Санья: для нас не существует товарищеских встреч
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Санья: для нас не существует товарищеских встреч

Защитник сборной Франции Бакари Санья отметил прогресс "трёхцветных", а также сделал комплимент своему одноклубнику Кирану Гиббсу, который способен стать, по его мнению, топ-игроком.
19 ноября 2010, пятница. 22:31. Футбол
Матч против английской сборной на "Уэмбли" – лучшее, что происходило с командой Франции за последние годы. Специалисты и болельщики наконец увидели то, чего бы хотелось добиться от своих парней Лорану Блану. Возможно, это только первый шаг к выходу из кризиса, но это уже что-то, поэтому игроки французской сборной так радовались положительному сдвигу. Защитник "трёхцветных" Бакари Санья подтвердил это в интервью.

Сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее и старательно забываем нашу поездку в ЮАР.
— Насколько важна была эта победа для сборной Франции после фиаско на чемпионате мира?
— То, что произошло на чемпионате мира, уже в прошлом. Мы там многому научились, а теперь хотим показать другую сторону нашей игры. Сейчас мы счастливы, как и наши болельщики, это самое важное на данный момент. Сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее и старательно забываем нашу поездку в ЮАР.

— Наверняка вам добавляет уверенности то, что вы, играя на поле родоначальников футбола, полностью контролировали ход встречи и добыли победу?
— Да, это то, чего мы и хотели. Нам было важно сыграть на максимуме возможностей. Мы пытались действовать в своём стиле, держать мяч и, естественно, хотели победить, для нас не существует товарищеских встреч. Так что мы должны быть рады, это большая победа.

— Показалось, что Франция выиграла легко и непринужденно, это так?
— Вовсе нет, это было сложно, Англия играла хорошо. У англичан молодая сборная, и они должны были показать своим фанатам, что на многое способны. Мы должны были двигаться очень хорошо, чтобы за всем успевать.

— Вы забили гол в последнем туре чемпионата "Эвертону", создали второй мяч во встрече с Англией, должно быть, ваша уверенность сейчас зашкаливает?
— Да, но я ещё должен во многом прибавить и быть постоянно в лучшем состоянии.

— Самир Насри сейчас также в прекрасной форме, можете оценить его действия в последних матчах?
— Самира мы знаем как одного из лучших талантов Франции, в матче с Англией он это в очередной раз доказал. Сейчас он в сумасшедшей форме, надеюсь, так будет и дальше.

Самира мы знаем как одного из лучших талантов Франции, в матче с Англией он это в очередной раз доказал. Сейчас он в сумасшедшей форме, надеюсь, так будет и дальше.
— Все заметили, что разница между нынешней игрой сборной Франции и "Арсеналом" невелика…
— Чтобы играть в хороший футбол, нужно рисковать. И мы на этот раз не боялись даже в тех моментах, когда нас прессинговали. Мы знали, что нужно делать.

— Вы на своём фланге действовали против Кирана Гиббса, вашего одноклубника. Не поймали себя на мысли, что будто присутствуете на тренировке своей команды?
— Нет, конечно! Такая атмосфера! Какая уж тут тренировка. Несмотря на то что Гиббс проводил свой второй матч за сборную, он действовал здорово, мне было непросто действовать на своём фланге. Английские фанаты должны им гордиться.

— Насколько он всё-таки талантлив, каков его потолок?
— Я считаю, что он левый винг-бэк сборной Англии будущего, ему всего 21 год, и он ещё прибавит. Он и сейчас игрок высокого класса, но способен стать топ-футболистом.

По материалам fifa.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →