу к выводам, что и Хиддинк, и Адвокат с этой проблемой ничего не сделали. Они могут сто раз говорить о том, что будут атаковать. Но как вы собираетесь защищаться? Бельгийцы создавали моменты благодаря тому, что у них была игровая мысль. А у нашей команды если и было что-то, то это исходило от футболистов, а не от тренерских решений.

— Адвоката часто критиковали за то, что он не приглашает в сборную молодёжь. На этот раз молодёжи хватало, некоторые футболисты даже вышли на поле.
— Если тренер приглашает игроков под натиском общественного мнения, специалистов, то тогда какой же он Адвокат? К формированию сборной, к сожалению, причастны и другие люди. Это единственное, что смягчает деятельность "великих" голландских тренеров.

— Не показалось ли вам, что бельгийцы своей игрой хотели что-то доказать Адвокату?
— Если они хотели что-то доказать, то они это доказали. И правильно сделали! Потому что за те выходки, которые позволил себе этот "величайший" тренер, надо давать по попе. В этом плане они большие молодцы. Жаль только, что они дали сдачи нашей команде. Кстати, бельгийцам за это ещё и заплатили.

— Как оцениваете игру Акинфеева?
— Можно сколько угодно говорить о том, что именно Игорю нужно улучшать, но ему самому пора разобраться в себе, серьёзно задуматься о тренировочном процессе.
Что касается первого пропущенного мяча, то Акинфеев должен был после прострела с фланга упасть и перехватить мяч. Не знаю, почему он этого не сделал.
Думаю, что и Слуцкий должен в это дело вмешаться. Нельзя всё время играть на старых дрожжах. Что касается первого пропущенного мяча, то Акинфеев должен был после прострела с фланга упасть и перехватить мяч. Не знаю, почему он этого не сделал. Может быть, испугался своего защитника или не понял его. Но это был мяч вратаря.

— Почему так получилось, что все четыре человека, которые приехали в сборную с травмами, из "Зенита"?
— Подобного рода маленькие футбольные хитрости практикуются не только во многих национальных командах, но и в клубах. Когда стоит на кону престиж чемпиона, то игроков жалеют. Микротравмы у всех, но эти микротравмы можно "раздуть" до уровня средней тяжести. Здесь для хитрости и лукавства очень много места. Мне всегда жаль, когда травмируются футболисты, но мне трудно понять тех, кто сачкует. Слова Аршавина о том, что Венгеру не понравится, что он играл все 90 минут, во многом объясняют отношения между клубами и сборными командами. Зарплату футболисты всё равно получают в клубах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →